Произведение «Кровь ангела. Глава 9. "Ловушка"(18+)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Читатели: 539 +1
Дата:

Кровь ангела. Глава 9. "Ловушка"(18+)

почти не дыша.

За дверью снаружи послышались чьи-то шаги. Кто-то прошёл по тропинке, поднялся на крыльцо и постучал. Потом дёрнул ручку и вошёл в тёмную прихожую.

— Он видел нашу машину, — едва ладонь брата перестала зажимать ей рот, обречённо шепнула Лайла. Потом шагнула к выключателю и зажгла свет. От яркого света Натаниэль вздрогнула и застонала. Забыв о таинственном госте, рыжая кинулась к подруге. — Ната, — она осторожно потрясла её за плечи. — Ната!

— Что с ней? — в спальню неожиданно вошёл Армисаэль. — Миэл сказал, что ей стало плохо.

— Но как Миэл так быстро добрался до дома? — изумилась Лайла.

— Он и не добирался, — доктор качнул головой, подходя к постели, на которую уложили Натаниэль, и бегло осматривая её раны. — Просто позвонил и попросил вас встретить, — он оттянул веки девушке, потом полез в кофр за инструментами.

— Что с ней? — не выдержала рыжая, взволновано следя за его манипуляциями. — Ната не умрёт?

— Нет, — Армисаэль качнул головой, потом обернулся к близнецам. — Возвращайтесь домой, пока Афаэл не забеспокоился. С Натаниэль всё будет нормально. Я подежурю.

— Иди, Лайла. Я здесь останусь, — тут же проговорил Сандал, обратившись к сестре.

— Нет, не останешься! — никто и не заметил, как в дверях появился Афаэл. От звука его голоса Сандал почувствовал, как кровь приливает в голове и его захлёстывает волна неистовой ненависти. Это произошло так внезапно, что юноша едва не потерял над собой контроль. И, если бы не Лайла, которая отвлекла на себя внимание Старших, парню бы вряд ли удалось скрыть своё состояние.

— Но скажите хотя бы, что с ней? — потребовала девушка, упрямо глядя на отца. — Почему Ната не приходит в себя? И что вообще происходит?

— Сандал, забери сестру и оба отправляйтесь домой. Живо! — рявкнул Афаэл, указав им на дверь. — Когда всё прояснится, вам ответят на все вопросы! Лайла, иди. И смой с лица этот поросячий грим! — напоследок добавил он, решительно выпроваживая близнецов за дверь.

Брату и сестре ничего не оставалось, как подчиниться. И, несмотря на сопротивление Лайлы, Сандал прекрасно понимал, что сейчас ничего не сможет сделать против двух Падших, даже если переродится прямо у них на глазах. Единственное, чего он мог добиться, — это остаться без крыльев и потерять последнюю надежду спасти Нату и сестру. С тех пор, как он проследил за отцом и подслушал то, о чём говорили на Сборе, парень уже не мог успокоиться. Сандал отчаянно искал выход, но не находил. Слишком поздно он узнал о том, что их с Лайлой приговорили с самого рождения. Слишком поздно разгадал то, что всю жизнь пытался разгадать, наблюдая за отцом и жителями общины. Всё, что когда-то казалось Сандалу странным, теперь получило объяснение. Но это уже не могло им помочь. Оставалось только одно: притворяться, делая вид, что он ни о чём не догадывается. Тянуть время, отсрочивая свой конец…

***


— Что с ней, Армисаэль? — когда ребята ушли, Афаэл кивнул на блондинку, неподвижно лежащую на кровати.

— Наркотик, — доктор небрежно повёл плечами, затем осмотрел ранку на её груди — как раз там, где раньше находился медальон. — И яд нефилима, — спустя минуту добавил он. — Она ещё долго не очнётся после такого коктейля.

— А что за порезы? — староста приблизился, рассматривая Натаниэль.

— Парень немного увлёкся, — Армисаэль снисходительно улыбнулся. — Потискал слегка девчонку, но ничего такого. Главное — он своё дело сделал.

— Где Рамистар?

— Миэл сказал, что Натаниэль бросила его в кусты, возле лавочки. Наши сейчас там всё обыскивают.

— Пусть не трогают, если найдут. Просто землёй присыпят как следует.

— Они знают, Афаэл, — доктор спокойно кивнул.

Староста помолчал, затем шагнул к кровати и склонился над девушкой. Потянулся рукой к её лицу и тут же отпрянул, злобно зашипев.

— Ты это чувствуешь, Армисаэль? — сжав в кулаки пальцы с выступившими длинными когтями, спросил Падший.

— Да. Её аура потемнела чуть-чуть после того, как Миэл вдохнул свой яд, но Светлым всё равно за версту разит, — доктор поморщился. — Нужно глянуть, есть ли у неё крылышки, — не дожидаясь одобрения старосты, он перевернул девушку на бок и быстро ощупал спину возле лопаток. — А вот и они, — хмыкнул Армисаэль, и по его лицу пробежала брезгливая судорога. — Только вряд ли они теперь ей понадобятся. Без Рамистара вход в Рай невозможен. Впрочем, как и в Ад. Так что эта девчонка наша, Афаэл. Если прикажешь, я прямо сейчас вырву крылья этой сучке.

— Остынь, — староста качнул головой и вновь склонился над девушкой. — Мы поступим по-другому. Где цепочка от медальона?

— У Миэла.

— Хорошо. Тогда пусть принесёт её мне. Нужно вернуть Натаниэль Рамистар.

— Я понял, Афаэл, — доктор загадочно ухмыльнулся и покинул комнату, повинуясь короткому жесту старосты.

Как только он ушёл, Афаэл вернулся к девушке и, присев на край кровати, долго рассматривал её, время от времени морщась от отвращения. Потом одним движением разорвал на ней тонкий шёлк платья и пробежал взглядом по юному телу.

— Давно я не видел Светлых так близко, — пробормотал староста, ни к кому не обращаясь. — И слишком давно мне не приходилось наблюдать, как они «падают», — он улыбнулся, спрятав в глубине холодных зрачков мстительный огонёк. Потом наклонился и прошептал девушке на ухо: — Не бойся, мой ангел. Ты даже не заметишь, как окажешься в моей власти. И теперь сам дьявол не спасёт тебя! — он накинул на её тело простыню и быстро вышел из комнаты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама