Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 15» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 534 +1
Дата:
Предисловие:
Уважаемые ГОСТИ ( не авторы ФАБУЛЫ) , Уважаемый АДМИН ФАБУЛЫ, ВЕЛИКИЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ, разрешил не авторам-гостям КОММЕНТИРОВАТЬ произведения и подписвать их своими именами. Комментируйте на радость авторам, даже , если не охота.

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 15

                                                                                         ГЛАВА 9. ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ

                                                                                         ЭКСКУРСИЯ ПО КВАРТИРЕ
 
                          СЕРГЕЙ
                          Автобус принадлежал фирме «Глобус», он развозил команды гостей по месту жительства. Вскоре «клинки» познакомились со всеми в автобусе. Многие открыто завидовали их оружию и мастерству. Особенно интересовались, где изготовили такие прочные и острые мечи. «Клинки» тоже расспрашивали об их подготовке и интересах. В общем, скучно не было. И так говорили, говорили, как вдруг неожиданно я услышал обращение водителя:
– «Два клинка», а вот и ваша остановка. Приехали.
– Сережа, мы приехали? А куда? – спросила Валида
– Потом, потом, – проговорил я.
Как только мы вышли из автобуса, у всех разбежались глаза, разглядывая близстоящие двадцатиэтажки. Я отошел в сторону, чтобы прочитать название остановки. Да, это была остановка «Улица Григория Сковороды». Странно, как он оказался здесь. Да, ладно, главное, что на ней наш дом. В это время ко мне подошла женщина и спросила не нужна ли нам квартира.
– А с чего вы так решили? – спросил я ее.
– Так вижу, что вы мигрантов привезли на работу. Таджики или узбеки?
– А какая разница?
– Да лучше узбеки, они надежнее в работе.
– А с чего это вы так решили? – повторился я.
– А вы что телевизор не смотрите?
– Ну, и что там такого?
– Как, что такого? Там же Галустян такое вытворял с таджиками, что кто теперь их возьмёт после такого представления. Это же одни убытки, а не работники.
– А с узбеками он не работал?
– Нет. Они более порядочные, чем он. Ну, так как насчет квартиры?
– Нет, мы ни те, ни другие. Просто мы из других краев приехали в гости. У нас здесь на Сковороде квартира, – сказал я и пошел к своим.
                             Пока шел, услышал раза два от прохожих: «Понаехали. И когда это кончится».
Только я подошел к своим, как меня сразу оглушили вопросами:
– А где наш дом, а где наша квартира?
– Вот тот дом наш, – показал я рукой, – а наша квартира на 15 этаже.
– Где-где? – нетерпеливо спросила Валида.
– Сейчас придем и вы все увидите, – сказал я, и повел всех к нашему дому.
– Зачем брал так высоко квартиру? Будет очень трудно на нее забираться, – проговорил озабоченно Бару.
Я промолчал и только улыбнулся, глядя на их озабоченные лица.
«Да, им еще многое что придется увидеть и пережить», – подумал я.
Туристы (ну, а как нас еще называть) подошли к дому, зашли в подъезд и остановились перед лифтом. Я нажал кнопку, загорелся зеленый огонек и вскоре перед нами открылась дверь. Все нерешительно топтались. Тогда я вошел в кабину лифта.
– Так, если сейчас не войдете, то уеду без вас и вам придется идти вверх пешком, – проговорил я. Все мгновенно оказались в кабинке.
– Валида, нажми кнопку с цифрой 15, – сказал я.
– Зачем?
– Чтобы мы поехали вверх.
– А она меня послушает?
– А ты попробуй!
                          Валида нажала на кнопку и лифт, слегка шурша и постукивая, стал подниматься вверх. Все слегка вскрикнули и восхищенно зашептались. И вот мы все стоим в коридоре перед нашей квартирой.
«Так, с чего начинать?», – подумал я, глядя на моих экскурсантов, заходя в квартиру.
– Так как вы первый раз в городской квартире, то начнем с главного, с туалета, – сказал я и открыл туда дверь.
Ну что, туалет, как туалет: унитаз с крышкой, умывальник рядом. Все цело, чистенько. И только я кончил сканировать обстановку, как Бару, показывая рукой проговорил:
– Какой стульчик красивый, белый совсем. Только маленький очень.
– Бару, это унитаз, – сказал я.
– Это зачем?
– Ну, когда надо было сбегать по нужде, мы дома бегали во двор в сараль, а здесь это называется туалет. Так вот, открываем крышку, садимся, делаем свое дело, встаем, закрываем крышку и нажимаем вот эту кнопку, – объяснил я, а потом попросил Валиду нажать кнопку. Она нажала и вскрикнула «Ой!», так как вода вдруг кинулась в унитаз, закрутилась и зашумела. Все весело рассмеялись.
– Понятно? – спросил я. Все закивали головой с легким недоверием в глазах. Я сел и показал, как. Все заулыбались и потом тоже по очереди садились и с хохотом нажимали кнопку. В общем, всем это место понравилось. Особенно Валиде. Она еще раза два садилась и с улыбкой спускала воду.
                            Потом я всех завел в ванну и объяснил, как пользоваться душевой кабинкой и кранами, предупредив, чтобы всегда их закрывали. Осмотр комнат прошел без особого восторга, но выйдя на лоджию, они все свесили головы вниз с неподдельным страхом и восторгом.
Конечно, было высоко, но глядя на нескончаемую внизу ленту из машин, трамваев, автобусов и троллейбусов, нельзя было не удивиться и не испугаться. Опять начала чихать Валида, стал крутить носом Бару, да и остальные как бы принюхивались и гримасничали, так как снизу поднимался плотный поток воздуха, состоящий в основном из выхлопных газов тысяч машин, испарений разных масел и пыли от тысяч и тысяч колес.
                            А над всем этим потоком стоял несмолкаемый шум. Это был не шум леса, не шум моря. Это был адский шум, от которого хотелось отключиться, заткнув уши ладонями, и Валида почти сразу схватилась за голову прижав ладони к ушам.
 
      

                          Эта картина угнетающе подействовала на всех экскурсантов, и я побыстрее вернул их в комнату, плотно закрыв дверь на лоджию. Чтобы изменить настроение, объявил, что сейчас будет показательная мойка в душе. Я быстро разделся и залез в кабинку. Закрыв подвижную прозрачную створку, я стал показывать какие краны открывать. Все радостно закричали, когда полилась вода, но я уже не обращая на них внимания намылился, затем все смыл, закрыл краны и стал вытираться полотенцем. На меня смотрели и улыбались. Им была понятна и приятна эта картина.
– Так, кто хочет помыться в душе? – спросил я.
– Я-я-я-я-я! – почти сразу крикнули все. А так как ближе всех был Бару, то я ему и пожал руку, приглашая в душ. Остальные обиженно промычали, но я их заверил, что воды хватит всем. Мы вышли из ванны, а Бару, что-то напевая, уже начал крутить краны, подбирая для себя температуру воды. Все сначала прислушивались к плеску воды, а потом отвлеклись на опробование диванов, кресел и рассматривание картин на стенах. Особенно их привлекла кухня. Но я отложил ознакомительный рассказ о ней на более позднее время, запретив трогать краники и кнопки.
Вдруг из ванны раздался крик.
– Сережа! Сережа! – я не успел добежать до ванны, как оттуда выскочил голый и намыленный Бару, пытаясь ладонями стереть мыло с глаз.
– Сережа, вода не течет. Ни горячая, ни холодная. Что делать? – прокричал он.
За мной кто-то начал смеяться, кто-то захлопал от восторга, глядя на голого и намыленного Бару, но я не стал разбираться в этом, а кинулся в душевую кабинку.
Да, все краны были открыты, но вода не лилась. Что делать? Ведь Бару весь в мыле. Я выскочил из ванны и затолкал туда Бару, а остальных отогнал в комнату с криком «Что вы не видели голого?». Кто-то крикнул, что голого видели, но только не Бару. В общем, они веселились, а я, забежав в комнату, выбросил из вазы цветы и понес ее с водой в ванну. Там мне удалось смыть почти все мыло с головы Бару и даже немного с тела. Потом я взял простыни и вытер ими Бару. Он растерянно стоял молча, переживая такой сбой в обслуживании. Затем Бару оделся и с виноватым видом подсел ко всем в комнате. Конечно виноватым, ведь теперь из-за него остальные не могли доставить себе такой радости.
Я позвал Валиду на кухню. Там она из сумок достала наши припасы и сделала бутерброды, а я вскипятил чайник. Хорошо, что там уже была вода. Вскоре мы сидели и пили чай, весело обсуждая случившееся и подшучивая над Бару.
Пока народ млел над чашками чая, я вышел на лестницу и позвонил в квартиру, напротив. Дверь приоткрылась и оттуда выглянула девушка.
– Извините меня, мы только что вселились в квартиру, напротив. У нас перестала течь вода из кранов. А у вас? – спросил я.
– А у нас тоже не течет.
– И часто так бывает?
– Да, когда как! Но главное, теперь не спешите лезть под кран, так как потом вода иногда течет желтого или черного цвета. Как стечет, тогда и пользуйтесь. Мы на всякий случай держим воду про запас в пластиковых бутылях. Что еще вас волнует?
– Да в основном, это. Спасибо за советы. До свидания.
«Как давно я не был в этой цивилизации. Совсем отвык» – подумал я и присоединился к чаепитию.
                              Пока все говорили о впечатлениях прошедшего дня, смотрю, а Валиды не видать. Подождал я минут десять и пошел ее искать. Заглянул в соседнюю комнату, а там Валида то включит свет, то выключит. И так повторяет это и повторяет. А как только включит и загорается свет, она тихонечко смеется.
– Валида, ты зачем это делаешь?
– Ой! – воскликнула она, – Сережа, это так интересно! Только я не пойму, кто там зажигает огонь и тушит. И так быстро, что я никак не могу его поймать.
– Понимаешь, ловить никого не надо, там никого нет, просто ты включаешь или выключаешь ток.
– А ток это кто?
И тут я понял, что если начну объяснять, что такое ток, то кто-то из нас сойдет с ума.
– Я тебе потом расскажу, а пока пойдем пить чай с баранками.
– А баранки – это что?
– Вот придем туда, налью тебе чаю и расскажу тебе все про баранки.
Только разобрался с Валидой, как через некоторое время я застал за таким же занятием Бару. Только он каждый раз в глубокой задумчивости делал большую паузу, прежде чем щелкнуть выключателем и потушить свет.

                                                                                   ПЫЛЕСОС – ЭТО КТО?

                               Валида постоянно пыталась навести в квартире порядок и чистоту. В основном она бегала с веником или с мокрой тряпкой и вытирала где могла пыль. Я решил помочь ей и вытащил из кладовки пылесос. Валида с удивлением посмотрела на меня и на чудо с колесиками.
– Ой! А что это такое? – спросила она.
– Это пылесос. Он пыль сосет и мусор всякий собирает. В общем это будет твой помощник по уборке в квартире, – сказал я и нажал кнопку.
От громкого визга все вздрогнули, а Валида даже отскочила к стенке. Я стал водить штангой пылесоса из стороны в сторону, показывая, как надо собирать мусор и приблизился к Валиде. Она в ужасе смотрела, как его хобот глотал все с пола, а потом поймал какую-то тряпку и стал захлебываться. Я вытащил из раструба тряпку и пылесос снова заорал на всю квартиру. Все настороженно смотрели на этого змейгорыныча, а Валида, прижав руки к груди, испуганно следила за ним. Я выключил пылесос и наступила тишина.
– Вы видели, как этот пылесос чисто убирает? – все согласно закивали головой, – каждый из вас может теперь попробовать как он работает. Подходите. Кто первый?
Никто не захотел идти к пылесосу.
– Валида, иди сюда, – она подошла ко мне и исподлобья посмотрела на меня. Я никогда ее не видел такой напряженной.
– Сережа, я лучше веником и тряпкой все уберу, – сказала она.
– Да ты не бойся, возьми вот эту штангу в руку. Вот, молодец, взяла. А теперь нажми эту кнопку.
– Я боюсь.
– Да он же не кусается. Я же не боюсь.
– Ты для них свой, а мы чужие.
– Ну ты же видишь он стоит на колесиках и никого не трогает. Нажми кнопку.
– Пусть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 30.01.2023 (1)
Интересно написано!
Спасибо!
     08:23 31.01.2023
Это целая книга и там все намного интереснее, чем в этой главе. 
Начни - не пожалеешь.
Гость      14:20 05.01.2020
очень понравилось нина
Гость      14:13 05.01.2020
мне очень понравилась часть рассказа.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама