Произведение «Охотница...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 603 +1
Дата:

Охотница...

Затаив дыхание, распластавшись на самой замысловатой ветке в густой кроне дерева, сливаясь с ней, Она напряженно следила за объектом.
Метрах в двадцати от охотницы резвилась стайка молодых косуль.
« Совсем еще несмышленыши, не пуганные, о безопасности не помышляют. Эко беззаботно скачут, веселятся, значит поблизости матерая охрана» - подумала Охотница и еще плотнее вжалась в ветку. Нужно выждать удобный момент. Она могла часами ждать. И, как правило, терпение и выдержка всегда вознаграждались, Охотница это знала наверняка.
Ее зрачок резко вытянулся в черную полоску, она замерла на вдохе – от стайки веселящейся, и не подозревающей о затаившейся поблизости угрозе, отделилась одна, довольно упитанная, особь и будто влекомая зовом, направилась прямиком к дереву, на котором застыла Охотница. Расстояние стремительно сокращалось.
Пространство вздрогнуло и застыло.
Из зеленой кроны дерева, подобно выпущенной из лука стреле, к обреченной жертве метнулась грациозная хищница.
Сейчас ее острые, как лезвия стилетов, когти вонзятся в нежнейшую плоть, клыки обогрятся сладостной, дурманящей сочностью крови…

- Маруся, ну ты и засоня, - послышался голос хозяйки – иди уже, ленивица, кушать!
« Так это был всего лишь сон?!» - разочарование скользнуло от кончиков ушей к хвосту.
« О, Небо, опять этот треклятый Whiskas!..» - вздохнула проснувшаяся кошка.
Послесловие:
]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 12.08.2011 (1)
ВИСКАС -это не так уж и смертельно. А вот какие сны могут возникнуть по ассоциации с КОМЕТОМ, средством для чистки унитазов?
     16:44 12.08.2011
сомневаюсь, что животные знают о его существовании))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама