Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 58. Мир на грани» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 58. Мир на грани

  После церемонии толпа присутствующих медленно потекла рекой сквозь открытые настежь двери зала. Внутри остались лишь королева, принц, пара генералов, посол Герэны и Эсфира. Они были намерены посовещаться и решить кое-какие вопросы.
Нод позвала Блума, Ридира и Икэ-Ар за собой. Видимо, что-то она хотела показать им, но на все вопросы она молчала и хитро улыбалась.
  Пройдя через парк, они вышли к одному из корпусов дворца, над которым возвышалась башня. Затем маленькая компания поднялась наверх, и последние расстояние до самого верха они проделали пешком по лестнице.
  Башня была высокая. Огромная круглая комната на самом верху под крышей имела купольный потолок. Из окон можно было увидеть всю панораму дворца и прилегающих к нему окрестностей и даже краешек океана.
  Стекол в окнах не было. Вместо них в рамах были сделаны вертикальные решетки из струн разного сечения. Одни были совсем тоненькие, как струны на гитаре у Марка-Николаса, другие - потолще, третьи - совсем толстые. Ветра продували всю комнату насквозь, и, колебая струны, извлекали странные звуки.
Вдоль стен стояли резные деревянные скамьи. Нод пригласила своих друзей присесть и послушать музыку ветра. Икэ-Ар было не по себе от этих странных звуков. Он поежился и прижался к Маку-Николасу. Блум наоборот, сидел и вслушивался в гудение и перезвоны. Затем он забрался рукой в задний карман кожаных штанов и достал из кармана гармонику, которую на всякий случай захватил с собой. Далее, подстраиваясь под звучание струн, начал играть. Ветра все же были не хаотичны, они создавали кое-какой ритмический рисунок, который он прекрасно уловил.
  Концерт был весьма необычный. Потолок сильно резонировал, и оттого музыка получалась громкой и объемной.
  Дети сидели молча. Мак-Николас играл долго, но наконец он устал и опустил руки. Нод и Ридир зааплодировали, а Икэ-Ар обнял Марка-Николаса.
- Папа Блум,– восхитился он, - это самый лучший твой концерт!
- Нет, что ты, Арон! – махнул Блум рукой, улыбаясь. – Это было слишком просто для меня!
- Это Комната Поющих Ветров. Мои родители очень любили бывать здесь со мной, – печально произнесла Нод.
- Милая девочка, ты вполне можешь прийти сюда с Ее Величеством, – заметил Марк-Николас.
- Нет. Ей будет грустно. Эта комната будет напоминать ей о счастливых днях, которые так трагически кончились.
- В таком случае твой дядя не откажется составить тебе компанию. Ты ему как дочь.
-Нет. Он женится снова, у меня будут братья и сестры. Ему будет не до этого.
-Но это не значит, что он перестанет тебя любить. Ведь ты самое ценное сокровище, которое у него есть, – улыбнулся ей Блум.
Нод подошла к нему и крепко обняла.
- Помнишь, Марк-Николас, ты сказал, что хочешь, что бы у тебя была такая же дочь? Она у тебя будет. Я это знаю. Не спрашивай, почему. Просто знаю и все. И спасибо тебе за помощь. У меня никогда не было такого хорошего друга.
Уннехт сначала прижал ее к себе, а потом коротко поцеловал ее в щеку.
- Спасибо и тебе, милое дитя. У меня тоже никогда еще не было такой подружки. Пусть в твоей семье будет все благополучно. А все благополучно будет, это я тебе, как уннехт говорю.
  Икэ-Ар и Ридир рассмеялись: уж очень весело было смотреть, как большой Марк-Николас миндальничает с девчонкой, втрое младше него, но это был добрый смех. И Нод сама улыбнулась наконец-то им, отпустив Блума.
  Но внезапно он помрачнел и опечалился.
- Надо идти,- встревоженно сказал он всем. – Нам надо вернуться. Какая-то угроза. Я чувствую.
Беспокойство передалось всем присутствующим в комнате, и через пару минут они покинули Комнату Поющих Ветров.

  Они быстро шли, почти бежали обратно к Законодательному Корпусу. Оказавшись у здания первым, Марк-Николас остановился и ахнул. Ему показалось, что он вернулся на три дня назад: кругом валялись тела убитых и изрубленных  гвардейцев, покареженые дроиды и их части, везде кровь…
Нод рванулась вперед к парадной лестнице, но уннехт схватил ее за руку.
- Пусти! Там моя семья! Я не могу стоять и ждать, пока что-нибудь произойдет! – сердито прикрикнула она на Блума.
- Какой смысл в том, что ты погибнешь? – нахмурился мужчина.
- У меня есть оружие, – ответил за нее Ридир, – я дал присягу ее защищать.
- А я знаю здесь все ходы и выходы, – строго отрезала принцесса. – Строить планы некогда.
- А я, знаешь ли, все же уннехт. И я старше,– остудил ее пыл Блум. – И я пойду туда первый.
Он открыл клинок и двинулся вперед, прикрывая троих детей. Однако Ридир вскоре поравнялся с ним.
- Мастер Блум, я окончил военное училище и могу не хуже защищать кого-либо.
Блум помедлил, потом кивнул и они уже вдвоем двинулись вверх.
- Мне будет грустно, если тебя убьют, – бросил на ходу Марк-Николас.
- Это моя обязанность, – твердо сказал ему парнишка.
  Двери были распахнуты, внутри творился тот же бедлам, что и снаружи. Один из стражей был еще жив. Он был проткнут насквозь, под ним натекла целая лужа крови, но видимо это был очень крепкий и сильный мужчина. Он рукой пытался закрыть рану и встать. Все бросились к нему.
- Кто? – спросил коротко Блум.
- Харго, – негромко простонал страж, пытаясь подняться. – Их семеро. Они пошли наверх… Там королева. Мастер Блум, я… я пытался… пытался их остановить…
Тут он замолчал и повалился на пол без движения.
Уннехт мрачно взглянул на Ридира.
- Ну, что ж, парень, оружие к бою.
- Они все в зале суда. Я знаю, как туда добраться. За мной! –  скомандовала Нод, махнув остальным рукой. Икэ-Ар вздохнул про себя: «Опять началось!» С этим он открыл клинок. Им понадобилось всего лишь 15 минут, чтобы добраться туда так же, как Нод с компанией добиралась туда совсем недавно, через потайной ход.

  В зале суда гвардейцы заняли круговую оборону, сгрудившись вокруг трона, где находилась королевская семья и генералы. Дроиды прикрывали всех щитами и стреляли, заставляя харго бесконечно вертеться и не давая применить силу. Они оказались под перекрестным огнем. Королевская семья возможно могла бы воспользоваться тайным ходом, но он открывался изнутри, а наружный механизм искать было уже некогда.
  Панель снова поехала в строну, обнажив темный выход, из которого пулей выскочил Блум, а за ним еле успевал Ридир.
Посол и Эсфира не вступали в бой. Они ждали удобного момента. И этот момент настал. Одновременно с появлением Блума боковые створки дверей распахнулись и в зал ворвались уннехты. К счастью, они находились на территории дворца, когда услышали сигнал тревоги.
  Дроидам был дан приказ не стрелять, что бы не убить кого-нибудь из своих. Однако одолеть семерку из Темного Клана было не так-то просто. Они были из элитного подразделения, а стало быть, отлично обучены. Уннехты потеряли пятерых. Командир харго фехтовал с Блумом. Марк-Николас понимал, что у него более чем достойный противник, который не прощает промахов. Бок о бок с Марком-Николасом бились посол и Эсфира. Инвэ обучал Тейн, владевший различными стилями фехтования и борьбы, а со временем Инвэ-Аллен передал эти знания своим боддхи.  Фехтование Блума было очень стремительным и быстрым, и харго не мог угнаться за ним. Блум теснил его прочь, стараясь загнать в угол и прикончить там, но темный воин не поддавался. Незаметно он сам уводил светлого уннехта в сторону тронного возвышения.
  Неожиданно воин Темного Клана совершил огромный скачок, перевернулся через голову, перелетев через солдат и дроидов, и оказался прямо перед королевой. Однако целью его была вовсе не она. Харго замахнулся на нее мечом, но в этот момент Икэ-Ар, пришедший вслед за отцом, но стоящий у проема за спиной Ридира, отрыл клинок и ринулся вперед в атаку на взрослого и сильного воина. Тот мгновенно развернулся, попутно разрубив клинком хлоппер бывшего юнги,  сильным энергоударом отбросил Икэ-Ар назад. Мальчик отлетел прочь, ударился  не сильно о трон головой, упал и потерял концентрацию внимания, выпустив меч. Харго метнулся к нему, лишив одного из генералов головы, и швырнув меч силой прочь с тронного возвышения, схватил ребенка и убежал в открытый ход. Все произошло настолько быстро, что никто не успел среагировать, может быть, за исключением Марка-Николаса, который точно так же, «поупражнявшись в акробатике», последовал за ним.
- Скорее, надо помочь! – закричала Нод. – Уходите! Оставте харго уннехтам! Это их дело!
  Оставшийся генерал, Ридир, королева Мод и принц Данер отправились за ней в темный проход. Однако их ждало разочарование: темный воин захватил лифт и теперь ехал на нем вниз, оставив компанию у закрытых дверей лифтовой шахты. 
  Марк-Николас уже решил для себя эту проблему. Нечто подобное он видел на Клинке Уннехта и знал, что рядом с лифтовой шахтой должна быть еще одна с подъемником для ремонтного дроида. Такие шахты имелись не только на станции его Наставника, они делались повсюду, где была развитая цивилизация, так как существовали единые стандарты, которых придерживались даже периферийные планеты.. Подъемник вызывался внутри самой шахты и Блум не долго думая сорвал пломбу с дверцы, вызвал подъемник и, прыгнув в него, поехал вниз, стараясь перегнать лифт, в котором спускался харго с маленьким пленным мальчиком в руках.
  Адерт Темного Клана доехал до конца, выскочил в разверзшиеся двери и оказался в комнате совещаний. Он знал, что уннехт пойдет за ним, чтобы спасти мальчишку, а следовательно его можно заманить в ловушку на свой собственный корабль, схватить и привезти магистру. Но он не учел, что принцесса заперла дверь и опустила стальную переборку. Теперь без знания кода вход нельзя было открыть. Провыв проклятие, харго повернулся и увидел Марка-Николаса. Тогда он поднял тяжелое кресло в воздух и швырнул в стеклянные балконные створки, выбив их, сразу метнувшись в дверной проем. Блум выбежал за ним.
  Балкон был сплошной. Он опоясывал здание и имел выходы из других комнат и помещений. Темный воин разбил силой створы балконной двери мечом и вбежал в другое помещение. Это был как раз тот самый наблюдательный пункт, где прятался Нис. Увидев, как в комнату вломился харго, а за ним и светлый воин, Нис тут же спрятался под консоль, предпочел не вмешиваться. Он был очень рад, что смог досадить Марку-Николасу.
Воины пробежали мимо, не заметив его. Харго выбежал в коридор, Марк-Николас преследовал его.

  В то время, когда оба воина ехали вниз, принц прощупал стену у двери лифтовой шахты и на что-то нажал. Вскоре пришел лифт. В него погрузились все, кроме генерала, который счел своим долгом остаться, вернуться и посмотреть, чем можно помочь.
  Они поехали вниз и оказались в комнате переговоров к тому времени, когда Блум и его враг были уже почти в коридоре. Принцесса бросилась открывать двери.

  Уннехты с большими потерями смогли одолеть  шестерых харго. Они потеряли восемь бойцов. Посол и еще двое были ранены, но, к счастью, не сильно. Эсфира покинула сотоварищей, что бы отыскать Марка-Николаса и помочь ему, так как чувство тревоги не покидало ее. Однако пара уннехтов последовала за ней, не желая оставлять ее одну, так как один такой элитный воин, выращенный и обученный специально, стоил нескольких уннехтов. Этих мастеров ставили обычно во главе квадры, они занимали командные посты и часто служили охраной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:55 27.12.2019 (1)
1
Клевая заварушка! Мне нра! Но на самом интересном оборвали (
     02:32 27.12.2019
1
А кроме того, Омниссу досталась дырка от бублика, а Корбуссу дохлая лягушка.

Последние главы я дополняла, дописывала, устраняла нестыковки и возиться с ними пришлось долго. Если предыдушие шли быстро, то тут нужно было добить сюжет. Надеюсь следующие две будут полегче.
Однако у меня до сих пор ощущение, что тут чего-то маленько не хватает. Как думаешь, Нат?

Бобби ввязался опять в заваруху... Вот что за парень? Вечно попадает в какие-то приключения на...эээ...нууу... свое потертое седло! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама