Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 47. Заботы Инвэ-Аллена» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 47. Заботы Инвэ-Аллена

  За огромным полукруглым столом, собрался Светлый Совет Герэны и приглашенные на совещание гости: Криел Бутооди и Йар Дровон. Тейн потребовал тишины.
- Информация военная неожиданна очень. С ней ознакомились вы. И в Империи есть тот кто честен. Стремящийся предупредить о войне, – проскрипел Магистр. – Надо нам оборону создать, чтобы враги пробить ее не смогли. Предложений я ваших жду с нетерпением.
  Барнум чуть не рассмеялся. Манера Тейна говорить по падханским обычиям белой поэзией удивляла. Ихтиоид мастер Сонр’х, одетый в толстый белый скафандр проквакал через вокодер:
- Квистинна ли инквормация?
- Истинней не бывает, – подтвердил коротко Дровон, сложив руки на груди и задумчиво окинув совет взглядом.
- Хорошо. Значит, нам необходимо, используя данные, подготовиться к удару со стороны Валаренской Империи. Вот только, думаю, может быть, нам отдали эту информацию, чтобы ввести нас в заблуждение? Возможно, они подготовили уже новую? – посомневалась мастер Пилларра, закинув длинные косы за плечи.
- Не думаю, – ответил ей Инвэ-Аллен. – Я получил это из такого источника, который не сливает кому-либо ненужную информацию. Достаточно того, что его я отлично знаю. Он никогда не был на стороне, оппонирующей нам.
- Кстати, а куда делся мастер Тхин? – спросил у Тейна Барнум.
- Его с миссией отослали, как наблюдателя.  Там он нужен больше чем здесь. Мастер Ламэйн будет ему там подмогой. Ширится ОСТ, число негодяев разных мастей все растет и растет. И связь их с Темным Кланом уже не секрет.
- Жаль. Он мог бы помочь в защите Антаккорры, – опечалился Барнум.
- Ответственной за Антаккорру Даниу Пилларра я назначаю, – сказал Тейн.
  Рептилоид мастер Та-Ай переглянулся с мастером Бинсом, а потом и с мастером Гру. Взглянув на свою бывшую боддхи, он высказал свое мнение:
- Уважаемые члены Совета, наша задача состоит не только в том, чтобы защитить ключевые территории Федеративного Союза, но так же и периферийные аграрные территории. Они имеют очень большое экономическое значение, так как две трети продовольствия поступает именно оттуда. Недооценивать это нельзя. Тем более жители тех территорий не могут или не умеют воевать. Мы понесем огромные потери, если позволим Империи захватить их. Допускать этого нельзя.
- Что Вы предлагаете? – заинтересовался мастер с сумрачной Танапуу Матхиэ Шкилл, глядя на него через темные стекла светозащитных очков.
- Квыть квожет, квадо кваздать квонцетрическвую систему обороны? – снова проквакал Сонр’х.
- Идея хороша, – кивнул мастер Инвэ и дополнил, – но, уважаемый, свойства пространства таковы, что Точку Перехода можно расположить где угодно, хоть близ атмосферы Герэны, и при этом не встретить особого сопротивления.
- Инвэ-Аллен прав очен, – поддержал своего бывшего ученика Тейн. – Предлагаю все прстранство территорий разбить на квадраты.
Бутооди оживился:
- В каждом квадрате выставим по четыре патруля.
- Но это же огромные территории! – воскликнул Бинс. – Вам не хватит ни кораблей, ни техники, ни… Это нонсенс!
- Почему? – Та-Ай приосанился. – Пусть патрулируют жилые миры.
- А я согласен с мастером Бинсом, – ворчливо отозвался старый Гру.
«Ох, старая язва! Все тебе не нравиться!»- подумал Барнум в этот момент.
- Все это очень ненадежно… – заспорил Бинс.
- А можно я скажу? – подал голос молчавший до этого момента Дровон.
Все повернулись и уставились на Дровона, ожидая, что скажет им глубокоуважаемый профессор.
- Предлагаю создать сеть маяков наблюдения с системой распознавания свой-чужой. В случае вторжения по цепи информация может сразу быть передана в ближайшие патрульные посты, а дальше уже дело вашей готовности.
Все заметили, что перед Дровоном лежат исчерченные и исписанные листы.
- Собственно я уже все продумал.  Осталось только доработать программы, запустить в производство и распространить, но, единственное, я прошу засекретить этот проект. Какой толк от него, если о нем будут знать и свои и чужие?
- Не будет ли пространственным течением сносить эти маяки? – посомневался Гру.
- Нет. Этого не может быть, потому что быть не может, -  усмехнулся Йар Дровон.
- Чтож, пусть будет так, –заключил Тейн. – Приказ дам я по производству и внедрению технологии.
  Далее была развернута голографическая карта, с которой уннехты долго работали, споря друг с другом, ища решения и, в результате долгих споров, все же находя их.

Совещание длилось порядка четырех с половиной стандартных часов. По окончанию Инвэ и Барнум вышли из зала. Некоторые уннехты остались, что бы задать какие-то свои частные вопросы мастеру Тейну, Бутооди вместе с окружающей его личной охраной отправился в космопорт, а Йар Дровон, как всегда, в бибилиотеку.
  Барнум заметил сидящих у стены мальчиков, недалеко от журчащего декоративного фонтана. Один из них светленький и высокий Эд Кинки был учеником мастера Бинса. Другой, с темными волосами и небольшого роста, Элмонэ - сын и боддхи Должностного Уннехта Матхиэ Шкилла. Барнум знал, что мальчишки дружат.
- Ну, что, ребята? Наставников ждете? – спросил он у них.
- Да! – хором ответили они.
Инвэ улыбнулся им и приветливо махнул рукой.
- Добрый вечер, мастер Инвэ! – снова хором громко сказали мальчики.
- Добрый, – Инвэ тут же указал на них Барнуму. – Гляди, какие молодцы.
Барнум усмехнулся:
- Ну, да. Не то слово.
  Одно время по просьбе мастера Бинса и договоренности с Инвэ, Барнум обучал Эда пилотированию. Сейчас Кинки было лет десять-одиннадцать и он легко мог справиться с управлением любого летательного аппарата. Но кроме знаний и опыта Эд приобрел в лице Барнума очень хорошего друга. Поэтому когда им приходилось видеться в обстановке менее формальной, то общение между ними происходило без званий и рангов. Инвэ-Аллен знал об этом и частенько подтрунивал над Барнумом, говоря:
- Эх! Не принес бы клятву безбрачия, был бы ты женат. Барни-Барни, не дождусь я от тебя внуков.
Но Барнум на это особого внимания не обращал.
  Шкилл не отставал от Эда в процессе познания и опыта, но учил его собственный отец, являющийся вождем-шаманом одного из ключевых и многочисленных племен Танапуу. Веселый и подвижный Эд и задумчивый мечтательный Элмонэ отлично дополняли друг друга.
- Куда мы теперь? – поинтересовался Барнум у своего начальника.
- На «Клинок уннехта» сопровождать Бутооди на Валиану. А далее нам надо будет кое-кому нанести важный визит. И только потом мы должны будем вернуться на Карайану укреплять свои рубежи, чтобы дать отпор Империи и ОСТ вместе взятым.
Инвэ устало вздохнул и взглянул на Барнума. Похоже, его компаньон слегка выдохся.
- Чего бы ты сейчас хотел, Барни?
- Поесть, принять ванну и лечь спать.
- Я думаю о  том же, – Инвэ убрал вьющиеся пряди со лба и закончил. – Ну? Слушай, так чего мы тут стоим?

  Валиана жила так, как подобает столице. Бесконечная суета, толпы людей и не-людей, загруженный трафик, офисы, магазины, крупные и мелкие фирмы, корпорации, реклама, и незаметный труд незаметных работников.
  Задание дизайнерской фирмы Компания Онджи «Элегантный стиль» было не слишком приметным, собственно располагалась компания на средних этажах огромного небоскреба, занятого такими же бизнес-организациями.
  Барнум вел личный гравемобиль Инвэ-Аллена по улицам очень осторожно и медленно.
Оставив машину на подземной парковке, они прошли в здание и поднялись на 68 этаж.
  Киберсекретарша в приемной кабинета Марлайн вежливо встретила их, поискала записи в журнале и, оповестив свою начальницу, пригласила их войти.
Барнум стрельнул глазами в красивую кибершу. Инвэ-Аллен заметил это и недовольно прошептал:
- Барнум, ты опять за свое?
  Барнум смутился. Если бы он был обладателем светлой кожи, то непременно бы покраснел.  Мастер Инвэ попросил подождать его в приемной, а сам вошел в дверь. Уннехт смущенно опустился на край невысокого диванчика для ожиданий.
- Простите, госпожа…
- Диалла, мастер Барнум, – улыбнулась ему киберша.
- Да. Не будете ли вы так любезны, дать мне какое-нибудь голоиздание, так как боюсь, что разговор моего начальника с вашим будет очень долгий, а мне бы не хотелось сидеть тут просто так?
- Да, конечно. – легко ответила Диалла и протянула Барнуму пульт от голографа.
- Я Вам не помешаю?
- Нет-нет, пожалуйста. Вы гость.

  Пока Барнум устраивался в приемной поудобнее, мастер Инвэ войдя в кабинет Марлайн, аккуратно закрыл за собой дверь. Перед ним за рабочим столом сидела очень красивая шатенка и что-то рисовала стилом на на плоском экране, вмонтированном в столешницу. Услышав, что посетитель уже в кабинете, она отложила стило, выключила экран и подняла голову. Марлайн замерла от крайнего изумления, встретившись с Инвэ-Алленом взглядом: до этого она никогда не видела знаменитого уннехта живьем, а в голоновостях его показывали мельком - он не любил сниматься.
  Голубые глаза, темные густые брови и копна темных, почти черных с проседью, сильно вьющихся волос-этот образ был до боли знаком женщине. У нее создалось впечатление, что ее любимый муж Марк-Николас Блум вернулся к ней из далекого путешествия, опечаленный и постаревший от испытаний и тяжкого опыта дальних странствий. Она даже испугалась. «Как же это так?» - подумала она растерянно.
  Инвэ поздоровался и представился ей. Она растерянно предложила ему пройти и сесть в кресло, напротив нее по другую сторону стола. По внутренней связи она заказала Диалле две чашки виха. Сейчас  Марлайн не знала, что сказать и молчала. Инвэ не понимал, что именно так удивило и испугало женщину. Поэтому, как только принесли вих, он начал разговор первым.
- Простите, госпожа Онджи, вы чем-то удручены?
- Нет-нет… я просто… просто… немного в замешательстве.
- А. Я понимаю. Вы были погружены в важную работу, от которой я Вас оторвал. Простите великодушно.
- Нет… Вы, мастер Инвэ, очень сильно похожи на…
Однако Инвэ докончил ее фразу, сообразив:
- На Марка-Николаса Блума, не так ли?
Она молча кивнула и сделала маленький глоток из своей чашки.
- Не волнуйтесь и ничего не бойтесь, сударыня, прошу Вас. Честно говоря, я тут как раз из-за него.
- Но я ничего о нем не знаю с тех пор, как он улетел с Валианы путешествовать, –печально покачала она головой
- Значит Вы хорошо знаете его?  Тем лучше. Значит и я не ошибся, – вздохнул уннехт.
- Да. Более чем хорошо. Он мой муж.
Теперь настала пора удивляться Инвэ-Аллену. Его глаза округлились а брови поползли вверх.
- Вот как?
- Бывший, – поправилась Марлайн.
- Простите, может быть не мое дело, но почему вы разошлись? Расскажите мне все о нем, пожалуйста, если Вам не трудно, – попросил матер-уннехт.
Но лицо Онджи вдруг стало жестким, а глаза метнули молнию в Инвэ-Аллена.
- Зачем Вам знать это?! – воскликнула она раздраженно. – Марк-Николас всегда хотел быть свободным! Он никогда, слышите, никогда не вернется на Герэну! Что ждет его там? Позор? Казнь? Он никогда не хотел быть в этой системе! И я ничего не скажу Вам!
Инвэ коротко поразмыслил. Женщина была рассержена, вероятно, она очень любила своего мужа. Уннехт осторожно, пытаясь не обижать ее, начал ее уговаривать.
- Госпожа Онджи… Или все таки Блум? Впрочем, это не важно. Я не собираюсь возвращать его на Герэну, тем более применять к нему какие-либо наказания или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 15.12.2019 (1)
Дела семейные) Инвэ уже палится направо и налево) И Марк оказался тем еще игроком) Читала с телефона - плохо грузится, а комменты писать - вообще пытка(
Жду проду) И смачный мордобой на световых мечах)
     00:03 16.12.2019
1
Про семейные дела будет дальше.) В последних двух главах началось мясо.)))
Вообщем-то Инвэ-Аллену уже почти бессмысленно все скрывать. Но он все равно боится, что не вовремя открытая правда может повредить Марку-Николасу. Он не желает рисковать жизнью своего мальчика, хотя и молчать уже смысла нет. А вот почему так сложилось, об этом по тексту дальше.
Онджи жена Блума, хоть и бывшая, и мастер Инвэ чувствует и понимает, что она его все равно любит и ждет. Как Хатико. Поэтому он не стал скрывать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама