Произведение «Раскол.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 959 +1
Дата:
Предисловие:
Реальность и нет.название

Раскол.

Я, признаться, очень люблю получать письма, равно как и писать их в ответ.
В своей жизни у меня было немало переписок с самыми разными людьми, это действительно очень увлекательно.
В очередной день своей никчёмной жизни я иду навстречу заждавшемуся меня почтовому ящику. Три письма. На двух из них нет ни адреса, ни имени, лишь мои координаты и данные. Я задумчиво хмыкнул.


В комнату постучался солнечный свет. Искрясь и улыбаясь во весь рот, он обрадовался тому, что я его впустил на чай. Он - мой верный компаньон. Правда что, в последнее время у него часто плохое настроение, из-за чего люди тонут в прекрасных слезах небес..
Он уселся подле меня и протянул свой луч к загадочным конвертам. Разбился стакан. Ни с того ни сего... наверное, обиделся на не обращённое ему должное внимание..


"Доброго времени суток.
Здравствуйте.
Вы, полагаю, несколько удивлены тем, что Вам пишет некто, чьё имя даже не изволило быть указано. Не бойтесь. Я лишь хочу верить, что Вы именно тот, кого видел я в своих снах."


Раскат грома. Снова яркий свет небесного горя. Гнев.
Капли с яростной нежностью ударяются о меня. Дождь туманов. Ливень грёз. Я закрыл глаза.
Я чувствую, как эти водопады небесных слёз стекают по моим щекам. Будто я сам невольно плачу. Как давно я не плакал..


"Они кричат.. Знаете, они так громко кричат.. Их ничто не сможет остановить., они вечно издеваются и говорят страшные, ужасные вещи. Бродят тёмными пятнами по стенам, тенями закрывая всё пространство темноты. Они зло шутят и смеются тоже зло. Разрывая мой разум на мельчайшие осколки пустоты и бездны. Чёрные дыры. Они поглощают всё разумное во мне. Кричат..."


Солнечный свет уже припозднился у меня, его звали уже в гости другие края, он вынужден был откланяться и пойти путешествовать дальше. Он сказал, что ещё одна милая семья пригласила его на чай. Он любит чай. Мой друг ушёл, и я остался вновь один в четырёх стенах.


Небо, зачем ты плачешь? Не плачь.. всё будет хорошо, правда ведь? Ты само мне так говорило много раз.. Так поверь же ты в свои слова, природы ты творение.


"Они рвут меня на части. Пьяными голосами, они каждый раз вырывают меня из мира снов, тащат меня силой в мир кошмаров. Там всё горит. Там столько криков и пронизанной ножом боли. Я чувствовал, как мне отрывают руки и ноги. Я чувствовал, как меня едят заживо. Они. Мои я."


В последнее время у меня стала побаливать голова. Но я понял, что теперь мне не так одиноко, как было когда-то.. Теперь мне каждый день приходит новое письмо. Я так люблю письма.. с ними я не один. Солнечный свет не всегда ведь может быть у меня, со мной.. Надо проверить почту.


"Помогите мне, пожалуйста.. помогите мне..."



Небо.. Смотрю я на тебя и думаю, наверное, хорошо тебе там живётся? Ты в постоянном окружении облаков и звёзд, Луны и Солнца.



"А в одном из снов я умер. И стал звездой на небе.. , как всегда мечтал. Ведь, наверное, это так здорово, быть звездой в небе, освещая заблудившимся путь.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 12.08.2011 (1)
Интересно. По форме и по содержанию. Напоминает концептуальные ролики... как нарезка кадров, переплетение нескольких нитей повествования... В итоге получается очень эмоционально, живо.

P.S.: как всегда, восхищена иллюстрацией
     23:52 12.08.2011
Большое спасибо *.* Будем стараться дальше :3
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама