Произведение «Чудо в подарок.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:

Чудо в подарок.

В одном небольшом городе, недалеко от леса, жил-был волшебник. И вот перед Новым годом, этот волшебник решил сделать всем городским и лесным жителям подарки. И он действительно быстро приготовил подарки для всех, кроме одной семьи. В этой семье было двое   детей – одиннадцатилетний Эдмунд и девятилетняя Ребекка. И почти всю свою жизнь эти двое вечно что-то делили, ругались, а нередко даже дрались. Из-за этого их родители дарили детям только одежду и еще какие-то предметы первой необходимости. Все остальное рисковало стать причиной драки. Волшебник  знал об этом, и поэтому хотел подарить этой семье что-то, что помирит, а еще лучше, объединит брата и сестру. И хотя для этого нужно было настоящее чудо, такой случай ему вскоре представился…
***

  В один из дней Эдмунд и Ребекка возвращались из школы домой, и вдруг увидели странную трехцветную кошку. Странным в ней было то, что при том, что она была тощая, у нее был какой-то раздутый живот. У родителей брата и сестры был знакомый ветеринар, и поэтому они знали, что кошка либо беременная, либо у нее опухоль. Не сговариваясь, Эдмунд и Ребекка забрали кошку домой.
  Дома выяснилось, что кошка вполне здоровая, и у нее действительно скоро должны были родиться котята. Самой кошке ничего не угрожало, но из-за того, что она не доедала, было неизвестно, что будет с котятами. Выживут ли они? Когда Эдмунд и Ребекка об этом узнали, хором сказали:
  - Выживут! Мы поможем!
  И действительно, они помогали кошке и ее четырем котятам. Ухаживая за ними, брат и сестра очень сблизились и больше не ругались. Когда котята выросли, они нашли каждому новый дом. А их мама и сейчас живет с ними. Так волшебник помог брату и сестре подружиться, а кошке обрести новый дом.
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 04.01.2020 (1)
Вот что делает забота о ком-то. Интересная притча.
     14:52 04.01.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама