Произведение «ЛИФТ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1023 +1
Дата:

ЛИФТ

Он был клерком.
«Приятной наружности, ловкого телосложения…» Упруг,  энергичен… Понятное дело, молод…
Она… - референтом исполнительного директора… и… как бы тоже достаточно, нет?
Я неважный писатель… потому что не умею описывать любые выдающиеся произведения вообще, а Природы - в частности… потому что ОНИ, на мой взгляд, не нуждаются в дополнительных словах… и говорят сами за себя…
У Токаревой В. есть потрясающая параллельная мысль по этому поводу: недословно – «они (родители), глядя на свою дочь, всякий раз удивлялись, как они со своим скромными данными, могли запустить в мир такую красоту…»  ну, где-то так…

А Она была произведением… произведённой Гением…
Можно, конечно, описывая Её, наговорить всякой чепухи про попу, глаза, грудь… про тонкую внутреннюю организацию и прочее,  прочее… но это будут всего лишь слова, к оригиналу отношения не имеющие даже приблизительно… то есть недотягивающие до него пару парсеков…
В общем, после Неё Природа отдыхала долго… затем отдыхала ещё, а глядя на всех прочих недурнушек, дремлет и посейчас…
Гипербола, ясное дело… но…

Их разделяли корпоративные обязанности, относящиеся к разным отделам, и пять этажей основного офиса компании…
Но коридорные пересечения случались… а как же…
У Него при встрече всё индевело внутри, и готово было треснуть в любую минуту…
«Вот если бы треснуло, что бы было?» - думал Он…
А потому, что Он не делил Её на попу, глаза, грудь и прочее, - не получалось, а видел целиком… особенно - тонкую внутреннюю организацию… Внешняя – сама бросалась в глаза…
И тогда Ему не хватало воздуха совсем… ну, когда видел и не делил…
Она была более сдержанна в cтартовых ощущениях, но зелёные Его глаза и рельефное содержание гульфика всегда успевала отметить…  последнее дополнительно и непроизвольно отражалось и застывало на сетчатке глаз… которые Она закрывала сразу после взаимных сдержанных улыбок приветствия, и изображение, благодаря этому, держалось ещё секунд десять… или меньше… всегда по-разному… ещё всё немного зависело от силы зажмуривания, но совсем незначительно…
Она улыбалась при встрече, сетчатка считывала информацию, Он кивал, прислушиваясь к аритмии организма… и Они уходили каждый в свою сторону… повторные встречи, как правило, в этот же день не происходили...

У Него была девушка… умненькая, миленькая… они даже собирались пожениться…
У Неё был Человек, который позволил Ей присутствовать на службе ещё один месяц, по истечении которого намеревался увезти прямо в Счастье, построенное якобы «собственными» руками где-то в глубине Европы…

После каждой встречи Он шёл молча курить, и медленно выходить из анабиоза… а быстро Он просто не хотел, да и не получалось…
Она просто стояла несколько секунд с закрытыми глазами, а проходящие мимо подвергались недолгому состоянию ошеломления вследствие возникновения перед ними неожиданной и простыми словами необъяснимой красоты… а других слов люди пока не придумали…
- Ты как? – спрашивали Его, - у тебя такой вид, будто…
- Да…, - отвечал Он…
- Ты как? – спрашивали у Неё, - у Тебя такой вид, будто Ты с Богом только что обнималась…
- Да, - говорила Она…
Он предпочитал мокасины…
Она – шпильки… но даже на самых высоких была ниже Его на голову…
Игрушка…
Однажды Она не удержалась и представила, как Он обнимает своими руками выпуклые бугорки Её ягодиц, прижимая всю Её к себе, и тёплое содержание гульфика тут же передаётся Ей, и начинает там – внизу жить вполне самостоятельно, возиться и не давать покоя…
И Ей пришлось бежать в туалет - менять прокладку…
- Дура, - сказала Она себе в туалете… и больше ничего не сказала… но работать было уже не интересно…
И она не работала… тихо перебирала бумаги, смотрела мимо всего и вспоминала Его руки, но уже боялась представить, что они могут с ней сделать… то есть желаемых последствий… но всё равно представляла… и снова бежала в туалет…
- Сумасшедшая, - говорила она себе в туалете, - ненормальная какая-то…
И всё повторялось…
Его фантазии не были столь безграничны, поскольку не возникало прецедента… да и эмоционально Он был посдержанней на пару – тройку баллов…


Лифт находился напротив входа в здание…

Этот день был последним, - завтра Он уезжал в отпуск…
Он пришёл на полчаса раньше… Он любил это утреннее время за незанятость пространства и свободу мыслей…

Этот день был последним, - сегодня Она прощалась с компанией, чтобы уже вечером уйти в другую жизнь… возможно не Свою…
Она пришла на полчаса раньше потому… потому, что так просто сложилось…
«не лежалось… не читалось… не спалось…»

Он вошёл в лифт, развернулся лицом ко входу и замер… кнопок не трогал, по привычке ожидая попутчика…
А спиной чувствовал приближение урагана…
Почему-то спиной…
Лифт находился напротив входа в здание, и Она увидела Его почти сразу как вошла…
И Он увидел Её… спина не подвела…
У Него онемели ноги… и сделать ничего было нельзя…
У Неё задрожали руки…
Она достала салфетку и вытерла ладони…
Угол зрения был невелик, так что Она увидела его всего сразу… с тёплым комком гульфика где-то посредине…
И заодно увидела будущее… недалёкое…
Как картинку на экране…
Наверное, это у всех бывает хоть иногда…
И чуть не сломала каблук…
Сегодня Она надела любимые розовые шпильки…
Они позволяли Ей летать…
Сегодня Ей снова почему-то хотелось летать…
Между ними была неизбежность, которая усиливалась с каждым Её шагом, и сокращала расстояние между ними, что бы  бросить друг к другу с силой невероятной…
Она едва сдерживалась, чтобы прямо на ходу не снять с себя трусики… не смотря на охранника, всякий раз теряющего при Её виде бдительность безвозвратно… ощущения возможной неблаговидности поступка не возникало
«Успею», - подумала…

«Успеем», - пронеслось у Него в голове…
Он поднял глаза к потолку лифта и увидел Небо…
«Всё, - подумал Он, - нога занесена, обратно не ступить…»
И не стал… да было и поздно уже…
Прямо перед ним был эпицентр…
Он даже дотронулся лба…
Горячий… И руке передалась вибрация мысли: успеем…
И Он увидел будущее…
Впервые… и не поверил… потому что никогда даже не мечтал о том, что увидел… Он не удивился предвидению…Он удивился содержанию его…
Видимо, Они оба знали, что произойдёт через минуту, а потому всё произошло именно так, как они знали…
То есть безо всего того, что так или иначе могло нарушить ход событий или не дай Бог как –то помешать ему… исказить… и т.д.
Она вошла в лифт и со всего размаха рухнула в Его глаза… расплескала их содержание, да так и оставила…
Помните про неизбежность? Это всё она…
Она остановилась у двери, левой рукой нащупала кнопку 13-ть, посмотрела, правильно - 13-ть, - лифт закрылся, подняла ногу и правой рукой медленно стащила с неё трусики… потом – стащила с другой…
Она не носила джинсов… потому, что знала, что «одежда – сокрытие существующих фактов», - по Г.Уэллсу, как не странно… и предпочитала её минимум…
Понятное дело, что «факты» бывают разными, и есть такие которые надо укутывать в три слоя… и ещё мало будет…
Он тосковал всегда по открытым женским ногам, потому что почти все они были спрятаны в штаны, брюки и даже портки…
Он стоял не шевелясь… ноги ещё не отнемели…
Когда лифт тронулся Она подошла к Нему и опустила трусики в карман Его пиджака…
Он так и ушёл с ними…
Она так и ушла без них…
На память…
Их можно было бы не снимать вообще… а просто отодвинуть в сторону… современный дизайн этого туалета позволял даже в нём делать вещи невероятные… но это было бы неправильно… видимо…
Кто-то быстро и незаметно откачал из кабины лифта воздух…
Дышать стало нечем…
Он наклонился и горячими губами коснулся открытого плеча… когда убрал губы на месте прикосновения был ожёг…
Затем Она почувствовала Его руки на бугорках своих ягодиц, сравнила ощущения со своими прежними фантазиями и удивилась… они совпадали, и села в них… как на сидение качелей…
И полетела… сразу…
Хотя и до качелей было ощущение, что земли под ногами давно нет…
Под шёлком платья Его рукам с одной стороны было горячо, с другой прохладно…
Он бережно посадил Её в свои руки и приподнял… очень близко увидел розовую мочку маленького уха и провёл по ней шершавым языком… обладательница мочки задрожала и прижалась к Нему, обхватив руками крепкую шею…
Через мгновение Они были одним организмом…
Совершенным организмом…
Лифт был качественным и шёл бесшумно…
Организм незаметно преодолел пространство и время и пребывал в сферах неведомых…
Зажглась кнопка 13-ть и двери распахнулись… современные лифты неоправданно быстры…
Коридоры были пусты и течения событий не нарушали…
Единственная видеокамера была установлена так, что не доставала до лифта метров двух…

Человек из службы безопасности устал смотреть в монитор… из лифта никто не выходил… а ведь интересно – почему?...

Контролировать происходящее, как можно легко догадаться, Они не могли… да и кто бы смог… разве что урод полный… нет?
Они и не контролировали…

Знаете, скучно касаться словом привычных параметров и координат, характеризующих наше присутствие Здесь… и даже немного противно… а потому не буду…
Скажу одно – время стояло, самостоятельно выбрав состояние покоя, себе не свойственное и даже противоречивое, и боялось хоть чем-то нарушить возникшее прямо на глазах состояние Жизни… и шикало на Всех Кто мог так или иначе помешать его течению…

Для смены ощущений, Она убрала руки с Его шеи, обхватила ими поручни, находящиеся по обеим сторонам от себя, и упёрлась шпильками в стену…
Откуда Ей было знать, что упираться шпильками никуда не стоило…  Она и не знала… И возможно всё бы и обошлось, если бы не поручни, которые Она использовала для усиления действия и впечатления… которое передалось шпилькам и вогнало их в материал стены сантиметров на пять… параллельно вытащив плохо закреплённый левый поручень…
Это было скорее падение, чем полёт, а потому без сопоставления деталей и невозможности контролировать участие, Они доверчиво ему и отдались… и не пожалели…

Вытащить шпильки не удалось…
Пришлось расстегивать ремешки…

И брюки правильно застегнуть не удалось, - три пуговицы валялись на полу в художественном беспорядке и напоминали фрагмент малоизвестного созвездия…
Он бережно опустил Её на пол босыми ногами, привёл себя в относительный порядок, брюки удалось застегнуть кое-как, поэтому рубашку пришлось опустить сверху, и…
- Только ничего не говори, - попросила Она, - ладно?
Он наклонился и поцеловал Её…
И повернулся, чтобы снять шпильки со стены…
- Не надо, не вынимай, - попросила Она, - пусть будет так…
Он внимательно посмотрел на Неё… потом на шпильки…
Такого Он ещё не видел… такого ещё не видел никто…
«Всё на Свете в первый раз…
Не сейчас, так через час…
Только лучше в первый раз,
Чем в последний…»

- Пусть…
И Они вышли…

Лифт закрылся и уехал вниз…

Он дождался остановки механизмов лифта и замер…
Вместе с лифтом…
Он не мог знать, что происходит там – внизу… но чувствовал… наверное снова спиной…
Нельзя быть одновременно участником спектакля и зрителем… Это дано только Одному… который всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 17.08.2011 (1)
Своеобразно написано. Прочёл с интересом и с улыбкой.
     20:42 17.08.2011
а относиться к Происходящему без улыбки и не стоит...
спасибо, Владимир!
)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама