Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 56. День награждения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 56. День награждения

награждаю тебя  орденом первой степени. Учись и служи на благо Кодрасса.
После того, как орден был получен, внесли корону и знамя, перед которым Ридир дал присягу на верность.
- Служу королеве и принцессе крови Нод, – произнес он не громко и четко в конце клятвы.
Ее Величество вновь окинула толпу взглядом. Толпа, радостно расшумевшаяся, снова стихла.
- Все мы поняли, что с бедой мы можем справиться только вместе. Я благодарю всех уннехтов и приглашаю их.
Уннехтов было около 20-ти, не считая пятерых погибших и троих, находящихся в госпитале. Они, во главе с Эсфирой Шолим и Гиидоном Кромстом,  главным послом Герэны, поднялись на верх по ступенькам строем. Все они были награждены.
После уннехтов награждали солдат и их командиров, повстанцев, кодрумцев, проявивших себя в бою. Наконец поток награждаемых иссяк. Но это было еще не все. Призвав общество очередной раз к тишине, Ее величество возгласила:
- А теперь поприветствуйте того, кто своим примером сподвиг нас всех на борьбу. Кто научил всех нас своим мужеством, стойкость и умением бороться до конца, не сдаваться и идти наперекор судьбе. Он достоин вышей награды! Он доказал всем, что Зло не вечно, и своим примером смог сплотить всех для борьбы со злом!
Блум смотрел издалека на королеву, слушал ее речь и думал, что речь идет о принце Данере. Он был очень удивлен, когда услышал из уст королевы свое собственное имя.
Марк-Николас, взяв сына за руку, протолкался через толпу, и через пару минут они стояли уже перед королевой.
- Ваше Величество, не пойму, к чему такой шум? – сказал он, по-доброму улыбнувшись, и в его глазах запрыгали веселые голубые огоньки. – Этой чести достоин скорее Его Высочество Данер. А я не сделал ровным счетом ничего такого, за что можно было бы награждать. Ну, так. Может, тяпнул тапперта для храбрости больше, чем надо…
В зале засмеялись. Затем, Ее Величество, стараясь сохранять серьезный вид, продолжила:
- Да, мастер Блум, Вы действительно герой во всех смыслах.
- Да, нет, Ваше Величество. Что Вы! Хыхым! Я массовик-затейник.
В зале рассмеялись еще громче. Королева не выдержала и то же засмеялась.
- Спасибо, что Вы приносите всем такую радость и желание жить дальше.
- Я не смог бы сделать всего этого один, без помощи всех тех, кто был сегодня награжден, и тех, кто погиб в сражениях, – Марк-Николас перестал шутить и стал серьезным. – И совсем не смог бы ничего сделать без моего сына Икэ-Арона Блума-младшего. Однако вся честь и хвала принадлежит тем, кто сражался. А я не воин. Я поэт и музыкант, Блуждающий-Меж-Звезд, Перелети-Вселенная.
Блум снова развеселился, он посмеивался слегка, глядя на королеву добрым взглядом светлых голубых глаз.
- Мне не нужно награды, Ваше Величество, я только выражал протест.
- Вы в двойне ее заслужили, но вручать ее, мастер Блум, Вам буду не я, – мило улыбаясь ласково произнесла королева.
Принцесса Нод встала с трона и собственноручно приколола ордена из драгоценных камней к одежде Марка-Николаса и Икэ-Ар.
- Мастер Блум, Вы сделали гораздо большее дело, – прошептала она ему, – Вы вернули мне родных.
- Ах, да! Кстати! – воскликнул весело Блум, кое-что вспомнив. – Чуть не забыл. Ведь я помолвлен с Ее Высочеством, не так ли? Уведомляю всех, что эту сделку можно считать недействительной! Тем более, у нее, кажется, уже есть принц, а?
Уннехт стрельнул глазами в Ридира, который стоял сбоку от трона. Королева ее дочь и принц Данер рассмеялись. Засмеялись и люди в зале, а потом зааплодировали. Он подождал, когда смех кончиться и продолжил.
- Ваше Величество, оба Ваших Высочества, высокие гости и все-все находящиеся в зале. Позвольте мне внести пару весомых предложений. Одно из них военно-дипломатическое. Ваше государство находится вне Федерации и очень близко к Валаренской Империи. Оно независимо. Однако близость Валаренской Империи делает ее уязвимой. Вполне возможны и другие инциденты и провокации, которые могут привести к печальным последствиям. Наличие представителей Герэны, как миротворцев вполне уместно на данной территории. Поэтому предлагаю составить соглашение с Герэной по защите и мониторингу территорий Кодрасса и Кодрума. Я не знаю, как вы относитесь к союзу с Федерацией, но, думаю, если Империя входит в ее состав на условии независимости, то почему вы не можете войти в состав на таких же условиях? Это в полной мере даст вам право защищать ваши политические, экономические и дипломатические права. Светлый Клан Уннехтов, Высший генералитет Альтраны, а так же Высший Орган Управления Межгалактического Федеративного Союза Объединенных Территорий будут способствовать этому. Кроме того, вы сможете войти в Межзвездную Торговую Лигу.
- Это серьезное предложение, – задумчиво произнесла королева. – Вы истинный дипломат, мастер Блум. И то, что Вы нам предлагаете, возможно, и есть решение всех наших проблем. Но нам предстоит  все серьезно обдумать и поработать над этим. Надеюсь, господа уннехты не откажутся нам помочь.
- Мастер Блум, несомненно, прав, – заявил вдруг молчащий до этого принц. – Во всяком случае, мы действительно нуждаемся в помощи и защите, особенно сейчас, когда Валаренская Империя показала нам свое истинное лицо.
- Мы обсудим это, но не сейчас и не здесь, принц, – отрезала Ее Величество Мод и повернулась к Блуму. – А какое второе предложение Вы хотели внести?
- Мы все знаем, что Кодрум разграблен. И я предлагаю Вам, Ваше Величество, помочь восстановить его. Для этого необходимы средства.
- Да, я планировала выделить из казны некоторую сумму, – согласилась она.
- Это мало. Нужно, что бы каждый посильно помог пострадавшим. Создайте личный королевский фонд помощи и пусть каждый, кто есть на Кодрассе, перечислит на счет столько, сколько сможет. Но, кроме того, я предлагаю провести благотворительный концерт в честь  Дня Освобождения, все сборы которого пойдут на восстановление Кодрума, помощь его обитателям и восстановления экономических и дипломатических отношений. А я готов перечислить средства, какими располагаю, и сделать первый взнос.
Если Вы хотите развивать дружеские отношения, то лучше начать их с поддержки и помощи.
Последние слова Блума потонули в громких овациях и одобрительных выкриках. Ее Величество приняла это предложение, но пообещала провести акцию только через неделю: слишком много было пострадавших и еще больше убитых, по которым назначили траурные дни.
После наградили Данера, церимонимейстера и принцессу Нод. На этом все закончилось.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 27.12.2019 (1)
Ну Блум тут истинный Блуждающий)
     01:20 27.12.2019
Ыхы.)
Некоторые его фразы, типа массовика-затейника или про поэта, скорее такой рэвэранс.)



Хотела вставить туда "я понятия не имею, кто такой Марк-Николас Блум" и "известные люди-это политики, фотомодели, футболисты, а я лишь Марк-Николас Блум, я поэт", но их некуда было девать. Может устроить ему пресс-конференцию?))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама