Произведение «Курск. Десять лет забвения.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 674 +1
Дата:

Курск. Десять лет забвения.

название
 


                                              Эх, вы… господа!


 Стыдно! Стыдно, господа правители!   Вчера, 12. 08. 10., была печальная годовщина. Десять лет назад погибла АПЛ «Курск».  
   И...тишина…  Как там, на 108 метровой глубине...
   Так что же случилось с вашим пресловутым, извините,  словоблудием?!  Где же ваши пламенные речи?! Строгие и в то же время, вроде бы, умные лица на экранах телевизоров?!
   Вы могли бы, хоть для приличия, обмолвиться и упомянуть о 118 мужиках, погибших ради ваших, непонятных и совершенно никому не нужных, амбиций?!
  Всю эту хрень о государственных секретах и т. д.  вы лучше бы рассказали глухим бабушкам на лавочках…  да, пожалуй, конченым наркоманам и алкашам, которым уже всё равно, что происходит в стране.
  Единственный телеканал, который вспомнил об этой, НАШЕЙ с вами национальной трагедии, был РенТв.  Так что же случилось?!
 Ведь РенТв -  это же региональный канал! А где же государственные?! ...А государственные мордуют народ показательными судами, глупыми нескончаемыми сериалами, да всякой чепухой типа "Малахов+"  и "Модный приговор", от которых уже откровенно подташнивает. Справедливости ради, оговорюсь... Россия-1 23.00. "Курск. Десять лет спустя". Это для кого, простите?! А почему в 23.00., а не в 03.00...  Ну, да и на этом спасибо. Понятно, что люди вы занятые а страна у нас большая. Нужно успеть торжественно нажать очередную кнопку где-нибудь в сибирской глубинке и пожать руку новому призеденту самопровозглашённой банановой республики. Так если у самих со временем туго, прислали б хоть какого-нибудь серьёзного дядьку в пиджаке и галстуке на Серафимовское кладбище в СПб, который положил бы цветочки от вашего имени на могилы героев-моряков.
     Вы что, господа хорошие, забыли для чего вы ТАМ сидите и зачем МЫ вас выбирали?!
Стыдно! Стыдно НАМ за вас. Стыдно перед матерями и жёнами, стыдно перед ветеранами флота, стыдно перед всей Россией за вас, господа правители! Нечто вы думаете, народ не понимает, что происходит в стране…?




                                                                                                                           13.08.10.


 
 
    Эта миниатюра была написана мною ровно год назад. Написана, если можно так выразиться, «с коленки», минут за десять-пятнадцать. И вовсе не потому, что я такой ловкий и шустрый.
   Тогда, как гражданина своей страны и просто мужика, в конце концов, меня возмутила та «скромность» и девичья забывчивость властей, а как следствие и СМИ… за исключением немногих.
И вот прошёл год. Сегодня одиннадцатая годовщина гибели АПЛ «Курск»… и что же?!
За этот год я конечно ж не помолодел и зрение мое, наверное, немного ослабло. Видимо поэтому как не пытался, я так и не смог разглядеть в программе телевидения за сегодняшний день даже намёка на то, чтоб хоть один канал (теперь уже без исключения) даже вскользь упомянул бы об этой трагедии. Видно здорово прошлогодним смельчакам надрали уши за такую вольность.
Никто не говорит, что об этом ежедневно нужно кричать на каждом углу.  Но хотя бы раз в год!  Ведь это ж наша история!
    Затооо…совершенно не желая того, я теперь знаю, кто кого трахнул в прямом эфире на ТНТ. Чуть ли не горючими слезами обливаюсь, когда на НТВ сисястые гламурные тётки, явно не с Вологодским загаром, жалуются нам как тяжело им достаются миллионы и что самый умный и честный мент в стране, по кличке Мухтар, первым прошёл переаттестацию.
 Очень хочется надеяться, что когда последний ветеран ВОВ уйдёт из этой жизни, 9 мая не станет рабочим днём.

                                                                                                                           12.08.11.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 24.08.2011 (1)
Вы наивный человек. Вы хотите, чтобы стало стыдно ИМ? Вы СЕРЬЁЗНО думаете, что это возможно?
     19:19 24.08.2011
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Наивным-то меня вряд ли можно назвать... это, скорее, "глас вопиющего в пустыне" с привкусом горькой иронии. К тому же, историю-то ОНИ, как раз, не забывают! Только, к сожалению, ту её часть, которая ИМ выгодна. Чуть менее недели назад, все уши народу продолбили в связи с известной годовщиной. Так что, лично я, давно уже не питаю никаких иллюзий по отношению к НИМ.
     02:17 13.08.2011 (1)
Спасибо.
     15:01 13.08.2011
И Вам, спасибо за отклик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама