Произведение «ВЗРЫВНЫЕ ИГРЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День образования российского казначейства
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 427 +1
Дата:

ВЗРЫВНЫЕ ИГРЫ

                         Позвали нас в гости, и мы с женой поехали. Туда ехали прямым поездом через Киев, а обратно, пока мы гуляли, прямой отменили, и мы стали транзитными. До отъезда нашего поезда в Киеве было около 4 часов, и мы обосновались в уголке для инвалидов и героев войны. Там было тепло и уютно. Чтобы не проспать свой поезд завели на всякий случай будильник и сидим так в легкой полудреме.
                         Как вдруг часа за полтора до отъезда слышим что-то вроде:"Увга! Увага! Уважни пассажыры, надийшла звистка, шо вокзал заминован. Терминово просымо усих выйты на вулыцю-площу (небольшой морозец с ветерком) до прийизду МЧС команды з собакою (Рекс). Мы подумали, что шутка, когда нет, стали всех выгонять.
                        И вот эта почти двухтысячная толпа из детей, взрослых и инвалидов с радостными проклятиями выплеснулась на площадь. Шум, крики и суета, так как объявляют о номере «колии» поезда за 25-30 минут и люди не знают, куда бежать по подземным переходам и по лестницам вверх-вниз. Слева и справа вокзала у входа в переходы были небольшие табло и народ стоял там на ветру и ждал свою колею. Основная масса стояла на площади. Мы спустились в переход в районе 3-4 колии, и грелись там подпрыгивая со словами "хто не скаче, той москаль", а затем по очереди выбегали наверх посмотреть на табло и сразу вниз. 
                       Очень запомнились два мужика лет под 60 бежавшие по переходу и орущие: "Где, колея на Запорожье? Люды, крыкните хто ни будь!" Другие просто с чемоданами ходили туда-сюда и очумело переспрашивали проходящих или бегущих "Куда", "На какой"?
Рядом у стенки на чемодане сидела девочка лет пяти. Она сжалась вся и почти закрыв глаза, слегка качала головой. Мать укутала ее куртками и приговорила: «Не пойму я Катю. Или она от усталости, или от холода такая безразличная ко всему». А папа их дежурил у табло, чтоб не прозевать колею. А ведь были пассажиры и с детьми на руках. Я даже не представляю себе, что делается с инвалидами колясочниками. Им то как на этих лестницах и переходах.
                       Мимо нас шла женщина лет под 40 и катила чемодан 1х1,5метра.
– Не знаете где поезд на Лисичанск? – спросила она. Мы сказали, что не знаем.
– А какой там на верху поезд? – Не знаем.
– Тогда я пойду и узнаю, – сказала она решительно и потащила по ступенькам приставным шагом свой трехпудовый чемодан.
– А вы оставьте внизу чемодан и быстро там узнаете все,  посоветовал я.
Она ошалело глянула на меня и зачастила каблуками наверх. Через полчаса она спустилась и прислонилась к стенке рядом с нами.
– Ну что там, наверху? – спросил я.
– Да нет там поезда, никого нет.
                      Так мы грелись – грелись и после очередного забега наверх жена прибежала и сказала, что наша колея 8. Еще было минут 20 и мы не спеша потащили свои чемоданы наверх, приставным шагом с поправкой на возраст. Очевидно, для удобства и в целях безопасности на лестницах не было спусков (какой позор!) под колеса чемоданов. А некоторые тащили их величиной по 1х1,5 метра и больше.
                       Так мы и не  узнали приехал РЕКС, нашли что или взлетел на воздух долбанный вокзал. Мы были рады, что поезд отъехал от вокзала до того как... А что, дури у кого-то хватит. А Через 6 часов мы были в своем городе. Там мин не было, и мы на такси через 10 минут были дома. Ура! Прорвались- не взорвались!

                      Потом я узнал, что в Киеве это не в первый раз и что в Харькове и в других городах  тоже «минируют». В общем власти не могут найти кто и что.  Может обратиться тогда к Хакерам и тот, кто найдет «минера» будет обложен славой от государства и в случае чего с ним (где ни будь попадется), то суд учтет его гражданский подвиг. Ну, например, ограбил банк, но потом поймали. Суд. А тут и предъявочка за пойманого "минера" и соответствующая скидочка. А шо? Все было бы по справедливости. Ведь главное - люди.
                      Но больше я в гости так далеко не поеду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 28.10.2020 (1)
Здоровский рассказ. С юмором. И жизненно
     21:34 28.10.2020 (1)
Спасибо. Жизненно, но тревожно и зло берет за такой всенародный бардак.
     21:44 28.10.2020 (1)
у Вас в рассказах юмор перехлестывает тревогу. Мне это нравится. Я сама паникерша. И мне нужен такой трезвый юмор в такой момент, чтобы в себя прийти
     22:01 28.10.2020
Да просто у меня жизнь такая. Без юмора скучно. Он сам меня находит, правда, не всегда. 
     02:01 02.03.2020
Всё хорошо, что хорошо кончается! А могло бы... тьфу, тьфу, тьфу!
     21:21 01.01.2020 (1)
Жизненный рассказ. А сколько подобных случаев. Из таких вот в голове настоящего художника слова и создаются такие рассказы. Низкий поклон!
     23:22 01.01.2020
Спасибо Ната за понимание!
     06:44 11.12.2019
Сочувствую, Витя! Но хорошо, что все благополучно закончилось.
А мне родичи(двоюродная сестра) из-под Киева (Бровары) не звонит, не пишет уже пять лет.
Умер муж её родной сестры, так она не смогла приехать или не захотела. Передает своей сестре, что у них
всё прекрасно. Когда сыну было 6 лет(1977г), мы летали в Киев, гуляли там по площадям, ели чудесное мороженое, ходили в зоопарк, Киево-Печерскую Лавру, Софийский Собор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама