Произведение «ЧЕРНЫЙ МЛАДЕНЕЦ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +4
Дата:

ЧЕРНЫЙ МЛАДЕНЕЦ

дочь с  собой - неужто калым упустит из  своих цепких пальцев.
Люба плакала  и говорила -  а  вдруг у Лешки родится   черный ребенок?
Точно цепи,  сбросил он воспоминания,  пошел дальше.
Подъем усилился,  стало холоднее. Такая особенность у этой горы - даже в самое жаркое время года  
температура не спускается ниже 22 градусов. А  уж осенью и того холоднее. И  вода  из источника  стекает - холодом десна сводит.
Скоро уж до места дойдет,  посидит у костра.
Люсьена  была  высокого роста,  почти на голову выше Лешки. Плотного телосложения,  плечистая,  волосы коротко стрижены,
мелко курчавятся -  она,  может и мулатка,  но недалеко ушла  от негров. Характер не показывала,  хотя детдомовская.
В Джанкое  на окраине города,  вдоль трассы Москва- Симферополь построили гидромелиоративный техникум -  шикарные 
здания, спортивный комплекс,  даже стадион. 
Каждый год набирали две группы из-за границы - арабы, кубинцы. Студенты получали  образование и уезжали домой,  а 
наши детские дома принимали брошенных обманутыми мамами детей. Одной из них была  Люсьена.
Родила  Люсьена легко  и девочка была славянского вида -  в Лешку. Волосики прямые и русые, кожа светлая. Ладой назвали - на радостях.
Люба  налюбоваться не могла,  носила малышку  с утра до вечера, пела ей  колыбельные.
Купили Лешке небольшой домик, переехал он  со своей семьей . Как говорится  в доброй сказке - стали жить-поживать и добра наживать.
Ладушка выросла - не успели оглянуться. Папины светлые глаза, роста небольшого, ни один парень мимо не пройдет, не заглядевшись на неё.
Он взобрался на вершину. Речка огибает этот островок, сосны держат корнями обрыв, редко кто сюда зайдёт - далеко.
И вот уже гудит огонь -  вода в котелке кипит. Скоро он травку заварит -  согреется.  И  будет думать свою думу.
Ладушка выбрала Степку -  сыграли свадьбу. Все чин по чину.
Кабы не  родила внучка черного младенца...
Степка и разговаривать не стал,  ушел  к себе домой. Лешка  с Люсьеной ругаются - чуть не до драки. А чем это поможет? 
Вот он и пришел  на вершину - думать, как им с Любой растить черного младенца...

























Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама