Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 57. Харго» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 551 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 57. Харго

  Пока Марк-Николас участвовал в королевских играх, Омнисс провел совещание генералитета, на котором присутствовали оба брата-близнеца. Старый адмирал Долбисс Дирр Крайн сидел между ними. Омнисс заметил его, как только совещание началось.
- Господин Крайн, Вы ведь в отставке, кто просил Вас прийти сюда? – с неудовольствием произнес Его Светлость.
- Мастер Кирайен, я пришел, потому что счел своим долгом еще раз послужить на благо Империи и прославить свое доброе имя.
- Отец, это я вызвал его, – жестко отрубил Палладисс.
- Вот как? И зачем? – удивился Омнисс.
- Позволь объяснить? – как только Палладисс уловил расположение князя, он продолжил, утыкая пальцем в своего брата. – Отец, было ошибкой ставить на место командующего флотом Валаресса. Он размазня и трус. Он потеряет весь флот и всю армию и проиграет бой, а еще хуже, если он бросит все и обратиться в бегство. Он слабак и полный неудачник. Поручи это дело адмиралу Крайну, как профессиональному военному лицу.
Вале был вне себя от ярости, но терпел оскорбления и не показывал вида. Он кротко сидел потупившись.
- Смотри, отец, его оскорбляют, а он даже на дуэль боится вызывать. И ты хочешь поручить ему столь серьезное дело?!
- Почему ты заинтересован в отставке Валаресса? – поинтересовался Омнисс.
- Потому что рядом с героями не место трусам и бездельникам. А мне конкуренты не нужны. Разжалуй его в писари, отец! Он этого достоин более, чем славы героя Империи.
  Омниссу понравилась упертость, честолюбие и эгоизм любимого сына. Он видел в нем себя. Несколько минут он молчал, размышляя над тем, что сказал ему Палладисс. Затем заключил:
- В писари или в солдаты я его разжаловать не могу. Он дипломат и хочешь или не хочешь, военное лицо. Хоть он, к сожалению, мой позор, но он все же мой сын и твой брат. Однако, в твоих словах немало истины. А посему быть ему штабным, сидеть за столом с утра до ночи и разбирать военные донесения. Крайен отлично зарекомендовал себя, а потому я назначаю его на место Валаресса. Пусть принесет победу Империи и послужит ей еще. Ты прав. В отставку ему уходить рано, – а после князь обратился к Валарессу. – Ты слышал мое решение? Тебе тут не место. Двери в этом зале есть везде. Выбирай любую.
  У Вале будто камень с души свалился. Он встал и ушел, не сказав ни слова, молча, повинуясь приказу отца. Вечером он встретился с Палладиссом и подписал соглашение.

  Коринда смотрела в монитор, проверяя финансовые счета. В это время раздался звонок голографа. Она включила его Силой, не отвлекаясь от дела.
- Гопожа Коринда?
- Да, Орвик. Я слушаю. Что-нибудь новое?
- Пока нет. Я видела женщину, про которую Вы говорили, но, ни Блума, ни мальчика с ней не было.
- Почему?
- Она была в космопорте, а его служащий, вероятно, знает Блума лично, так как он сказал, что Марк-Николас покинул планету и приказал отвезти к нему женщину Марка-Николаса.
- Меня не столько интересует женщина, как сам Блум, Орвик.
- Это фермерская планета.  Огромные территории, много фермеров… Я отослала несколько электронных видеоразведчиков. Но пока результатов нет. Если женщина Блума здесь, то, вероятно, он должен вернуться за ней. Я так же слежу и за космопортом. И еще. Туда наведался Инвэ-Аллен. Он так же искал Блума, но ему не повезло.
- Что ж. Я подожду, Орвик. И не тороплю Вас. Делайте свое дело спокойно.
- Благодарю Вас, сударыня. Я стараюсь.
Видеосвязь прервалась, и Коринда погрузилась в размышления. Она думала, что дело принимает новый оборот, если ее бывший муж занялся поисками Марка-Николаса. Слегка поразмыслив, она решила, что обдумает все позже, и вновь занялась финансовыми счетами.

  Инвэ-Аллен заложил руки за спину, стоя у обзорного экрана и глядя на далекие звезды. Огромное пылевое облако, с расцветкой, меняющейся к краям, висело далеко впереди.
Барнум стоял сзади и то же любовался видами космоса. Наконец Инвэ повернулся.
- Барнум, как думаешь, можно ли использовать всю эту красоту в наших целях?
- Что ты имеешь в виду?
- У меня в голове созрел кое-какой план, друг мой, по поводу войны и…
Инвэ не успел поделиться с Барнумом размышлениями, потому что раздался резкий сигнал. Мастер Инвэ повернулся к экрану и увидел, расцветающие вдалеке огненные вспышки. Персонал рубки пришел в движение.
- Группы захвата А и В, внимание, приготовиться к старту! – скомандовал Инвэ. – Боевое звено кораблей класса А, приготовиться к старту! Боевое звено кораблей класса В, приготовиться к старту! Корабли категории «Броненосец», приготовиться к старту! Общая готовность 10 минут! Щиты станции на полную мощность! Орудия к бою!
Барнум ринулся было к дверям, но Инвэ окликнул его и остановил. Хотя Барнум был пилот высшего класса, как и Блум, но он нужен был Инвэ здесь, в рубке.
- Барнум, к панели управления! Мне нужен координатор! – строго бросил мастер-унехт, и Барнум повиновался. Война началась.

  Омнисс как раз разговаривал с одним из адмиралов, находившихся сейчас на линии фронта, когда компьютер выдал сигнал о неполадке. Князь закончил разговор и переключился на монитор компьютера. Увиденное ему не понравилось: в сообщении говорилось, что кто-то пытался пробраться в личные архивы Его Светлости, где хранилась военная секретная информация. При попытке выяснить, кто бы это мог быть, компьютер выдавал только два слова –«ошибка системы». Однако залезть в архивы мог лишь гений хакерства, каким был Корбусс. Его Светлость даже побледнел от ярости. Он приказал привести хакера к нему под охраной.
  Когда же программер предстал пред пылающими красным очами князя, он затрясся от страха, потому что знал, насколько суров Омнисс.
- Господин, я не нашел Блума. Его нигде нет, – пролепетал он.
- Молчать!! Ах, ты изменник!! Предатель!! Ядовитый пакото!! Я покажу тебе, как взламывать чужие архивы!! Зачем тебе понадобилось лезть, куда не просят?!!
- Го-го-госпо-спо-спо-д-дин не по-по-пони-ни-ни-ма-маю, – пискнул Корбус, втягивая голову в плечи и явно не желая лишиться ее.
- Ах, ты не понимаешь, бездельник?!! – рявкнул князь. Он схватил программера за ворот и пихнул носом в компьютер, от чего тот затрясся еще больше.
- Эт-т-то не я!! – закричал он в ужасе. – Эт-т-то не я!!
- Не ты?! Неужели?!! А кто? Кто, я тебя спрашиваю?!!
Князь затряс подчиненного за ворот, будто желал вытрясти его из униформы. Тот только хлопал глазами и икал от страха. Неожиданно в голову Омнисса пришла одна интересная мысль. Он отпустил программера и прикрикнул:
- Дай сюда свою банковскую карту!
Корбусс протянул ее Омниссу дрожащей рукой.
- Отлично! Вот я и проверю сейчас ты это или не ты, – прошипел ему харго в лицо.
Он пригласил к себе Министра Финансов и Директора Валаренского Банка. В их присутствии и с их помощиью он раскрыл счет карты и обнаружил все, что было украдено со счетов киберпутем. Про Банк Каламбритии князь отлично знал и теперь впал в ярость повторно.
- Ты, жалкий червяк! Объясни, откуда на твоем счету краденные деньги?! Ты опять за свое?!! Решил мне насолить?!! Не выйдет!!
Омнисс указал на Корбусса страже.
– Взять его!! Упечь в самую дальнюю, мизерную одиночную камеру, кормить один раз в день!! Дайте ему компьютер, что бы этот бездельник работал и отрабатывал все, что он украл!!- потом он повернулся опять к программеру. - Найдешь Блума, я, может быть, помилую тебя. Не найдешь, прощайся с головой!! Вон!! Вон!!! Вон!!!!!!
  Несчастного парня увели. Откланялись и остальные. Омнисс остался один. Его все еще трясло от ярости. Он позвал дворецкого и приказал принести бокал коллекционного Тапперта.

  Численность противника была намного большей. Инвэ-Аллен задумчиво взглянул в обзорный экран. Пусть враг превосходит численностью, зато кто же может тягаться с «Клинком Уннехта».
- Все орудия на полную мощьность!- скомандовал Инвэ. – Цель основной броненосец противника!
Он слышал, как Барнум внизу повторил приказ с координатами.
- Время 3-0! Огонь!
Владыка Карайаны видел, как разваливается на части висящий неподалеку броненосец Империи.
- Отлично. Барнум, подними резервные отряды для зачистки территории.
Снизу раздалось:
- Спецотряды 1,3,5! Готовность к вылету время 10-0! Спецотряды 1,3,5! Готовность к вылету время 10-0! Удачи!
Корабли класса D роем вылетели из доков станции и устремились в основную гущу сражения. Инвэ-Аллен прекрасно знал, за кем будет победа. Он улыбался и думал о том, что если Коринда замешана в этой войне, то это прекрасный случай доказать ей кто прав.

  Сигнал голографа разбудил Омнисса среди ночи. Он, ругая весь космос, поднялся в постели, накинул на себя китель униформы и включил голограф. Новости были неутешительные. Армия близ Антаккорры была разбита Инвэ-Алленом.
- Проклятие! Опять Инвэ-Аллен! – вскричал князь. – Почему?! Как он там оказался?! Он не должен был оказаться там! И знать он ничего не должен был!
- Простите, Ваша Светлость, ответов на данные вопросы не имею, – ответил ему собеседник. – С остальными армиями та же история. Их перехватывают практически везде, словно они знают, где мы появимся.
И тут Тирр Кирраен захлебнулся в глубоком гневе.
- Это Корбусс! Предатель!!!
Он отключил голограф и приказал привести ему Корбусса.
Когда программер снова предстал перед очами Его Светлости, он был близок к обмороку.
- Кому ты продал информацию и как?!!! – прорычал ему князь в лицо.
- Я ничего не делал и ничего не видел. – прошептал валаакку.
- Отпираешься, значит. Хорошо. Я заставлю тебя говорить. – процедил презрительно сквозь зубы Тирр Кирраен и отдал новый приказ. – Увести его и пытать, пока не расколется! И подыщите не менее толкового программера на его место, пусть завершит его работу этого бездельника!
- Нет!!!! Нет!!! Не надо!!! Я ни в чем не виноват!!! Это правда!!! – заорал программер, когда его вытаскивали за дверь.
  Омнисс устало уселся на кровать. Ему хотелось лишь одного-лечь спать и забыть все свои огорчения, личные и военные провалы. Еще больше ему хотелось, что бы Коринда сейчас оказалась рядом с ним. Ему было грустно. Пусто было на душе.
- Бред! – проворчал он сам себе. Он не любил чувствовать себя слабым.

  Валаресс наконец-то был свободен. Правда, эта свобода была относительной.  Теперь он сидел за столом в штабе и занимался военными донесениями. Однако судя по ним, дела на войне шли не важно, и Валэ радовался этому. Но он, к сожалению, не знал, что Марк-Николас обнаружен и теперь отец выслал отряд харго, что бы поймать Блума и подчинить себе сложившуюся на Кодрассе ситуацию.

  Князю пришлось снова сесть за работу, что бы изменить координаты выхода войск, создать новые военные задачи и поставить перед армией новые цели.
  Нового программера ему нашли очень быстро. Им оказался двенадцатилетний Идигин Варруги из дальнего сектора Империи. Однако Его Светлость уже слышал об этом талантливом мальчике. Идигин был польщен, что теперь работает во дворце у самого Омнисса Тирр Кирраена. Он тут же принялся за работу. К счастью, этот мальчик еще не был испорчен ни славой, ни деньгами. Он просто выполнял ту работу, которую от него требовали, и не спорил. Это нравилось Тирр Кирраену.

  Через несколько дней прилетела Коринда. Ей нужно было повидаться с князем, обсудить кое-какие вопросы. Он устроил в своих покоях роскошный пир на двоих, так как был рад видеть ее. Хоть он и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама