Произведение «Командировка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Командировка

- Алло! Алло! Мороз Иванович, ты где?! Две недели не могу до тебя дозвониться! – в трубке Деда Мороза ругался какой-то мужской голос.

- А-а… м-м-м…

- У нас ЧП! Новый год срывается из-за тебя! Алло! Ты чего молчишь? Чего там мямлишь?!

- А-а… ты кто?... – невнятно ответил Мороз.

- Кто?... Кто?!! Ты, Иваныч, совсем охренел?!! Перун я! Директор твой!!! – с каждым гневным восклицанием в трубке Деда слышался треск молний и где-то вдалеке рокотал гром.

- Директор?.. Да пошёл ты в жопу, директор, не до тебя щас…

…Пи-пи-пи-пи… звонок оборвался.

- Абонент выключен или находится вне действия сети…

- И что теперь делать?.. – пробормотал растерянно Перун Громовержец.

- Муля, не нервируй меня, - вздохнула Мокошь. – Совет новогодних волшебников созывай. Замену подбирать будем. Не тебе же Дедом Морозом подрабатывать. Половину страны сотрёшь и не заметишь, а у людей всё же праздник.

- Да пока я этих новогодних прохвостов соберу, уже и праздник закончится.

- Вот ведь, старый! – всплеснула руками Мокошь. – Тебе скайп зачем? Конференц-связь организуй, а потом выбранную замену сам уже и доставишь. И быстро, и никто не откажется.

- Попробовали бы они отказаться… - проворчал Перун. – Всё равно же найду и в адских гончих разжалую. И Иваныча бы разжаловал, если бы нашёл. Спрятался же этот шельмец так, что ни один радар его сигнал не берёт.

Сформировал Перун шаровые молнии, вложил в них только пару фраз «Хьюстон, у нас проблемы! Быть сегодня на связи в 17.20 по божественному времени» и отправил через Небесную Канцелярию коллегам, чтобы передали своим подопечным.



****
Перун: Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет в командировку в Россию? Новый год нужно провести.

Дзмер папи: Вот так всегда… Ходишь, ходишь на работу, а потом – бац! – и вторая смена…

Перун: Мальчик, чего ты хочешь – чтобы тебе оторвали голову или поехать на праздник?

Дзмер папи: Да я чего? Я ничего! Вы чего? А вы сразу вон чего…

Кыш Бабай: Так давайте я на всю страну и отработаю. Ну, подумаешь, будет не два региона, а восемьдесят пять. Делов-то!

Перун: В других регионах бабайкой детей пугают, а не стишки про него рассказывают. Хотя как вариа-а-ант…

Польцникель: В России я ещё не был. Согласен на командировку.

Санта-Клаус: Заметьте, это не я предложил!

Кристкинд: Да, отправьте дядюшку. Нам поспокойнее будет.

Кыш Бабай: Ага, он приедет, а потом у нас везде тишина… и только мёртвые вдоль дорог с косами стоят.

Святой Николай: Побойся богов, Бабай! Не такой уж Польцникель и кровожадный. Скорее русские его на сувениры растящат. Или сначала споят, а потом растащат.

Польцникель: А пить обязательно?

Перун: Если такие вопросы задаешь, в России тебе делать нечего.

Шо Хин: Я поеду.

Соок-Таадак: Опять китайцы! Давайте в этот раз как-нибудь без них обойдёмся, а?

Сегацу-сан: Давайте отправим Одзи-сана. Он уже не первый год мне с Новым годом помогает.  Подарит Кумаде, чтобы загребать счастье. В России сейчас повально фэн-шуем интересуются, так что грабли понравятся. Пить умеет – спасибо новым родственникам.

Перун: Каким родственникам?

Сегацу-сан: Так у него лет десять назад брат на Вьюженке, сестре Снегурочки, женился.

Перун: Что скажешь, Одзи-сан? Потянешь Новый год в России?

Одзи-сан: Глаза боятся – руки делают, Перун-сан. Русских бояться – в Россию не приезжать, а я уже раз семь там бывал. Вы только про экипировку не забудьте.

Перун: Будет тебе экипировка. И премиальные, если народ довольным останется. Одзи-сан, да пребудет с тобой Сила!



пы.сы. Использованы цитаты из известных фильмов и мультфильмов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама