Произведение «Кто, если не мы?..»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Кто, если не мы?..

Зима. 31 декабря. Поздний вечер – время приближается к полуночи.

- Кощей Фёдорович, вот скажите мне, почему именно мы должны ловить этих сатанистов, а? – в темноте раздался громкий шёпот, и чуть пошевелилась кочка, припорошенная снегом.

- Горыныч, ты как маленький, - шикнула недовольно соседняя кочка поменьше. – Мы с тобой кто?

- Дружинники царя-батюшки. Но это здесь причем? – удивилась большая кочка.

- Притом, Гошенька, притом. Мы не просто дружинники, а одни из лучших на всё Тридесятое царство. С этим спорить не станешь?

- Не стану. Но почему именно в новогоднюю ночь этих сатанистов ловить то нужно? Поймали бы завтра. Или через неделю.

- Глупый вопрос. Чай, не первый день на службе, - недовольно проворчала кочка поменьше. – Самые сильные ритуалы на крови проводятся в полночь – это же азы. А тут и день особый. Так что точно эти дьяволопоклонники объявятся. А ты вместо того, чтобы возмущаться, лучше бы смотрел в оба.

- А нельзя было отряд Черномора отправить? Их там 33. Оцепили бы территорию, быстренько отловили этих колдунов-некромантусов, и всего делов.

- Знаешь же, как богатыри работают. Потом бы народ жалобу в Приказ написал, что царские люди все кресты и памятники поломали, могилы осквернили, что зря нас царь-батюшка на службе держит.

- Эх… Это да, любит наш народ жаловаться, - вздохнула большая кочка.

Вдалеке послышался шум, какие-то голоса, блеяние. К склепу былинных богатырей приближались люди.

- Так, Гоша, работаем по плану, - кочка поменьше чуть пошевелилась. - Готовь самонаводящиеся сети и парализующие амулеты.

- Угу, - тихо пробурчала большая кочка.

- Отвод глаз активирован. Начали!..

Две кочки подросли, вытянулись и стали обходить группу в чёрных балахонах с разных сторон. От белой крупной фигуры отделились несколько потрескивающих звёздочек, плюющихся искрами, и метнулись к скоплению людей.

Вскрики. Попытки убежать. Падение тел. И тишина. Только снег чуть слышно поскрипывает по ногами. Белые фигуры подходят ближе.

- Отлично, Гоша! Кидай сети. Упакуем этих гавриков и домой. Новый год всё-таки.

- Новый год, а мы на кладбище, Кощей Фёдорович, - вздохнул Георгий Горыныч. – Никакой справедливости.

- Справедливость, Гоша, это мы. Работа у нас такая. Трудная, опасная и часто неблагодарная. Но кто, если не мы?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама