Произведение «череда привязаностей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Хорошо можно жить и чужой жизнью.

череда привязаностей

Оргазма,который она испытывала,живя с Борисом,не было ни до встречи с ним,ни после  их расставания.Когда разрыв с Борисом стал неизбежен,она была в ужасе. Как теперь жить? Она так привыкла испытывать эти жгучие  ощущения,что  даже хамство,измены,буйный нрав и другие недостатки Бориса прощались ему. Как теперь  жить?Будущее чудится ей  тоскливым  и страшноватым.                                                                                                                                    ===                  Последующий период,прожитый ею с Алексеем,был долог и безоблачен.Благодаря  хорошему отношению,Алексей стал для нее не только другом,но и духовником.С его подачи она полностью духовно  перестроилась,часто крестилась и раз в неделю у нее появлялось  жгучее желание посетить храм. Но Алексей,как и мечтал, все-таки постригся в монахи.Как она теперь без него?  Будущее  теперь казалось ей пустым и страшным.                                                                                                                   ===                                                                                                            Встреча с Константином изменила ход ее мыслей.Константин богат и щедр,таких, как онона видела только  в кино. Теперь на ней зимой шуба,летом она на  курорте. Ночные клубы.Казино и даже кольцо  с бриллиантом. Сколько длились их отношения?-кажется,год,два,а может три?-время пролетело как мгновение.Константин спешил жить и на большой скорости разбился в своем Мерседесе.Первые дни после его гибели ей казалось,что она разбилась вместе с ним.  Время остановилось,некуда идти,ехать,бежать.Как ей теперь жить без него?                                                                                                      ===                    Эльдар совсем мальчик,он снимает у нее  комнату.Юноша чрезвычайно чувственен и пылок.  Эльдар-студент  консерватории, и она теперь не пропускает  ни одного  концерта. Теперь  она может отличить Моцарта  от  Шнитке. Теперь ей нравится классическая музыка,нравится,когда они с Эльдаром идут на балет или в драматический театр.Теперь она,не раздражаясь,часами может слушать,как он занимается или репетирует,играя на скрипке. Эльдара забрали родители,узнав от «доброжелателей»об их связи,и безжалостно оборвали ее,запретив ему и думать о ней. Она страдала,плакала в подушку,какое-то время ходила по  инерции на концерты одна. Но это было уже совсем не то. Более того,классическая музыка стала ее раздражать. Становясь дерганой,нервной,она стала ее даже ненавидеть. Как и чем жить теперь?                                                                                                                                                                      ===                                            Сейчас она живет в гражданском браке с водителем такси,лелея надежду забеременеть. Таксист все время на работе,но денег ему не хватает,  теперь  у  него  две  семьи.    Поэтому и ей приходится крутиться,чтобы хоть где-нибудь, заработать.Таксист устает-секс для него рутина.Он не скандалит,не слушает классику,не ходит в церковь и казино. Он  любит футбол,пиво,жирную пищу и  блатной шансон. Ей с ним хорошо и  сейчас она опять знает,как и зачем жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама