Зима. 31 декабря. Поздний вечер – время приближается к полуночи.
- Кощей Фёдорович, вот скажите мне, почему именно мы должны ловить этих сатанистов, а? – в темноте раздался громкий шёпот, и чуть пошевелилась кочка, припорошенная снегом.
- Горыныч, ты как маленький, - шикнула недовольно соседняя кочка поменьше. – Мы с тобой кто?
- Дружинники царя-батюшки. Но это здесь причем? – удивилась большая кочка.
- Притом, Гошенька, притом. Мы не просто дружинники, а одни из лучших на всё Тридесятое царство. С этим спорить не станешь?
- Не стану. Но почему именно в новогоднюю ночь этих сатанистов ловить то нужно? Поймали бы завтра. Или через неделю.
- Глупый вопрос. Чай, не первый день на службе, - недовольно проворчала кочка поменьше. – Самые сильные ритуалы на крови проводятся в полночь – это же азы. А тут и день особый. Так что точно эти дьяволопоклонники объявятся. А ты вместо того, чтобы возмущаться, лучше бы смотрел в оба.
- А нельзя было отряд Черномора отправить? Их там 33. Оцепили бы территорию, быстренько отловили этих колдунов-некромантусов, и всего делов.
- Знаешь же, как богатыри работают. Потом бы народ жалобу в Приказ написал, что царские люди все кресты и памятники поломали, могилы осквернили, что зря нас царь-батюшка на службе держит.
- Эх… Это да, любит наш народ жаловаться, - вздохнула большая кочка.
Вдалеке послышался шум, какие-то голоса, блеяние. К склепу былинных богатырей приближались люди.
- Так, Гоша, работаем по плану, - кочка поменьше чуть пошевелилась. - Готовь самонаводящиеся сети и парализующие амулеты.
- Угу, - тихо пробурчала большая кочка.
- Отвод глаз активирован. Начали!..
Две кочки подросли, вытянулись и стали обходить группу в чёрных балахонах с разных сторон. От белой крупной фигуры отделились несколько потрескивающих звёздочек, плюющихся искрами, и метнулись к скоплению людей.
Вскрики. Попытки убежать. Падение тел. И тишина. Только снег чуть слышно поскрипывает по ногами. Белые фигуры подходят ближе.
- Отлично, Гоша! Кидай сети. Упакуем этих гавриков и домой. Новый год всё-таки.
- Новый год, а мы на кладбище, Кощей Фёдорович, - вздохнул Георгий Горыныч. – Никакой справедливости.
- Справедливость, Гоша, это мы. Работа у нас такая. Трудная, опасная и часто неблагодарная. Но кто, если не мы?...
| Помогли сайту Реклама Праздники |