Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 51. Три линии борьбы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 492 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 51. Три линии борьбы

прислушиваясь к чему-то, – я чувствую. Только ему очень-очень страшно.
Нод и ее маленькая свита отправилась на выход как следует вооружившись. Трап опустился, и они вышли наружу. Нод и Ридир держали в руках лучевые автоматы, ожидая немедленной атаки, Икэ-Ар открыл клинок меча. Дворцовый комендант заметил, что прибыла прогулочная королевская яхта. Он послал туда гвардейцев, потому что не понимал, почему яхта тут, когда король не заказывал ее. Именно они были первыми, кто встретил эту странную группу из трех человек. Гвардейцы так же стояли, держа ружья, хлопперы и автоматы наготове.
- Стоять! – приказал командир. – Кто вы такие?! Немедленно бросьте оружие и сдайтесь!
- Я принцесса крови Нод, явившаяся требовать свое право на власть и порядок в этом государстве! Предлагаю вам бросить оружие и сдаться! В противном случае мы вынуждены будем уничтожить вас!
Но командир не послушал ее и дал команду стрелять. Раздался залп из всех орудий. Но Нод и Ридир в мгновение открыли перед собой энергощиты и выстрелы не принесли им никакого вреда. Икэ-Ар сосредоточенно отбивал выстрелы клинком. Ему даже удалось Силой сбросить пару стрелявших с крыши и еще паре гвардейцев вернуть их же разряды. Нод и Ридир отстреливаясь, косили гвардейцев очередями из автоматов. Оставшиеся в живых пятеро из них бросили оружие и разбежались, не желая быть убитыми.
Дети, спина к спине сошли с трапа и, удостоверившись, что им ничего не угрожает, быстро добежали до лифтовой шахты.
Через пару минут они уже были на нужном Нод этаже. Непонятно было, каким образом принцесса выбирает необходимые этажи, но мальчики не расспрашивали ее, так как понимали, что она знает, кое-какие секреты.
- Ах, растяпа! –  вдруг рассердилась она на саму себя, когда двери лифта закрылись. – В лифте же работали камеры слежения!
Она задрала голову, приглядываясь к потолку, а потом подняла вверх автомат и выстрелила очередью вдоль потолка коридора. Сверху со строительной трухой посыпались искры.
- Во дворце несколько пунктов наблюдения. Здесь один из них. Ну, ничего, подпортим им картинку, – презрительно сказала она.
- А они подкрепление не пришлют? – забеспокоился Ридир.
- Не должны. Но может и пришлют. К тому времени мы уже будем далеко.
В этот момент из-за угла вынырнул один из трех охранников этажа. Он не успел даже выстрелить, Ридир уложил его из автомата.
Хуже всего было Икэ-Ар. Если Нод и юнга действовали хладнокровно, то малолетнему центалиону было морально плохо от всего, что он видел. Все же он был еще мал для такого опасного предприятия. Однако он ничем не выказывал неудовольствие, понимая, что сейчас не время.
- Быстрее! – девчонка скользнула за угол, расправившись еще с двоими, и открыла небольшую дверцу подсобки. Ворвавшись внутрь, она закрыла дверь подсобки изнутри. Дроиды уборщики стояли недвижными рядами, ожидая приказа чистить и мыть этажи.
Нод пробравшись между ними к противоположной стене, приложила к ней руку. Икэ-Ар и Ридир увидели, как часть стены отошла в сторону, образовав небольшой проход в лифтовую кабину.
Как только их ноги коснулись лифтового пола, внутри кабины зажегся свет.
Затем Нод сместила цветовые переключатели и лифт поехал, увозя троих отчаянных малолетних вояк вниз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 30.05.2020 (1)
Да уж... детишки...))
     12:57 30.05.2020
Прынцесска еще та.) Но как Блум дело раскрутил. Орел!)
     02:13 18.12.2019 (1)
Вот и заварушка) Класс) Только мне в 12 лет 15ти летние парни казались практически взрослыми мужиками) Или юнга выглядит моложе своих лет?)
     02:18 18.12.2019 (1)
1
Да. Как и принцесса. Помнишь, Блум про себя гадал, сколько ей лет? Такое свойство этого народа. Еще одно, отличающее их от остальных. Кстати, в описании Тионн тоже было сказано, что Блум видел перед собой молодую женщину, хотя у нее уже вполне взрослые сыновья.)
Господин Ноль тот еще инкогнито. А вот кто есть ху будет известно в следующих главах.)
     02:26 18.12.2019 (1)
1
Ага, Ноль заинтриговал)
     02:58 18.12.2019
Там развязка будет неожиданная. И Ноль сыграет в ней не последнюю роль.

Джоанка пошла ва-банкъ. Надо же непутевого Бобби вытаскивать из ситуации. Заодно желание мечем по башке Данеру постучать, шоб за него лошадь не думала.)))
А прынцесска и впрямь командос в юбке.)))
Год назад смотрела какой-то фильм с М. Пореченковым, где он дочку свою от бандосов спасал. Вот там девчонка у него тоже в точности как Амидала. А мафиози главного, которого Вержбитский играл я даж с Омниссом сравнила. Такой же мерзкий мерзавец.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама