Произведение «Маленькая принцесса.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Маленькая принцесса.

Эта история началась с самого обыкновенного случая. В тот день я зашла на страницу в соцсети одной моей знакомой и там увидела фотографии ее дочки. Саму эту знакомую я не очень хорошо знала – я когда-то училась с ее сестрой, и у нее-то на дне рождении мы и познакомились. Я знала о ней мало – зовут Вера, тридцать лет и  какие-то сведения о том, где она училась и чем занимается. Еще я знала, что у Веры есть дочка. И знала я об этой дочке очень мало: примерно знала возраст – года три, от силы четыре, не помнила, как зовут (если вообще когда-то это знала) и поскольку никогда не видела ее даже на фотографиях, понятия не имела, как она выглядит. Но, зайдя на страницу Веры, на первой же фотографии я увидела ее дочку. Как оказалось, ее зовут Аглая. Но поразило меня не это.
  Аглая была очень красивая – темные волосы, прямой нос и большие,      серо-голубые глаза. А еще было понятно, что она очень умная.
  - Ну и что – скажете вы – красивых и умных девочек много.
   Но Аглая все равно особый случай. На всех фотографиях она выглядела как маленькая принцесса. А еще у нее было много игрушек и книг. Все родители стремятся дать ребенку самое лучшее, но у Аглаи было вообще все, что она захочет. И я начала опасаться, не вырастет ли она избалованной.
  Через две недели после того случая я встретила Веру в одном из магазинов. У Аглаи скоро был день рождения – ей исполнялось четыре года, и Вера покупала дочке очередной дорогой подарок – шикарное платье и не помню что еще. И когда я спросила Веру, не боится ли она избаловать Аглаю, она со вздохом сказала:
   - Вряд ли Глаша станет избалованной. Жизнь не даст.
  - Почему?
  - Это длинная история – ответила Вера – У меня всю жизнь есть инвалидность. А когда я уже была достаточно взрослая – за семь лет до появления Глаши, я узнала, что из-за своего заболевания, вернее даже, его последствий, могу прожить меньше, чем рассчитывала.
  - Насколько меньше? – оторопела я.
  - Ну, пятьдесят мне, скорее всего, исполнится, - успокоила меня Вера –а вот шестьдесят и даже пятьдесят пять, уже не факт. Когда Глашка была маленькая, она могла долго оставаться без меня, но долго, почти до трех лет, чтобы заснуть, хватала меня за палец. А я смотрела на нее спящую и думала:
   - Интересно, буду ли я рядом с Глашей, когда она будет такая же, как сейчас я?
   Я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос, но догадываюсь, что возможно, нет. – Продолжила свой рассказ Вера – Когда люди, знающие мою историю, узнавали, что я собираюсь родить, они за малым не крутили пальцем у виска и спрашивали, зачем я решила завести ребенка, если знаю, что он в любой момент может остаться сиротой? Но я знала, что должна родить Глашу, да и близкие меня поддерживали. Ей скоро четыре года, и я провожу с ней все свободное время. А все это я ей покупаю, потому что решила, что раз у нее нет здоровой мамы, пусть у нее будет все остальное. А главное, что я хочу, - чтобы у Глаши было много хороших воспоминаний обо мне. И я рада, что у меня это получилось – у нее есть все, что она захочет, а главное – любящая семья и друзья, которые не оставят ее, что бы ни случилось.
   Мы с Верой попрощались, и я пообещала, что приду к Глаше на день рождения. И может быть, скоро у маленькой принцессы и ее семьи появится новый друг.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 10.12.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама