Произведение «Семёныч»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 395 +1
Дата:
«Семёныч» выбрано прозой недели
23.12.2019

Семёныч

- Семёныч, там почту привезли. Куда выгружать? – по селекторной связи раздался приятный, грудной женский голос.

- Клава, ты как маленькая! Уже который десяток лет работаешь, а запомнить не можешь! В третью кладовую!

- Но, Семёныч, третья переполнена, - в женском голосе более явственно слышались растерянные и виноватые нотки.

- Тогда в пятую, она должна быть свободна. И вызови четырнадцатую бригаду, пусть принимаются за сортировку. Не забудь выдать стеклянный шар считывания, а то снова перепутают хороших деток с вредными.

- А ящики им тоже выдавать? На складе всего два комплекта осталось, - к растерянным нотками в голосе добавились ещё и тревожно-сомневающиеся.

- Зелёная, тебе для чего голова?! А?! Давать! Или им некуда будет письма складывать! – на том конце послышался всхлип, а после раздался «жвак», оповещающий о прекращении сеанса связи с ресепшеном. – И наберут же идиоток…

Тяжела работа личного помощника Деда Мороза. Ни выходных, ни отпуска.

Вот вы думаете, Мороз Иванович только несколько дней в году трудится? В Новый год? Если бы!..

Письма мешками приходят каждую неделю круглый год. А ближе к декабрю так мешков по восемь-десять бывает! И ведь со всего мира шлют. Как будто других исполнителей для новогодних желаний нет. Да ладно бы одни дети. Нет ведь! Взрослые!

Письма мы должны проверить все: и детские, и взрослые. С помощью волшебного стеклянного шара. Долгое это дело и утомительное. Манны требуется прорва. Иной раз сам Мороз Иванович шар заряжает, когда Снегурочка, но чаще мне приходится.

И ладно бы я только за подзарядку отвечал… Было бы время и на семью, и на путешествия, и на хобби какие-то. А нету у меня времени! Вот совсем-совсем нету!

Список полученных писем и отправленных ответов веду? Веду.
А эти самые ответы, вы думаете, кто пишет? Дед Мороз? Снегурочка? Как бы не так! Я пишу!

И списки подарков составляю. И поставки материалов для игрушек контролирую. И работу по бригадам распределяю. Да и выполнение планов и сдачу вовремя тоже мне отслеживать приходится!

Хорошо, что сейчас компьютеры есть и интернет, немного легче стало в логистике. А вот помощников толковых нет!

Лет тридцать назад вот Клавку взяли. Наверное, за красивые зеленые глаза и добрый нрав, ибо с мозгами у нее дела обстоят весьма печально. Дура она. Добрая, но глупая. И других нет.

А почему? Да потому что работа тяжёлая! Соц.пакета нет, выходных нет, отпуска нет. Даже болеть категорически запрещается, потому что это грозит срывом сроков празднования Нового года!

- Борис Семёныч, четырнадцатую вызвала, ящики они на складе получили. И… там Снегурочка обедать звала, - снова Клава на связи, голос спокойный, довольный даже, похоже ромашковый чай с ликёром от нервов принять успела. Раздался «жвак».

Пойду обедать что ли... Одно в моей работе хорошо – кормят вкусно, часто и помногу, а то уволился бы давно.

Встал из-за стола, накинул клетчатый пиджак, положил сотовый в карман – а то вдруг срочно понадоблюсь – и отправился в столовую.

Вот приемная. Наша секретарша Клавочка, девушка весьма яркая и эффектная: глаза зеленые, волосы зеленые, кожа зеленая, платье вот только и помада ядовито-красные. Захочешь забыть – не получится. Кикиморы они такие.

Иду дальше. Коридор, лестница, спускаюсь на этаж ниже. Пятая кладовая. Четырнадцатая бригада работает. Сортируют. Молодцы ребята! Зайцы – парни обязательные и ответственные.

Дальше иду. Снова лестница. Цокольный этаж. Переход в третий корпус.

А вот и столовая…

- Ба-а-а-арсенька, тебе сметанки в борщ добавлять? – это Снегурочка сегодня на раздаче.

- Добавлять… - отвечаю я со вздохом. – И ложку мне деревянную, резную, с мышами.

Вот так и живу… Работы ни конца, ни края. Должность не последнюю занимаю. И вместо уважительного Борис Семёныч слышу «Ба-а-а-арсенька…». А всё из-за того, что у меня лапки…

Эх… Тяжела жизнь кота-учёного Бориса Семёныча на должности личного помощника Деда Мороза. О-о-ох, как тяжела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 29.12.2019 (1)
Прелесть какая!
И интригу до конца держали

     18:18 29.12.2019
Спасибо)) Рада, что понравилось))
     00:46 25.12.2019 (1)

Один день из жизни Барсика Бориса Семёныча Ученого. Отлично! Добрая сказка, новогодняя.

Аффтар, писши исчо!
Даёшь Новый год!

- Васенька, скажи что-нибудь новогоднее.
- Уррррраааааа!!!!!!!(с)
     09:09 25.12.2019 (1)
За две последние недели уже столько про НГ написала, что сама в шоке
     13:53 25.12.2019 (1)
Мне это еще предстоит.)))
     14:49 25.12.2019 (1)
Вдохновения!
     17:20 25.12.2019
Пасиб. А Вас с наступающим!
     23:22 22.12.2019 (1)
     09:08 25.12.2019
     16:23 20.12.2019 (1)
Хороший рассказ, поднял настроение
     19:21 20.12.2019
1
Это замечательно)
     01:13 20.12.2019 (1)
Прикольно! Как раз под Новый Год!
     08:41 20.12.2019
Праздник к нам приходит
     23:17 19.12.2019 (1)
1
Какая прелесть!!! Неожиданно умилительная концовка и очень празднично

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Есть парочка исправлений:
1. "Нету" используется заведомо для передачи стиля разговора? Если так, то норм)


     08:29 20.12.2019
1
За последние дни столько про НГ написала, что для меня он уже и наступил

"Нету" - так и было задумано, а опечатку исправила - спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама