Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 50. Восстание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 565 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 50. Восстание

озвученной по окончанию Королевской Игры. Это слышали все и все могут подтвердить это. Показать голозапись?
- Подтвердить что?! Кто может подтвердить?! Кучка скучающих богатеев, не знающих, как себя развлечь?! Ну, да, может я попросил заминировать эти корабли, а не только зафрахтовать их?! Покажите мне тот момент, где я сказал это! Или Вы еще и до голомонтажа додумались?! Нечестно играете, Ваше Величество! Все, в чем Вы пытаетесь меня обвинить не больше тех козырей, которые Вы вытряхивали из Ваших обширных рукавов! Документ, это еще не доказательство! Я не так глуп, чтобы не перечитать все то, что я от Вас получил! Найдите же тех, кто сотворил это все по моему приказу! А скорее всего, Вы никого не найдете, потому что приказ этот дал вовсе не я!
- А кто? – надменно и холоднокровно спросил его Данер.
- Вы, – так же холоднокровно и беспощадно заключил Блум.
Он опять начал закипать, и если бы не стража и не скованные руки, он бы поднялся по лестнице и поговорил бы с Данером по мужски. Скользкий гад! У Марка-Николаса руки чесались, что бы врезать негодяю кулаком по его высочайшему лицу. 

  Вооруженная толпа воинствующих кодрумцев с повстанцами и уннехтами вошла в город.  Их было так много, что они заняли целый проспект. Навстречу им двигался хорошо вооруженная и подготовленная к бою королевская армия, закрытая с головы до ног энергощитами. Первый же залп умертвил многих из толпы. Ответные выстрелы, грянувшие со стороны восставших, не нанесли ни малейшего урона армии короля. Из гравемобилей, остановленных этой огромной толпой, были  изгнаны их владельцы, а сами гравемобили восставшие использовали, как противоударный щит, понемногу продвигаясь все глубже и глубже в город, бросая дымовые шашки и светошоковые гранаты в отряды королевских бойцов.
  Полицейские снайперы засели в окнах квартир близлежащих домов и обстреливали восставших сверху. От стрельбы вылетали стекла в окнах, сыпались рамы и целые куски стен, что так же осложняло жизнь восставшей стороны. Уннехты как могли защищали людей. Двое из них были убиты. Кроме того, часть королевских войск совершили обходной маневр и теперь стреляли с тыла. На улице творился ад.
- Их очень много! Мы не можем их сдерживать! – крикнула Эсфира предводителю повстанцев, отмахивая очередные разряды мечом. Тот кивнул и, пригнувшись, короткими перебежками, прячась за развороченные и покореженные гравемобили, достиг машины, в котором ехали Ивс с женой. Поговорил с ним и невероятно громко крикнул, перекрывая шум боя:
- Собирайтесь к середине улицы! Живо!
Толпа, которая растянулась достаточно далеко, неожиданно компактно сжалась до немыслимых пределов и сверху ее накрыл огромный энергощит. Теперь никто не мог нанести восставшим урон, но и отстреливаться они уже тоже не могли. Толщина щита не позволяла этого сделать.
- Старайтесь идти вплотную друг к другу! – крикнул главный повстанец и его слова многократно повторили в разных концах толпы.
- Я не знаю, насколько хватит мощности аккумулятора гравемобиля! – крикнул ему Биар. – Но до моста через реку мы точно дойдем!
- А потом? – поинтересовался один из уннехтов.
- Потом видно будет. У меня еще найдутся сюрпризы. Жаль, что моя система заработала так поздно.
- А Вы изобретательны. – улыбнулся уннехт.
- Главное хорошее образование, думающая голова и горячие руки. – улыбнулся ему Ивс. – И хотя профессор Дровон бездельников и неучей на свой факультет не берет, но мне, собственно, просто повезло, к счастью, с преподавателем в студенческие годы.
- Ну, какой же Вы бездельник и неуч, господин Биар? – удивился уннехт, но Биар лишь руками развел.
  Толпа двигалась не слишком быстро, но и медленным движением это назвать было нельзя. Как ни хотелось всем, быстрее начать штурм королевского дворца, но быстрее не получалось. Все это было похоже на протестный марш.

Нод и Икэ-Ар вбежали по трапу на борт прогулочной воздушной яхты. В рубке их встретил пожилой капитан и двое молодых пилотов.
- Яхта к отправке готова, Ваша Светлость. – предупредил ее капитан. Однако она не придала значения его словам. Она уселась в кресло пилота и повернулась к нему, рассматривая его с головы до ног.
- Господин капитан, позвольте Вас спросить, Вы ведь были генералом королевского космического флота и ушли в отставку. Почему?
- Когда Данер пришел к власти, я отказался вести военную кампанию против мирного населения Кодрума и подал в отставку, как и некоторое мои сослуживцы. У меня не было выхода. Либо я ухожу, либо меня сажают, а, может, и казнят вместе со всей моей семьей. Но я не жалею. Я смог устроится на яхту. Мне необходимо было кормить семью.
- Мне необходима Ваша помощь, капитан. Вероятно, вы уже слышали, что произошло здесь некоторое время назад?
- Да. Пилоты, механики и рабочие рассказывали о восстании. Это правда, что корабли были заминированы?
- Истинная, капитан.  Я обещаю, что верну Вам Ваше честное имя, но Вы должны помочь мне. Есть ли люди, которые пойдут за вами? Я предлагаю Вам участвовать в битве против тирана и его армии.
- Вы просите меня стать командиром летного повстанческого отряда, не так ли?
- Да.
- Но почему?
- Капитан, - Нод встала перед ним, выпрямившись. – Перед Вами не княжна Лэд Кэс. Перед Вами принцесса крови Нод, дочь преданного своим братом короля Роднера и королевы Мад.
- Но ведь, король ваш дядя, не так ли. И к тому же он женат на вашей матушке. Что двигает Вами, Ваше Высочество?
- Ее величество вышла замуж не по своей воле, знайте это. Хватит страха и лжи. Я предлагаю вам лучшую участь. Если Вы решите отказаться, то Вы вправе сдать место капитана и сойти с судна. Я не буду преследовать Вас, потому что вполне понимаю Ваш выбор.
Пилоты тут же встали навытяжку перед юной принцессой. Капитан смотрел на эту маленькую и храбрую девочку и удивлялся, откуда в ней столько мужества и выдержки, откуда столько печали и горечи в ее словах. Он, не задумываясь, почтительно склонился перед ней.
- Если принцесса в столь юном возрасте встала на путь борьбы, то непристало мне, заслуженному воину и пилоту отсиживаться в стороне. Я принимаю Ваше предложение, принцесса. У меня есть те, кто пойдет за мной и если надо сгорит и разобьется в собственном истребителе.
- Тогда спешите, капитан, найти их привести истребители в боевую готовность. Тем, кто неправедно умирает сейчас под выстрелами, необходима ваша поддержка и помощь. Ступайте. Объявите боевую готовность и вылетайте, немедленно.
Капитан поклонился и отправился выполнять приказ принцессы. Девочка скомандовала молодым пилотам:
- По местам! Подготовить яхту к вылету! Курс на королевский дворец!
На яхте все пришло в движение. Икэ-Ар ждал с нетерпением, когда же они полетят спасать Марка-Николаса Блума.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:17 16.12.2019 (1)
Биар Ивс прям как Беар Гриллз))) 
Не нравятся мне видения Инвэ, не иначе Боббу сильно влетит в этой переделке (
     03:31 16.12.2019
Пожуем увидим. Влетит бесспорно и не только ему. 
Ну и гадам в их серпентарии тож достанется. Небольшая такая отсылка к третьему эпизоду, где у Энакина были видения про Падме. Йода тогда сказал ему:"Серьезно не относись. В движении будущее."
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама