Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 60. Непримиримые» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 591 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 60. Непримиримые

  Инвэ наблюдал за космическим боем близ Тарги Центалийской.
- Что там, Барни?
- Валаренский эсминец, мастер Инвэ!
- Хорошо. Вижу. Но что-то у них истребителей многовато. Добавь-ка пару-тройку эскадрилий «стрел».
- Слушаюсь, мастер Инвэ.
- И скоординируй их главный удар с обеих сторон.
- Так точно! Звенья 7,8,9 класса А, внимание! Готовность 3-0!
Стрелами назывались легкие маневренные боевые корабли класса А, удобные для полетов в космическом и воздушном пространстве. Они имели «переходник» с хорошей тягой. Это было удобно, так как они могли перестраиваться и нападать прямо из Точки Прыжка. Кроме того, мощный переходный двигатель давал им возможность очень быстрой и короткой дистанции перед Прыжком. За соответствующую форму, эти корабли были прозваны стрелами.  Вот и сейчас они ушли в Прыжок, что бы неожиданно появиться там, где враги их не ждали.
- Эх, мне бы туда, – задумчиво произнес  Барнум, глядя в монитор.
- И не думай даже. Сначала Блум, а потом мне не хватает еще и тебя лишиться. – проворчал Инвэ-Аллен сверху.
- И зачем тебе я? Я же никогда не женюсь. Сам же говорил, что внуков от меня не будет.
- Неизвестно, друг мой, Барнум. Как знать, – выдохнул Инвэ и тут же крикнул ему с капитанского мостика. – Эй, не зевай!
- Слушаюсь, мастер, не зевать, – покладисто ответил бывший боддхи.
В это время с обеих сторон от космической бучи из Прыжка вынырнули стрелы и ударили по истребителям врага с боков и сзади.
  Вдруг, непонятно откуда взявшийся, плоский центалионский корабль с вертящимся и мигающим ободом врезался в гущу сражения посередине.
- Эй-эй! Что он делает?! Откуда это?! – зволновался Инвэ-Аллен. – Я не вызывал подкрепление!
В этот момент над мостиком возникла объемное изображение светловолосого воина.
- Простите, мастер Инвэ, что испортил вам всю баталию, но Советом Центалгона было решено помочь Вам остановить вторжение.
- Но у Центалгона и так полно проблем после освободительной войны.
- Это был только эпизод, – улыбнулся воин. – Это дело чести, помочь Вам.
- Дело моей чести, не отказываться он любой помощи. Благодарю Вас, Укэ, и Совет Центалгона. Только прошу, будьте крайне осторожны,– поблагодарил его Инвэ, глядя сквозь обзорный экран на то, как плоский центалионский корабль режет возникающим по периметру краем поля истребители противника.
- Буду, – коротко бросил собеседник и отключил связь.
- Барнум, орудия станции к бою! – скомандовал Инвэ-Аллен и прибавил гораздо спокойнее и тише. – Развали-ка, приятель, этот эсминец ко всем пакото.
- Слушаюсь. – ответил первый помощник.
  Через 10 минут сражение было окончено. Истребители, прикрывающие подход к эсминцу, уничтожены, а оттуда, где некогда был вражеский корабль, расплывались оплавленные обломки.
Центалионский корабль отправился в Прыжок, покинув опустевшее поле боя. Стрелы возвращались на Клинок Уннехта.
  Мастер Инвэ задумчиво сидел в кресле, прикрыв глаза. Казалось, он дремал, но когда Барнум поднялся на мостик, он хитро улыбнулся, приоткрыл один глаз и спросил:
- Не желаешь ли расслабиться?
Его младший боддхи ухмыльнулся в ответ. О чем он думает, мастер-уннехт давно уже знал. В бар привезли новую партию кибертанцовщиц, и Барнум думал, конечно же, о девушках.
- Ладно, пойдем, – сказал, смеясь Инвэ, хлопнув своего друга по плечу. – Я устал и мне тоже хочется отдохнуть и развлечься. Может, я уже не так свеж и юн, как ты, но желание у меня еще не пропало.
- А я и не сомневаюсь, что ты нормальный мужик, Аллен, – ответил хихикнув Барнум.
  Они весело в обнимку сошли с мостика. Что и говорить, фрив гордился, что у него мировой Наставник, с которым интересно участвовать и в боях, и в переговорах, и, что уж скрывать, в небольших любовных приключениях.
  Валяя дурака, смеясь и распевая веселую песню, они, обнявшись, прошли через весь зал рубки станции, чем вызвали веселый смех команды. Инвэ обернулся и весело крикнул:
- Это наша победа! Всем, кроме вахтенных, отдыхать, господа!
Затем они, дурачась, прошли в коридор.  Двери за ним закрылись. Оба воина отправились в бар для пилотов продолжать баталии, но уже совсем на другом фронте.

В баре как всегда было шумно. Кибер-официант принес Инвэ и Барнуму их заказ. Пока фрив флиртовал с симпатичной кибершей, иастер Инвэ придавался размышлениям. Наконец он отвлекся и обратил внимание на своего патрона. «Откуда у него это? Я его этому не учил!» - про себя удивлялся Инвэ-Аллен, глядя, как его бывший боддхи строит глазки рыжей искусственной девице.
- Мастер Инвэ-Аллен?
К нему подсела красотка.
- Я вижу Вам скучно? – спросила она, мило улыбаясь. – Могу я чем-нибудь Вам помочь?
Инвэ отхлебнул Тапперт из высокого бокала, внимательно и задумчиво глядя на девушку.
- Ну… А что ты умеешь? – спросил он, хитро усмехнувшись.
- Для начала, может быть, Вам не помешает хороший массаж. Я могу сделать его Вам. Я мастер массажа.
- Хыы-а! А я мастер меча и Силы, – смешливо хмыкнул воин. – А дальше?
- А дальше… - она приблизила лицо к его лицу и прошептала, – что сочтете нужным.

Киберша была красива. Ей на вид было не более двадцати трех, хотя здесь имелись женщины на любой вкус. От нее сладко пахло самым лучшим цветочно-фруктовым валианским парфюмом и это возбуждало.

Инвэ не удержался и прикоснулся к губам красавицы, хотя предпочитал не делать этого на людях. Все же он сдержался. Отодвинулся и спросил:
- Может, пойдем ко мне? Здесь слишком шумно.
Она согласилась. Тогда он отправил ее первую прочь из бара, а через пару минут удалился оттуда сам.
- Как тебя зовут? – спросил он, пока они шли к его каюте.
- Дара.
- Ты танцовщица? Я не видел тебя сегодня.
- Я новенькая, – ответила она. – Меня и еще нескольких привезли к господину Картэ, директору бара только вчера. Но я предназначена Вам.
- Я еще никогда не видел таких красивых девушек, – признался уннехт.
- Я аппарат улучшенной конструкции, – пояснила она. – Ласка и забота наша главное качество.
- Кто ваш поставщик, Дара?
- Компорация «Дроид и Кибер». Я с Кодрасса. Меня отослали Вам в подарок.
У Инвэ похолодело в животе, когда он услышал это.
- Послушай, Дара, я понимаю, что тебя только сняли с производственного конвейера, но, может, ты расскажешь мне хоть что-нибудь про Кодрасс. Особенно меня интересует Марк-Николас Блум.
- Я очень мало видела Кодрасс. Только в тестовом режиме. Поэтому я ничего такого не могу сказать. Но я случайно слышала, что Блум – герой и что он выиграл какую-то войну.
- Вот как? – задумался Инвэ-Аллен.  - А давно ли ты оттуда?
- Нет. Я была отправлена оттуда недвно.
Значит мой мальчик герой? А я зря думал, что из него ничего не получится. Он еще там. Это хорошо.
- Что с Вами, Инвэ? Вы опять грустите? – легко спросила Дара. – Я чем-то огорчила Вас? Вы имеете полное право записать жалобу моему производителю.
- Нет-нет, Дара. Ты очень хорошая девушка, – грустно и озадаченно улыбнулся ей матер-уннехт. Просто у меня был сегодня тяжелый день. Знаешь, сделай-ка мне массаж. Я, правда, очень устал.
  Они дошли до каюты Инвэ. Войдя, он снял с себя плащ, ремень и униформу, бросил их в угол и повалился на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Он чувствовал, как ловкие тонкие, но вместе с тем очень сильные пальцы Дары крепко и нежно массируют его шею, плечи и спину. Дара сказала правду о том, что она отличная массажистка. Он даже подумал, что надо бы ее забрать из бара и дать ей новую должность. Однако ее чудесный парфюм все же сыграл свою роль. Сдерживаться было уже не перед кем, и Инвэ отлично провел с ней время.

  Все трое проснулись, когда Звезда уже перешла за зенит. Подруга Марка-Николаса чувствовала себя хорошо: ее не коснулось истощение, может быть, потому, что она была всего лишь проводником-координатором. Блум наоборот чувствовал себя слабовато: слишком много Силы он отдал за прошедший день. Однако он был в силах ходить и обслуживать себя сам. А вот Икэ-Ар Эсфира не разрешила вставать. Он должен был находиться в постели еще два дня.
- Послушай, Эсфира, приходилось ли тебе делать нечто подобное? – поинтересовался у нее Блум за завтраком, наливая себе вих.
- Да. Приходилось. На одной планете шла междуусобная война. Я и несколько других уннехтов Медецинской Миссии выносили с поля боя раненых и павших. Среди них был маленький ребенок. По нашим меркам до года. Он был ранен и истощен. Он остался совсем один и умирал. Один из унехтов помог мне провести магнетирование. Это опасная процедура, но действенная. Мы смогли спасти дитя и оказать ему медпомощь и даже накормить его.
- Эээээ... Что сделать? – отрыл рот и задрал вопросительно бровь Блум.
- Знаешь, некоторые женщины-уннехты так хорошо владеют Силой, что тело служит им так, как они того хотят. Так что, милый, на досуге подумай о повышении уровня мастерства, - хихикнула она, поворошив руками его волосы и весело поцеловав его макушку.
  Эсфира вскоре уехала во дворец продолжать медицинскую и дипломатическую деятельность. Марк-Николас остался дома с Икэ-Ар. Сидеть на одном месте для него было просто невыносимо, поэтому он съездил в космопорт, навестил свой корабль и привез гитару. Он ушел в творчество на несколько дней, развлекая сына, репетируя и готовясь к важному выступлению.
Мальчику разрешили встать на третий день. Он поднялся на ослабшие ноги. Что бы восстановить двигательную активность, Блум пару раз за день выводил его на прогулку. Ребенок поправлялся быстро. Дня через два он уже бегал и прыгал, что несомненно радовало Марка-Николаса. Они даже поупражнялись в фехтовании на берегу моря. Все понемногу встало на свои места.

Утро перед концертом выдалось спокойное. Блум, Икэ-Ар и Эсфира завтракали на кухне. Женщина опять сварила злаковую кашу и Марк-Николас, подождав, когда она отвернется, наливая вих, сунул ложку с кашей в рот и скривился.
Сын хихикнул, но сдержался, чтобы не рассмеяться. Уннехт улыбнулся.
- Марк-Николас, ты помнишь, что у тебя сегодня важное выступление? – напомнила ему подруга.
- Угу-угу, – покивал он головой.
- Тогда тебе стоит привести себя в порядок. Ты же не пойдешь на люди небритый и растрепанный?
- Нет, не пойду, – Блум закрыл лицо руками, а потом открыл их, словно ставни, и заявил с шаловливой улыбкой, - я останусь дома и скажу, что меня здесь нет.
Тут маленький центалион не сдержался. Он звонко рассмеялся. Эсфиру тоже позабавили ужимки Блума.  Мужчина тут же принялся доедать кашу, делая вид, что он тут вообще не при чем. Но через несколько минут, Эсфира опять стала строгой.
- Марк-Николас. Я хотела бы сейчас серьезно поговорить с тобой.
- Я весь во внимании.
- Королева отослала подарок Инвэ-Аллену и пригласила его сюда. Но это еще не все.
У Блума похолодело внутри, он меньше всего хотел бы сейчас столкнуться с бывшим наставником. Он подумал, что вероятно, после концерта надо будет сразу улетать. Она продолжила:
- Марки, я очень прошу, помирись с мастером Инвэ.
- Да я с ним, вообще-то и не ссорился, – пожал он плечами, отхлебывая вих.
- Ты не хочешь видеть его, я знаю. Но вам двоим раз и навсегда стоило бы выяснить отношения. Он хороший человек, Марки, он все поймет. Зря ты не доверяешь ему. Он вырастил и воспитал тебя как отец.  Ты должен поговорить с ним.
  Замечание Эсфиры больно ударило Блума в сердце. Он ничего не сказал.

Марк-Николас прикрыл глаза и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:08 31.12.2019 (1)
Ага, ну хоть барышня у мастера не вражьего разливу) А у Арона родной папашка просто мимими и няшка) да, я неравнодушна к блондинчикам) Вот же встреча предвидится) пальчики оближешь, когда Ике-Ар узнает, что папка живой)))
     03:02 31.12.2019
1
Эт да. Мальчишка будет несомненно рад.)))
Только каково будет бедному Блуму? Он полюбил это дитё мелкое, был счастлив, а тут...
Он будет плакать по мальчику, потому что без Арона он будет чувствовать пустоту, хотя с другой стороны чувство выполненного долга никуда не денется, но это еще не скоро. Сначала он должен разобраться в ситуации с Инвэ-Алленом и многое понять, как и сам мастер Инвэ.
Укэ красавец. Блондин, стройный, сероглазый, почти как молодой Том Пэтти. Да еще и прынц.))))
Как же на такого Лора не западет?)))
Ее правда выдали за него замуж, но иметь такого мужа весьма и весьма лестно.)
Инвэ-Аллену нужна не просто телка для слова из четырех букв (он ходит по девочкам скорее из-за того, что хочет забыть жену и нуждается в любви), а ему нужен друг, очень близкий, который скажет ему все так как есть. Барнум, он все-таки другой. У него своя жизнь. Поэтому услышать от него что-то мудрое проблема. А вот Дара как раз ему очень поможет.)
Реклама