Произведение «Бллуждающий Меж Звезд. 54. Разоблачения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 493 +1
Дата:

Бллуждающий Меж Звезд. 54. Разоблачения

не заметили подвоха. Я поехал на данные переговоры, но когда я оказался там, то меня продержали до вечера под арестом.  Моим именем мою охрану отправили обратно, пока я был там. Не подчинился только мой личный водитель, вернувшийся обратно и оставшийся ждать меня. Когда пришла ночь, меня вывезли к устью реки. Там эти двое набросились на меня, нанеся несколько ударов ножом в спину, и сбросили меня в воду, полагая, что сильное течение к утру унесет мой труп далеко в море на корм морским обитателям. Однако я по какой-то роковой случайности остался жив, хоть и потерял много крови. К счастью, лезвия ножей не затронули важных органов. Мой водитель видел, как меня сбросили в воду. Как только они уехали, он постарался достать меня из воды. Он чуть сам не утонул, но нам опять повезло. Моряки грузовой баржи заметили и вытащили нас. Меня отправили в госпиталь, где я пролежал в забытьи около полугода. Когда я очнулся, все было кончено: лже-король был у власти и этот лже-король носил мое лицо! Идти и добиваться правды, было делом немыслимым. Кто мне поверит?! Документов нет, вокруг короля Данера вооруженная до зубов верная охрана…И только спасший меня, верный Идис остался со мной. Я узнал, что остался почти совсем один: брат мой был убит, невеста казнена. Когда я набрался сил, а было это уже после молниеносной войны на Кодруме, я стал думать, что могу сделать. Я собрал вокруг себя круг людей, ненавидевших Его Величество. Мне пришлось сочинить легенду, что я жертва короля, сумевшая бежать из заключения. С этих пор я прятал свое лицо. Я специально распустил слух, что меня пытали, и половина моего лица обожжена.
К слову, политикой короля были недовольны почти все, но большинство молчало. Среди тех, кто не стал молчать, были супруги Ивс. Через знакомого капитана баржи, который некогда помог мне остаться в живых, я вышел на Биара Ивса. А благодаря его супруге смог связаться с моей дорогой и нежно любимой племянницей Нод. Это я посылал ей письма. Это по моему приказу был сделан ее кибер-двойник. Это я просветил ее относительно некоторых секретов королевского дворца. Это благодаря мне она смогла исчезать из дома. Это по моей инициативе она познакомилась с повстанческим движением, а так же получила военную подготовку. Мастер Шолим, я в курсе, что Вы сначала не хотели учить девочку стрельбе и рукопашному бою и спрашивали Тионн зачем это нужно? Теперь видите, что принцесса не просто член королевской семьи, но достойный борец за свой народ. Ведь и Вы участвовали в повстанческих сходках, не так ли? К сожалению, поближе познакомиться, увы, возможности не было. Ведь Вы были заинтригованы. Так?  А дальше, мы ждали удобного момента долгие годы. Среди нас были предатели. Не скрою. Нас арестовывали по доносам, казнили, сажали в тюрьмы. К счастью, я не очень стремился рисковать, поэтому пострадавших единицы.
Ивсу дали разработку военного проекта. Однако король не знал, что Биар Ивс-лучший студент небезызвестного профессора Дровона, весьма справедливого каламбриция. Но этот проект был использован, увы, не во благо Его Величества. Благодаря чему выжило много людей и свершилось, что должно.
Так случилось, что решение о начале восстания совпало с прибытием мастера Блума, известного поэта, музыканта и уннехта. Да, я слышал не раз ваши шедевры и это восхитительно, мастер Блум. Простите, что использовал Вас. Правда, я рассчитывал на непричинение Вам и Вашему сыну какого-либо вреда, ведь у меня у самого несовершеннолетняя племянница, нуждающаяся в воспитании и присмотре. Не буду скрывать, что Ваша деятельность сыграла роль бомбы. Как видите, сейчас я здесь благодаря моим соратникам и прежде всего Вам, Марк-Николас.
Принц Данер поклонился Маку-Николасу. Блум сложил руки на груди и снова повернулся к королеве и ее дочери, стоящих рядом у трона.
- Ваше Величество и Ваше Высочество. Даже я не ожидал такого поворота событий, – удивился он, – но теперь, когда лицо этого человека у вас обеих ассоциируется с бедой, примете ли вы его?
Мать и дочь молчали, не зная, что сказать. Уннехт продолжил:
- Кажется Вы, Ваше Высочество, говорили, что некто пишет Вам нежные дружеские письма. Вы сказали тогда, что человек этот опечален и несчастен. Вам решать, сделать его счастливым или нет.
Нод отпустила мать. Она спустилась по ступеням и подошла к принцу Данеру.
- Это не обман? – спрашивала у него она. – Мой дядя? Мой любимый дядя, который в далеком детстве был так добр со мной?
Принц стоял молча и опустив голову. Он не знал, что сказать. Да и надо ли было что-нибудь говорить?
Нод вдруг обняла его, заплакав.
- Мне все равно, какое у Вас лицо, Ваше Высочество. Все эти годы Вы были со мной, защищали  меня и мою матушку. Как же я могу оттолкнуть Вас? Если бы я это сделала, я бы стала неблагодарной.
Данер обнял ее.
- Дитя мое… - он обратился к королеве. – Ради несправедливо пострадавших, в том числе Вас и Вашей дочери, истинной наследницы моего брата, я отрекаюсь от права на престол. Тем более взяв мое лицо, некто уже опорочил мое честное имя. Но я прошу лишь одного, Ваше Величество, не лишайте меня общества моей маленькой племянницы, которую я люблю всей душой.
Королева вздохнула.
- Конечно, было бы несправедливо лишить Вас всего, принц. Но пусть будет так, как Вы решили. Хотя признаю, что мастер Блум сейчас был прав.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 24.12.2019 (1)
Зачотные главы! Прфессор Верховцев, однако крут) Люблю такие заворушки с мясцом и разоблачениями) Порадовали) Только Бобику пора мазаться зеленкой и делать укольчики (
     15:23 24.12.2019 (1)
1
Это в следующей главе. Там уже не зеленка будет, а регенерант и наложение швов. Возможно даже переливание. Парень серьезно пострадал. 
И да, если бы он в свое время не факанул Тионн, то фигу он догадался бы про Данера. А так картинка сложилась у него еще когда он после бала ехал домой в машине Ивса. Он еще тогда все понял. Фишка Бобби в том, что он побеждает не мечем, Силой и мордобоем, а прежде всего головой.)
     17:51 24.12.2019 (1)
Ага, эти мужики такие: "Я бог войны я непобедим", а потом отпаивай их микстурками и лечи мазьками) А еще обнюхивай нашатырьчиком после укольчиков Впрочем, мои герои к своему здоровью относятся так же брутально И не только мои) Интересно, почему так? Предмет для целого исследования, блин
Да уж) У меня было подозрение, что Данер - кибер) Но все оказалось интереснее) Ну с Тионн вообще забавно вышло - такой муж не обидчивый) А мог и навалять) Вспоминается, как в "Клинике" жена доктора Кокса совратила Бэмби
     19:40 24.12.2019 (1)
1

Так он сам признался, что не кристально чист. Тионн от него не денется. Он богат и вполне влиятелен. Она свецкая дама и первая красавица, которая любит роскошно пожить. Так что это два сапога пара. Два сливошника общества. Бгг!

Master of wars.
А главное ониж себе на пятую точку опоры приключения спецом не ищут, приключешки их сами находят.А если помножить все на честь и достоинство...уууу! Бабахнет не хуже метеорита в юрский период. Только вот аукается это гг по бошке.
Данер да, подлый шпиён. За что и получил. Поделом! Нефик чужих жён присваивать!)
Ну, Блум над ним постебался капитально.
     20:36 24.12.2019 (1)
Этак Тионн с мужем скоро в свободное время любовников обсуждать начнут "- Милая, ну как прошло с тем центалионом? - О, это нечто, тебе надо обязательно поэкспериментировать с центалионкой, дорогой"

Вот кстати, гг находят приключения на glutaeus maximus, а страдают все остальные части тела, вплоть до головы) Несправедливо, однако) Ну да, гг гораздо эффектнее с традиционным ранением в плечо (обычно левое), чем с в задницу) "С-спасибо, я постою" (с)
     21:53 24.12.2019
1

*у мну истерига. патсцалом!*
Биар разрешает жене развлекаться с кем и как угодно, только чтобы он об этом не знал. Типа ну, развлеклась и развлеклась, и хрен с ним. Так, маленькая шалость. Так что до обсуждения любовников дело не дойдет. Судя по всему, Биар тож хорош гусь и жену аааатлично понимает. *шопотом* мож у него там романы на час с тремя очаровательными секретаршами
С другой стороны-это издержки богатой жизни, когда можешь позволить себе все.


Ну а че? Задница всеее стерпит, дооо))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама