Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 44. Порог готовности» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 511 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 44. Порог готовности

Ближайший ночной бар оказался в самом посольстве. Блум заказал там поллитра Тапперта и выпил его почти залпом. Вернувшись в квартиру Эсфиры, он зашел на кухню, сунул в рот кусок копченого арульего мяса и кое-как раздевшись, свалился спать.

- Что Вы думаете обо все этом, профессор? – поинтересовался Инвэ, указав на экран.
- Думаю, что информацию о военных действиях из-под носа Омнисса стащил очень талантливый человек.
- Но посланец утверждает, что его соотечественник просил его не называть и переслать видео о получении информации. Мне интересно кто же этот инкогнито?
- Пообещайте… нет, гарантируйте вашему посланцу неприкосновенность и защиту, он сам расколется. Валаренцы очень любят деньги, наверное, больше, чем собственную жизнь. А вообще, поговорите с ним с глазу на глаз. В приватной беседе, думаю, он не станет отпираться, только не угрожайте и не пугайте его.
- Информация подлинная, Йар?
- Подлинее не бывает. Вполне возможно ее изъяли каким-то вирусным способом.
- Значит она достоверная? Этой информации можно доверять?
Дровон улыбнулся и развел руками.
- Можете смело строить военные планы. И, я бы посоветовал Вам, поговорить с президентом Бутооди и Советом. У Вас в руках порог готовности Вларенской Империи начать военные действия.
Профессор встал с кресла.
- Простите, мастер Инвэ, но у меня не так много времени, а я еще должен закончить чтение пары тройки книг из Вашей замечательной библиотеки. Думаю, что Вы вполне можете доверять посланцу.
Дровон ушел. Инвэ пригласил Пулатесса.
Когда они остались один на один Инвэ уже придумал, как вытрясти из валаренца интересующую его информацию.
- Господин Пулатесс…
- Капитан. К Вашим услугам.
- Капитан. Я согласен предоставить видеосъемку Вашему соотечественнику, но мне нужно знать, на имя кого мне это сделать. Давайте сделаем так: эта беседа останется строго между нами, Ваше прибытие будет засекречено, я гарантирую Вам безопасность и неприкосновенность,  дам Вам то, что Вы просите, а так же хорошее вознаграждение за работу, но, Силы ради, скажите, кто передал мне…  Я могу дать Вам даже письменные гарантии, если Вы у меня это потребуете.
Пулатесс весело рассмеялся.
- Такое впечатление, господин Инвэ-Аллен, что Вы лишите меня всего, если я не соглашусь.
- Подумайте. Это не пустые обещания. Все, кто когда-либо знал меня, знают, что мое слово весомо и неизменно. Я никогда и ни кого не придавал в своей жизни, иначе, я бы не стал сейчас тем, кем являюсь.
- Я верю Вам. Но я тоже связан обещанием. И потом, я простой капитан торгового судна.
- Я понимаю Вас, Пулатесс. Что ж. Ступайте в свою каюту. Через несколько часов я позову Вас, отдам требуемое и отпущу Вас. Жаль только, что я так и не узнаю имя того храбреца.
Пулатесс встал, подошел к двери и вдруг обернулся.
- Я ничего не говорил Вам. Его зовут Валаресс Тирр Кирраен.
Мастер Инвэ был удивлен. Он знал, что Валэ, выучившись на Герене, вернулся домой и принес клятву верности Темному Клану, вероятно не без давления своего отца, но Инвэ-Аллен даже представить себе не мог, что посол Валаресс Тирр Кирраен окажется вовсе не врагом. Один вопрос волновал мастера-уннехта: почему Валаресс решил пойти один против всей валаренской военной системы? Уннехт подумал, что вероятно Валэ отчаянный смельчак, если бросил вызов собственному отцу. Ему страшно было представить, что сделают с Тирр Киррайеном-младшим, если узнают о том, что он сделал.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 07.03.2020 (1)
Что наша жизнь - игра...(с))
     04:03 08.03.2020
Ага. "Что наша жизнь? Икра!" - сказал капитан рыболовного сейнера.)))
Марки парень что надо! С головой!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама