Вернулся из отпуска, и понеслось. Ни минуты покоя - звонки, встречи, переговоры, договоры... Пообедать некогда. Если и вспомнишь о еде, позвонишь в ближайшую кафешку - те привезут. Обедаешь... В одной руке палочки, в другой телефон. Похватал и в оглобли.
И тут, как-то, к полудню, прояснилось вроде. Прямо щас бежать никуда не надо, а очередной трудовой подвиг можно отложить на пару часиков. И вспомнилось мне, что знакомые нахваливали новый ресторан в фешенебельном китайском отеле. Де, и вкусно-то и недорого, из окна - залив с островами. Вот, думаю, съезжу-ка я туда. Оглядел себя: шорты джинсовые добротные, батничек тоже джинсовый, нараспашку, футболка чистая, шлепки красивые, из отпуска привезенные. Хоть сейчас на прием к английской королеве. Поехал.
Отель? Лувр не Лувр, но деньгами немалыми потянуло. Охранник в униформе встретил на стоянке байков, улыбаясь, вручил пластиковую карточку - не бумажку, как обычно. Другую повесил на руль, на резиночке. Тут бы мне и задуматься, но я только спросил, где ресторан, и пошел к главному входу. Прошел... рамки металлоискателя и не задумался. Был проверен ручным металлоискателем, и снова ничего. Через поражающую размерами вращающуюся стеклянную дверь попал в огромный, богато отделанный зал, где в каждом углу стояли костюмированные работники-аниматоры, на фоне группок охраны в черном. И вновь - мимо. Спрашиваю - Где ресторан? Оказывается - везде. В глубоких креслах лежат китайцы, тянут напитки через трубочку. Меню самое примитивное. Просто легкие закуски. Я же настроен сытно поесть. Официант вызывается помочь. Проводит через зал в соседнее крыло, где есть ресторан, в котором можно основательно покушать.
Иду за своим гидом след в след. Часть зала залита водой. И это не авария, а... дизайнерский ход. Вода прозрачная и мелкая. Поди я один, непременно бы в ней оказался.
Прохожу длинным коридором, под недоуменными взглядами одетых в средневековое девушек, и вот предо мной... шикарная пустая зала, изумительно сервированные столы. Англоязычный вышколенный стафф выстроился вдоль обоих бортов в ожидании любых капризов за мой счет. И вот тут до меня стало доходить, что произошла ошибка и вместо магазина "Все по 100", я попал в штучный бутик, с такой ценой за аренду, что каждые трусы в нем стоят не меньше шубы. Стало весело. С некоторых пор я научился с юмором относиться ко всякой, двусмысленной и даже досадной порой ситуации, выход из которой развивает мышление и тренерует нервную систему. Меню приятно не удивило дороговизной. Но, ни рыбы, ни крабов в наличии не оказалось. Супы в Азии бывают на редкость прелестны, подаются с вареным рисом. И в итоге представляют собою тандем (извините) из первого и второго. Потому выбрал себе супчик за 13 долларов и к нему чашечку кофе.
Ресторанная машина пришла в движение. Сначала возле меня на столе оказалась кукольная чашечка кипятка, несколько минут спустя, чашечка латте с печенькой на блюдечке. Ого, закуска появилась - думаю. Несут суп. Не тот, что заказывал, без риса, на самом донышке большой красивой тарелки. Этакий пробничек. Гляжу на официантку. Та спохватывается и кладет рядом с тарелкой вилку и нож. Для чего - спрашиваю. Еще что-то будет? Рис может быть? Рис, оказывается, я могу заказать дополнительно. А вилка и нож - положено. Чай, не забегаловка.
Прошу счет. Он-то оказался много интереснее самого обеда. Принесенный мне суп был дороже заказанного, плюс обслуживание (нож с вилкой), плюс налог (это в смысле?). Итого 19 долларов! Даю двадцатку - Сдачи не надо. - Sorry sir... Там еще чек на кофе, 5 долларов за наперсток. Почему с разных кассовых аппаратов? Или у них для каждого блюда своя касса? Тогда понятно откуда цена...
Забираю байк со стоянки. Возвращаю карточку и вопросительно смотрю на охранника. - Бесплатно, сэр. Ну, хоть что-то бесплатно. Дую в магазин, беру колбасы и хлеба. Дома делаю бутерброд. Обедаю.
| Помогли сайту Реклама Праздники |