Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 48. Относительно свободен» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 48. Относительно свободен

светловолосую голову сына и подтолкнул к выходу. - Мы этим и займемся. Беги, собирайся.
Икэ-Ар помчался в комнату собирать «почти ничего». Эсфира и Блум остались вдвоем.
- Ты не будешь ни о чем жалеть? Мне стыдно, что я тебя использовал, как барную кибершу, – он печально смотрел на нее, и было заметно, что он нервничал.
- Нет, Блум. Это мои личные проблемы. И знаешь, я даже рада, что это произошло с тобой, а не с кем-либо еще. Я так или иначе пошла бы на это. Однако незнакомый человек это незнакомый человек. Неизвестно, как он поведет себя. А ты… Мы давно знаем друг друга.
- Но я тебе не принадлежу, – твердо произнес Блум, а потом, смягчившись, докончил. – Я и себе-то уже не принадлежу.
- Жалеть о чем-то уже некогда и бессмысленно, Марк-Николас. Береги себя. У тебя маленький сын, которому ты очень-очень нужен, и женщина, ждущая вас дома, которая наверняка очень любит тебя. Так что ты свободен.
- Угу. Относительно. Да уж. Честно? Я тоже скучаю по ней, – согласился уннехт каким-то безрадостным тоном, уперевшись локтями в стол и обхватив голову руками. – И знаешь, будь ты на ее месте, я бы тебе тоже изменял.
Неожиданно Эсфира подалась вперед и мягко поцеловала его губы.
- Прости.
Она провела красивой рукой по его щеке, глядя на него большими темными глазами. Черные брови ее поднялись вверх, отчего на лице отразилось понимание пополам с нежностью. Затем она поднялась и вышла. Блум посидел немного за столом, а потом, подумав о чем-то, нахмурился и грохнул кулаком по столу.






Послесловие:
Вих
Безалкогольный тонизирующий напиток, готовится из раздавленных зерновых плодов кустарника виххана, но заваривается как чай с той лишь разницей, что проваривается пару стандартных минут.

Стандартное время
Время принятое на столичной Валиане. Все хронометры Межгалактического Федеративного Союза настроены на стандартное время.

Меттхиэ и Элмонэ Шкиллы
Танапанцы -отец и сын. Раса - люди. Мастера меча и Силы подом с сумеречной Танапуу. Мэтхиэ Шкил - Должностной уннехт, вождь и шаман одного из основных племен, живущих на данной планете.  Из-за положения планеты на орбите (имеет ось наклона почти параллельную плоскости орбиты с отклонением всего в 10 град. и повернута к звезде только одним полюсом, где находится сверхмощный материк), а так же из-за гигантской растительности, произрастающей на материке и дающей густую тень, Танапуу называют сумеречной. Привыкшие жить там племена людей плохо переносят яркий свет звезды, поэтому ведут в основном ночной образ жизни, либо носят светозащитные очки с толстыми темными линзами, которые часто используют как гаджет, монтируя в них микроэлектронную начинку.
Меттхиэ Шкилл погиб при захвате Омниссом власти в МФС, пытаясь защитить местных жителей своей планеты от вторжения и разорения. Элмонэ был дружен с мастером-уннехтом и непривзойденным пилотом, учеником мастера Бинса Эдуардом Кинки. Оба они участвовали в борьбе против режима Тирр Киррайена.
Как и его отец, Элмонэ является отличным специалистом по инженерно-техническим и архитектурным разработкам, а так же программированию. Получил образование в Калабритийском Университете на факультете профессора Йара Дровона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 25.04.2020 (1)
Ох уж этот плэйбой...))
     18:10 25.04.2020
Вольный художник.)))
     22:37 15.12.2019 (1)
Так Принцесса не совсем человек? А чем же эта раса от людей отличается?
     00:12 16.12.2019 (1)
1
Генетика разная. Кодрассцы-люди, но они ближе к валаакскому типу. Там вобще не понятно, почему они могут размножаться между собой, хотя физически могут иметь контакты с другими расами и даже с экзотами. Вероятно они какое-то ответвление от валаакку. Хотя вот у них свойство помнить все с самого рождения-да, присутствует. Но это одна из их особенностей. Некоторые особенности строения тела, например, трехпалые руки, как у валаакку. и те, и другие внешне похожи, но различаются кожей и глазами. Но при этом они с валаакку генетически тоже несовместимы. Такой небольшой мирок, закольцованный на самого себя.
А прынцесса-королевна действительно особенная. Всех секретов раскрывать не буду. Скажу лишь, что Падме было приблизительно столько же, когда она улетела на Татуин с Квайгоном и Обиваном.)
Кстати, один мой друг почитав про мясо, обозвал Нод командосом в юбке.)))) Почему-увидишь.)
     00:28 16.12.2019 (1)
Так у "Падмы" 3 пальца? Как-то мне этот момент в глаза не бросился. А валаакку синекожие и красноглазые, если не путаю? Эти тоже такие?
     00:46 16.12.2019
1
Описание есть в главе, где Джоанка с Бобби на бал приехали.
Кодрассцы белокожие, с таким же, как у валаакку разрезом глаз, но глаза не светятся, а имеют радужку и вертикальный зрачок. Что-то отдаленно похожее на ведьмака Геральта. Рожи у них тож рельефные, еси че.))))
Однако в отличие от валаренцев кодрассцы красивый народ.
Реклама