Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 14» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 900 +1
Дата:
Предисловие:
                          Уважаемые ГОСТИ ( не авторы ФАБУЛЫ) , Уважаемый АДМИН ФАБУЛЫ, ВЕЛИКИЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ, разрешил не авторам-гостям КОММЕНТИРОВАТЬ произведения и подписвать их своими именами. Комментируйте на радость авторам, даже , если не охота

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 14

                                                               ФЕСТИВАЛЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ

                           Повсюду, среди деревьев и кустов стояли палатки. Во многих местах вились дымки. Отовсюду слышался смех, говор, кто-то у костра бренчал на гитаре. Наши «туристы» тоже развели костер (им выдали дрова) и вскипятили чай. У них были булки, конфеты, печенья и колбаса – все это они быстро умяли и расползлись по палаткам. Сергей, Валида и Бару залезли в одну палатку, во вторую – остальные. Через несколько минут все спали: уж слишком день был перенасыщен впечатлениями.
Среди ночи Сергей проснулся от крика Бару. Там, где он лежал мелькали ноги и руки, которые иногда попадали по верху палатки и, казалось, что она вот-вот взлетит вверх. В свете фонарика все это выглядело смешно, так как Бару брыкался во сне. Уже проснулась Валида и спросонья, пыталась понять происходящее. Сергей не стал ждать, пока она что-то поймет, и разбудил Бару. Тот проснулся, очумело посмотрел на них и спросил почему они не спят.
– Бару, что тебе приснилось, что ты так кричал? От кого отбивался руками и ногами?
– Сережа, мне приснилось, что меня догоняла тележка, запряженная табуном лошадей. Я бежал то в одну, то в другую сторону, но они все равно преследовали меня и вот-вот должны были меня задавить.
– А почему так много лошадей?
– А я слышал, как один водитель говорил другому – у меня в ней сто пятьдесят лошадей.
– Ладно ложись и спи. Ведь ты с нами, значит, убежал от табуна лошадей. Здесь в лесу они тебя не найдут.
– Это уж точно, –подтвердил Бару, и через минуту он храпел.
В другой палатке тоже были свои сны, крики и пробуждения. После хождения по стене и пещерам и то все спали спокойнее, чем сейчас. То ли еще будет! Утром продолжался разбор ночных кошмаров. Вот что значит, в цивилизацию попали!

                          Следующим утром «туристы» пришли к штабу Фестиваля в полной боевой экипировке: каждый из них был в шлеме, в доспехах, с мечом и боевым луком. В таком виде они прошли тестирование на снаряжение и только их успели записать на командные бои и личные поединки, как прозвучал сигнал трубы, оповещающий о начале церемонии открытия Фестиваля. Им посоветовали срочно бежать на Поле Мужества и Чести. Там будет проведена церемония открытии Фестиваля, и там же будут происходить основные схватки и поединки.

                          На краю большого поля была установлена деревянная трибуна, на которой стояли именитые гости, представители разных регионов и победители прошлого Фестиваля. Недалеко от трибуны разместились операторы с телекамерами и фоторепортеры. Зрители заполнили пространство по обеим сторонам трибуны.
Сначала выступил вице-мэр города. Он поздравил участников и зрителей с открытием Фестиваля исторической реконструкции и пожелал всем успехов. После него выступил президент Фестиваля, который объявил о программе Фестиваля, а также о том, что вскоре гости погрузятся в эпоху Средневековья непосредственно в режиме реального времени. А также, что:
Фестиваль проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму России и Правительства области, администрации г. Ируц-ка совместно с информационными партнерами: телерадиокомпании "Регион - Большая Сибирь" и радиостанции "Очень Добрые песни».
После этого четыре звонкие трубы голосисто подтвердили начало фестиваля и началось шествие команд участников.

                                    
                           Перед зрителями по полю прошли участники будущих соревнований. Они были в разных одеждах, в разных доспехах и с разным оружием. Кто нес копье, кто сабли или мечи. Были участники с булавами, боевыми топорами и даже один с молотом. Странно. Зачем? Казалось, что это не знал и сам молотобоец. Почти все были в шлемах, а вот плечи, руки и остальное тело участники закрывали защитными металлическими накладками. Очень эффектно выглядели воины в кольчуге. Все воины улыбались, со стороны зрителей сыпались шутки, и они на них отвечали.
У зрителей вызвало оживление шествие рыцарей. Большинство из них подняли забрала вверх, но у одного забрало все время падало.
 
                                    

Он с раздражением каждый раз его поднимал, а оно через какое-то время снова падало, что вызывало еще больший смех у зрителей. В общем, было весело и интересно. Когда парад участников кончился, то объявили о рыцарском турнире. Всего было десять участников.

                            Рыцарский турнир не понравился. Участники скакали друг к другу навстречу, останавливались, тыкали копьем и разъезжались. Наши туристы громко хохотали и бросали издевательские реплики, глядя на все это. Сергей попросил их быть более снисходительными. Ведь, наверное, это сложно и дорого иметь коня и рыцарские доспехи, но они завозражали: никто никого не сбил, не показал выездку и умение владеть конем, да и вообще смотреть было скучно. Так как они опоздали, то их записали на завтра на участие в групповых и одиночных турнирах пеших воинов. Поэтому они ушли в сектор соревнования лучников.
                            Там на высокой стене были закреплены толстые пенопластовые плиты. На них на коротких шнурах рядами висели воздушные шарики. Верхний ряд был из белых шариков, а нижний из красных. К этому времени уже отстрелялись последние десятки участников в первом упражнении: с расстояния в тридцать метров надо было попасть в белый шарик. А во втором упражнении все тоже, но уже с сорока метров – в красный шарик. Было видно, что не всем повезло, так как шесть шариков весело болтались на стене. Зрители недовольно шумели и подшучивали над неудачниками, давая десятки советов, как натягивать тетиву, как целиться и куда. Судья не выдержал и крикнул:
– Раз вы такие умные и способные, то может, кто-то выйдет и покажет, как надо стрелять.
Толпа сразу притихла.
– То-то, – проговорил довольный судья.
– А я покажу, – выкрикнул Бару.
– Ну, выходи, раз ты такой смелый. О! Так ты со своим луком. Видишь шары. На счет три, если из пяти выстрелов попадешь хоть в один шар, то ты герой. Готов? Итак, раз, – начал отсчет судья.
И тут зрителей просто взорвало, так они дружно закричали: все шары уже лопнули, а судья досчитал только до «три».
– Ты один такой? – спросил он Бару.
– Нет, не один. Нас тут семеро.
– И что все так стреляют?
– А ты проверь, – сказал, улыбаясь Бару.
                           Тут зрители стали скандировать «проверь, проверь, проверь». Им очень понравилась эта игра. Судья сказал помощнику, и тот повесил шары.
– Бару, ты зачем сказал, что нас семь, я давно не стрелял, да и Валида, наверное, забыла, как лук держать, – возмутился Магус.
– Да ладно, каждому дали по два выстрела – в белый и красный. Если даже промахнешься один раз, они не заметят, – возразил Бару.
– Как это?
– Я выстрелю, а они и не заметят.
– Нет уж, нет уж, я сама, без тебя справлюсь, – проговорила с возмущением Валида.
Зрители с интересом слушали их веселую перебранку и потихоньку подталкивали их в сторону судьи.
– Все, раз Бару так решил, так и будет, – сказал Сергей и пошел на линию «огня».
                          Когда все встали наизготовку, судья ударил в колокол и опять закричали зрители – все шары лопнули, а из двух, напротив Магуса и Валиды, торчало по две стрелы лишних.
– Как это получилось? Кто стрелял? – выкрикнул возмущенно судья.
– Наверное, кто-то из зрителей, – сказал под дружный хохот Бару.
– А почему вы не участвуете в соревнованиях? – спросил судья Бару.
– Мы опоздали вчера на регистрацию.
– Я позвоню сейчас в штаб фестиваля и вас запишут. Как называется ваша команда?
– «Два клинка», – крикнул Сергей.
– Хорошо. Я записал, что вы прошли отборочные соревнования. Обязательно приходите завтра на второй тур.
                            На следующий день около 10 утра «туристы» уже были в секторе стрельбы из лука. Там и узнали, что команда «Два клинка» выступает в пятом заходе. По условиям соревнования каждая команда должна выставить пять человек. Соревнование было на точность и скорость стрельбы: после удара в колокол окончание стрельбы засекалось по последней стреле. Каждое попадание в шарик давало один балл (это максимум 5 баллов) и плюс суммарное время команды, которое учитывалось при равенстве баллов команд.
Несмотря на возражение, Магус и Валида были засчитаны как запасные. Так решил главный стрелок Бару. Все видели, как перед ними выступили другие команды. Ни одна из них не вышла без промахов. Однако Бару предупредил не радоваться раньше времени победе и быть серьезными. Итак, команда «два клинка» или просто «клинки» уже на линии «огня». Все внимательны и сосредоточены.
                            Удар колокола и …восторженные крики зрителей – все пять шариков с треском разорвались на стенде. Очевидно их здесь ждали, так как все эти выстрелы были засняты телеоператором. В общем по баллам «клинки» заняли первое место. Потом от каждой команды один стрелок должен был после удара колокола поразить взлетающий вверх шарик. За преждевременный выстрел участник снимался с соревнования.
Конечно, от «клинков» пошел Бару. И вот его шарик начал лететь вверх. Бару стоял неподвижно, как статуя. Раздался удар колокола, Бару мгновенно поднял лук, выстрелил и шарик лопнул к восторгу болельщиков и телекомментатора. Соперники Бару тоже попадали, но уже после него, а кто-то даже промахнулся. Потом стреляли другие стрелки. По баллам и по времени Бару вышел на первое место.
                           После того, как занявшим призовые места раздали грамоты, было объявлено, что будет проведено внеконкурсное соревнование победителей в одиночном зачете. Это было неожиданным подарком для зрителей и поэтому радостный шум усилился. Никто не хотел уходить. На этот раз перед каждым участником висело по три шарика. Они взлетали одновременно по сигналу колокола. Первый шарик легко было поразить, но за это время два других уже были выше и это усложняло условия стрельбы. Все. Шарики полетели вверх.
Удар колокола, и стрелы полетели за шарами. Выстрелы Бару были почти непрерывными. Никто и не заметил, когда он ставил новую стрелу, так как три шарика разорвались в воздухе почти одновременно, так малы были интервалы между выстрелами. А соперники Бару были не так удачливы: один поразил два шарика, а другой успел попасть только в один. Всех наградили грамотами, а Бару телевизионщики сняли крупным планом.
– Давно вы занимаетесь стрельбой из лука? – спросил его журналист.
– С детства, – ответил Бару.
– И это не мешает вашей основной работе?
– Не мешает…, – начал говорить Бару. Сергей понял, что сейчас он может наговорить такое…, поэтому подошел, взял за руку и потянул его от телекомментатора со словами «ему надо отдохнуть и подготовиться…».
А в это время судья разрешил пострелять из лука всем желающим зрителям, что вызвало большое оживление, так как многие решили побывать в роли Робин Гуда. Болельщики не хотели упускать случай пустить стрелу из настоящего боевого лука.
 
                           

В общем, «клинки» ушли со стрельбища с ворохом поздравительных грамот и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 06.03.2020 (1)
Талантливо, Виктор!
     14:29 06.03.2020 (1)
Спасибо! Сакура, поздравляю тебя с наступающим праздником Весны! 
     15:06 06.03.2020
Премного благодарна!
     22:15 13.01.2020 (1)
А где Вы с луком? Что-то не найду на фото. Племянницу нашла, Вас - нет
Написано как всегда блестяще.
     22:19 13.01.2020 (1)
А там один пенсионер в шортах и шляпе. Там где были соревнования из лука. Ну, фак, что тогда в таких шортах не ходили.
     22:23 13.01.2020
А вот теперь увидела! Молодец! Так держать! Какой же Вы статный молодец, молодой душой!
     23:24 12.01.2020 (1)
Идея с реконструкциями замечательная! Вы дали нашим героям влиться, тайм-аут своего рода. Фото классные!
     15:04 13.01.2020 (1)
Мне приятно, что вам понравилась моя реконструкция. Я ее написал в позапрошлом году, а в июле прошлого года мне удалось побывать на полуострове Днепра возле города Комсомольск (переименован в Горишни Плавни) на натуральных сражениях реальной реконструкции. Пенсионер с луком - это я. А молодуха одевающая доспехи на рыцаря - это моя племянница. Так что там все сущая правда. 
     15:53 13.01.2020 (1)
Ну, это ощутимо. Я была уверена, что это описание на основе реальных событий и фото личных путешествий автора)
     16:14 13.01.2020
ДА, ОНИ ВЫШЛИ ПРЯМО НА МЕНЯ, НО Я НЕ ПРИЗНАЛСЯ.
     23:27 12.01.2020
Да, ещё 150 лошадок под капотом мне очень понравились!
Гость      03:38 06.01.2020 (1)
Комментарий удален
     08:41 06.01.2020
Уважаемый ГОСТЬ, ВЫ хоть именем своим подпишитесь, раз слух у тебя такой прорезался. 
А вообще-то каждый идет туда своей дорогой. Извини друг. Это твой выбор.
Гость      00:59 02.01.2020
Очень интересно!
Новых публикаций в новом году!
     21:12 01.01.2020 (1)
Талант не загубишь. С каждой главой читается всё интереснее и интереснее. С наступающим Вас Рождеством! Жду продолжения.
     23:32 01.01.2020
Ната, спасибо, что ты зашла. Я рад. Продолжение на следующей неделе. Спасибо за соучастие и будь Здорова!
     17:24 01.01.2020 (1)
Здорово, Виктор! У Вас богатая биография.
С Новым годом!
Здоровья и бодрости!.
     17:57 01.01.2020 (1)
НЕ понял. У меня биография простого советско-украинского инженера. Спасибо за понимание. Вам тоже не хворать.
     18:34 01.01.2020
Не все же простые инженеры стреляли из лука и бывали там, где бывали Вы...
Я это имела в виду.
     11:09 01.01.2020 (1)
Интересно! Кто это там размахивает луком ? Уж не автор ли сего произведения?)))) С Новым годом,Виктор! Жду продолжение.
     11:44 01.01.2020 (1)
1
Еще раз с Новым Годом уже в другом году. Да, с луком в шляпе это я.  Так что все правдоподобно. Так уж получилось. Удачи тебе и Здоровья. Хай нам щастыть!
А продолжение будет дня через 3-4. Может картинки подберу.
     11:57 01.01.2020
хай щастыть!
     09:28 01.01.2020 (1)
1
Спасибо , Клава! А ты присмотрись к стрелку из лука в шляпе - это я. Сам себе удивляюсь, как я туда попал.
Здоровья и позитива! Виктор.
     11:52 01.01.2020
Круто! С Новым годом, Витя!
Реклама