Произведение «Кровь ангела. Глава 2. Нежданная находка (18+)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 546 +1
Дата:

Кровь ангела. Глава 2. Нежданная находка (18+)

задели, — деловито попросил доктор, осмотрев царапины на лице пациентки. Лайла потянула с плеч халат и поморщилась. — Рука болит? — тут же спросил Армисаэль, и прежде, чем девушка ответила, стал ощупывать её руку. — Что случилось? — наконец поинтересовался он, рассматривая проступивший на запястье огромный синяк. — Ты ударилась?

— Нет. Просто потянула, наверное, — скорчившись от боли, ответила рыжая. — Это ещё в школе было.

— У неё была судорога, — вмешалась Натаниэль. — Лайла не могла рукой шевельнуть.

— Я пропишу мазь, а через пару дней зайдёшь ко мне и покажешь, — угрюмо кивнув, доктор переключил своё внимание на дальнейший осмотр пациентки. — Всё в порядке, — наконец констатировал он. — Но сегодня лучше отдохнуть. И не перетруждай руку, поняла?

— Да, — Лайла закатила глаза и начала одеваться. — Я в душ, — бросила она напоследок и исчезла за дверью.

— Теперь ты… — доктор обернулся к Натаниэль. — Давай посмотрим, всё ли с тобой хорошо.

Не желая тратить время на споры, блондинка покорно скинула халат. Армисаэль шагнул было к ней, но вдруг замер, увидев медальон у неё на груди.

— Что это? — вырвалось у него хриплым вздохом, и Натаниэль увидела, как он побледнел.

— О чём вы? — не поняла девушка, лихорадочно осматривая себя на предмет жуткой раны или чего-то подобного.

— Нет… Ничего. Мне показалось, — опомнился доктор. Обходя вокруг неё, он осматривал царапины на теле девушки и при этом старался её не касаться. — Ты в порядке, — несколько спешно заключил Армисаэль, возвращаясь к столику и складывая инструменты. — Иди в душ и возьми у Лайлы чистую одежду. Потом Афаэл… В общем, потом он тебя отвезёт, — всё это он произнёс на одном дыхании, явно размышляя о другом.

Облегчённо вздохнув, Натаниэль накинула халат и выскочила из гостиной. В холле её встретила Лайла.

— Идём. Покажу тебе, где смыть с себя весь этот ужас, — улыбнулась она подруге.

Пока девушки приводили себя в порядок, доктор осмотрел Сандала и, не найдя в его состоянии ничего опасного, отпустил юношу мыться.

— Что скажешь, Армисаэль? — едва за парнем закрылась дверь, обратился Афаэл к доктору.

— С твоими детьми всё нормально, Афаэл, но… я кое-что увидел у той девочки… Натаниэль, — доктор говорил обрывисто. Его глаза горели от возбуждения.

— Что ты увидел?

— Медальон… Это «Рамистар», Афаэл! Девчонка носит на груди кровь Светлого!

Староста замер. Его чёрные зрачки сузились.

— Ты уверен? — переспросил он, недоверчиво глядя на доктора.

— Сомнений быть не может! — нервно кивнул тот. — Я даже прикоснуться к ней не мог. А твоя дочь, похоже, дотронулась до медальона. Я заметил у неё повреждения руки, но сначала не понял, откуда они, пока не увидел «Рамистар».

— Ты сказал Натаниэль? — в голосе Афаэла внезапно прозвучала недвусмысленная угроза.

— Нет, конечно! — доктор нервно замотал головой.

Несколько минут Афаэл молчал, обдумывая услышанное.

— Мы должны убедиться, — наконец твёрдым тоном произнёс он. — Что это она, прежде чем… — он не договорил, быстро обернувшись к дверям, за которыми послышался какой-то шорох. Шагнув к двери, староста резко распахнул её и, никого не увидев, вернулся в комнату. — Иди, Армисаэль, — совсем тихо приказал он. — Скоро будет «Сбор» — там и обсудим.

Доктор понимающе кивнул и быстрым шагом скрылся в дверях.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама