Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 48. Относительно свободен» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 482 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 48. Относительно свободен

Внизу плескалась вода. Приглядевшись, Марк-Николас понял, что это та самая река, что текла по извилистому руслу, пересекая город.
Выход воздуховодного коллектора находился в каменной стене над рекой, защищающей город от слишком сильных поднятий воды в русле реки. Однако Марку-Николасу было не совсем ясно, почему воздуховод выходил в дворцовый парк, вместо того, что бы быть проведенным во дворец. Под ногами Блум заметил узкий карниз, по которому можно было пройти, только плотно прижавшись к стене.
- Осторожно, мастер Блум!- услышал он чей-то знакомый мужской голос. – Рядом с вами лестница. Поднимайтесь!
Уннехт никак не мог вспомнить, чей же это голос. Он пошарил в темноте по стене рукой и нашел металлические ступени и поручни, намертво впаянные в стену. Когда его голова показалась над каменным парапетом набережной, он весело улыбнулся своей забывчивости. Голос принадлежал мужу Тионн.
- Рад Вас приветствовать, – сказал ее муж, подавая руку Марку-Николасу.
- Я тоже, господин Ивс. Вы как раз вовремя.
- Можете звать меня Биар. Я не обижусь, – ухмыльнулся Ивс.
- Простите, а Вас не будут подозревать? – поинтересовался Блум, пожимая ему руку.
- Нет. Я человек деловой. Под моим началом целая корпорация, и могу уехать на работу в любое время дня.
Ах, вот почему Тионн была тогда одна. М-дааа. Он бы убил меня, если бы знал что мы…
Рядом с Биаром стояло еще двое крепких парней.
-Мы здесь по просьбе Ее Высочества принцессы Нод, что бы встретить и доставить Вас в отель и конечно же обезопасить от всякого рода инцидентов, - предупредил бизнесмен. - Познакомьтесь, это мой личный охранник и мой личный водитель.
Но к удивлению присутствующих Блум попросил, что бы его отвезли в один из приморских районов.
- Да, понимаю, – одобрил Биар, садясь в гравемобиль рядом с Блумом, – вполне разумно снять частную квартиру в другом месте.
Далее они ехали по пустынным улицам. Марк-Николас получил возможность задать Ивсу
Кое-какие вопросы.
- Во-первых,  - начал Муж Тионн, – этот воздуховод соединен с дворцовой кондиционной системой, а в парке просто аварийный выход. Король не знает о нем. Ему некогда думать о таких глупостях.
- Почему же вы его не используете в своих целях? -  удивился Марк-Николас.
- Дворец хорошо охраняется. Во-вторых, нас пока что очень мало, что бы устроить там хорошую свалку. Вы ведь слышали о повстанцах, мастер Блум?
- Слышал. Нод, кажется тоже из их числа? Знаете, она всего лишь несчастный, затравленный и запуганный ребенок и использовать ее в своих целях не очень-то хорошо. Бедная девочка, – покачал Блум головой. – Будь она моей дочерью, я бы не разрешил ей участвовать в подобных акциях.
- Испуганный?! – весело воскликнул Ивс. – Ха! Она девчонка не робкого десятка и, пожалуй, сама запугает любого так, что мало не покажется. Вам, конечно, простительно, что Вы так мало знаете. Но, знаете, я разделяю Ваше мнение, мастер Блум. У меня у самого двое детей, правда, уже почти взрослых. Но я не хотел бы им такой же судьбы.
- Простите, а как Тионн оказалась в ближайшем окружении ее Высочества?
- Она в ближайшем окружении Ее Величества и состоит при принцессе в качестве придворной дамы. Однако во дворце не живет.
- Позвольте еще поинтересоваться?
- Конечно. Что Вас интересует? – с готовностью ответил Биар.
- Обычно в Мирах, где мне посчастливилось бывать, существует практика межсистемных браков…
- Я Вас понял, - перебил его Ивс. - Ну, мы со многими физиологически совместимы. Например, с валаакку. Они нам родственны. Есть браки и с экзотами. Но генетически мы не подходим ни одному из видов. Мы можем размножаться только меж собой. У смешанных браков нет потомства: ни здорового, ни больного. Никакого! А так это не запрещается. Однако почему Вас интересуют такие вопросы?
Блум пожал плечами. Но ему стало легче. Ведь если бы муж тионн узнал о «романе на час», то не стал бы, наверное, общаться и помогать. Но Марк-Николас тут же похолодел, услышав следующее из уст Ивса:
- Я понимаю, почему Вы спрашиваете об этом.
- И… что?
- Моя вина в том, что я много работаю, а Тионн не хватает моего внимания. Но это не означает, что мы не любим друг друга. Просто меж нами есть некое соглашение, что она может развлекаться, где хочет, с кем хочет и как хочет. Главное, что бы я об этом не знал.
«Ну, вот! Все испортил!» - укорил себя Марк-Николас.
- Не волнуйтесь, – ободрил его новый друг, – вероятно, Вы видели, что моя жена флиртует с кем-нибудь на балу. Знаете, я и сам не кристально чист.
- Вы не ревнуете?
- Зачем? – развел бизнессмен руками удивленно. – Она все равно моя жена и никуда от меня не денется. Она слишком любит красиво жить. Она женщина.
Он беззлобно и весело рассмеялся.
Пока они разговаривали, гравемобиль доехал до нужного района и остановился. Блум высадился из машины.
- Рад был Вас снова увидеть, – весело сказал ему глава корпорации «Дроид и Кибер», пожимая руку на прощание. – И знаете, я покорен Вами, Марк-Николас. Вы невероятный человек. Приезжайте к нам в гости. Мы с Тионн будем рады принять Вас.
- Спасибо. Непременно. Как только, так сразу, – так же весело в тон Ивсу ответил Блум.
Затем гравемобиль быстро умчался. Блум постоял немного посреди ночной улицы, глядя вслед уносящейся машине, затем повернулся и отправился к зданию, где располагались посольские квартиры. Сейчас он думал лишь об одном: о своем маленьком сыне, оставленном в квартире Эсфиры.

Икэ-Ар не спал. Он знал. Что у Марка-Николаса сегодня ночью должно быть самое ответственное мероприятие. Как только он услышал, что Блум пришел, то вскочил с постели и бросился в коридор.
- Папа Блум! Вернулся!
Марк-Николас подхватил сына, слегка покружил его на вытянутых руках, пару раз подбросил вверх. Мальчик весело смеялся, глядя на обрадованного отца. Но через пару минут малыш спросил обеспокоенно:
- Папа, как же королевская игра?
- А я ее выиграл, Арон, – смеясь ответил Блум, внося его в комнату.
Мальчишка завопил от восторга так, что Марк-Николас от неожиданности выпустил его из рук. Икэ-Ар забрался на кровать и, высоко подпрыгивая на ней, начал выкрикивать:
- Мой! Папа! Может! Все!
- Могу-могу, – со смехом сказал ему Блум, поймав его в третьем прыжке. – Ты, парень, поосторожней. А то, как я объясню соседям, что делает посреди их комнаты кровать Эсфиры?
Мальчик громко расхохотался, представив себе все это. Между тем уннехт снял с себя костюм и вздохнув покачал головой:
- Очень запачкал, придется стирать.
Он отправился в душ, пихнув одежду в электронную прачку. После он и Икэ-Ар пили вих на кухне, разогрев выпечку, оставленную Эсфирой. Блум смеясь, рассказывал ему про короля. Мальчик веселился, пока не начал тереть глаза и клониться головой к столу. Марк-Николас подхватил его на руки и принес в комнату, но не стал сразу укладывать его, а слегка укачивая носил его на руках около получаса, пока не заметил, что сын заснул. Уложив его, Блум подумал, взял куртку и залез на кровать поверх одеяла сбоку от Икэ-Ар, устраиваясь поудобнее. Он чувствовал, как устал. Но его возня разбудила мальчишку, спящего не очень крепко. Ему показалось, что отец ушел и снова оставил его одного. Он вскочил, еле разлепив сонные глаза:
- Папа Блум!
- Ты что, сын мой? Ложись-ка спать, – смешливо хмыкнул мужчина, приподнявшись на локте и укладывая его обратно. – Я никуда не уйду, Икэ-Арон. Не бойся. Я тут с тобой.
Мальчик засунул руку под подушку и вытащил оттуда гармонику, которую отец оставил ему на сохранение и протянул ее Марку-Николасу.
- Спасибо за охрану, – шутливо поблагодарил он сына.
Ребенок тут же улегся, найдя себе удобное место и зная, что отец сейчас будет играть. Хотя Блум очень устал, но счел своим долгом уделить сыну время. Поэтому он перевернулся на живот, уперевшись локтями в кроватный матрас, набрал воздуха и приложил инструмент к губам и осторожно выдохнул. Звук получился негромким. Гармоника отозвалась мягким нежным звуком, будто рассказывала, что он чувствовал сейчас. Уходя в глубокий сон, мальчик слышал музыку, подкрепленную негромким пением Блума.
Марк-Николас доигрывал уже вторую песню, когда обнаружил, что сын крепко и спокойно спит. Тогда он сунул инструмент в карман, накрылся курткой и обнял его рукой, прижав к себе. Он давно чувствовал, что очень скучает по Лоре. Блуму почему-то очень не хватало ее и как-то очень сильно тянуло домой. Он не заметил, как уснул.
Эсфира, вернувшись утром домой, обнаружила умилительную картину: отца и сына, мирно спящих на половине ее широкой кровати. Блум обнимая, мальчика улыбался, видя во сне что-то хорошее.

Утром Марк-Николас проснулся и обнаружил, что вместо куртки он заботливо накрыт пледом. Икэ-Ар рядом не было. Он встал на час раньше Марка-Николаса и, освежившись в душе, теперь сидел на кухне с Эсфирой. Женщина приготовила злаковую кашу на завтрак, но Икэ-Ар кашу не любил. Он сидел за столом и со скучающим видом возил ложкой по тарелке.
Блум, так же посетив душ, пришел завтракать, но ему досталось то же самое, что и его сыну, только в большем количестве. Когда Эсфира отвернулась, то отец и сын переглянулись. При этом Марк-Николас скривился и слегка повертел головой, но как только она уселась за стол он тут же с нормальным выражением лица погрузился в еду.
- Вот это здоровая пища, – сказала женщина Блуму. – Глядя на то, как у тебя питался твой собственный сын, я пришла в ужас. Это просто безобразие!
Он слегка приподняв бровь проникновенно взглянул на нее.
- Готовишься к новой роли?
Она нахмурилась, увидев вредную ухмылку на его лице.
- Ешь, – строго приказала она, – иначе получишь по шее.
- О, да! Просто супер! – хмыкнул Марк-Николас, снова углубляясь в еду.
- Па-ап, я не хочу кашу, – пожаловался ему  Икэ-Ар. – Она склизкая и противная.
Уннехт вздохнул. «Похоже, сейчас бомба взорвется», – подумал он. Но, к счастью, «взрыва» не произошло. Эсфира покачала головой.
- Вот видишь, ты его уже избаловал.
Ее друг поднял к потолку взгляд с таким смиренным видом, что мальчик хихикнул.
- Видишь ли сын мой, Икэ-Арон Блум-младший, слушай и внимай: боюсь, что если мы не съедим все то, что нам ниспослано в наши тарелки божественной Эсфирой, то мы оба рискуем получить по шее с последующей грозной карой. Так что терпи сынок и ешь, покуда нам не влетело.
Эсфира не выдержала, обхватила щеки руками и рассмеялась. Засмеялся и Икэ-Ар и тут же перестал возить ложкой в тарелке. Марк-Николас улыбнулся в ответ.
- Доедайте, мальчики, поживее,– попросила она.
- А что, ты куда-то торопишься? А я думал, что мы развлечемся.
- Тороплюсь, конечно. Благодаря тебе, у посольского корпуса Герэны появилась работа собрать всех бывших рабов и сопроводить их в космопорт.
- Понятно. Ну, я тут тоже сидеть не собираюсь. Хочу свалить отсюда на короткий период. Я теперь разыскиваемое лицо №1.
- Надо было раньше думать об этом. Проблему ты создал себе сам. Я предупреждала. И чего ты добился? Король все равно придумает, как обернуть все в свою пользу.
- Ну, вот когда придумает, тогда и поговорим, –  отмахнулся Блум и обратился к сыну. – Тебе надо собрать сумку.
- Но у нас же почти ничего нет! Ты все на корабль отнес!
- Вот «почти ничего» и собери, – посоветовал ему отец. – Мы улетаем.
- Папа, тебе надо одежду сдать, – напомнил ему сын.
- Да, я знаю. – Марк-Николас поцеловал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 25.04.2020 (1)
Ох уж этот плэйбой...))
     18:10 25.04.2020
Вольный художник.)))
     22:37 15.12.2019 (1)
Так Принцесса не совсем человек? А чем же эта раса от людей отличается?
     00:12 16.12.2019 (1)
1
Генетика разная. Кодрассцы-люди, но они ближе к валаакскому типу. Там вобще не понятно, почему они могут размножаться между собой, хотя физически могут иметь контакты с другими расами и даже с экзотами. Вероятно они какое-то ответвление от валаакку. Хотя вот у них свойство помнить все с самого рождения-да, присутствует. Но это одна из их особенностей. Некоторые особенности строения тела, например, трехпалые руки, как у валаакку. и те, и другие внешне похожи, но различаются кожей и глазами. Но при этом они с валаакку генетически тоже несовместимы. Такой небольшой мирок, закольцованный на самого себя.
А прынцесса-королевна действительно особенная. Всех секретов раскрывать не буду. Скажу лишь, что Падме было приблизительно столько же, когда она улетела на Татуин с Квайгоном и Обиваном.)
Кстати, один мой друг почитав про мясо, обозвал Нод командосом в юбке.)))) Почему-увидишь.)
     00:28 16.12.2019 (1)
Так у "Падмы" 3 пальца? Как-то мне этот момент в глаза не бросился. А валаакку синекожие и красноглазые, если не путаю? Эти тоже такие?
     00:46 16.12.2019
1
Описание есть в главе, где Джоанка с Бобби на бал приехали.
Кодрассцы белокожие, с таким же, как у валаакку разрезом глаз, но глаза не светятся, а имеют радужку и вертикальный зрачок. Что-то отдаленно похожее на ведьмака Геральта. Рожи у них тож рельефные, еси че.))))
Однако в отличие от валаренцев кодрассцы красивый народ.
Реклама