Произведение «Самое незабываемое воспоминание (юмор)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Оценка рецензентов: 9.5
Баллы: 99
Читатели: 2025 +1
Дата:
«Самое незабываемое воспоминание (юмор)» выбрано прозой недели
22.08.2011

Самое незабываемое воспоминание (юмор)

    Рассказы я начал писать лет пять назад. Точнее, начал пытаться писать рассказы. И до того меня это занятие увлекло, что всё остальное ушло на второй план. Даже футбол перестал меня интересовать! На красивых  и юных девушек прекратил обращать внимание.

    Основная часть моего времени в тот период жизни уходило на поиски новых сюжетов для рассказов.

    До смешного доходило. Бывало, чищу картошку и обращаю внимание на одну неправильную картофелину. Очень её, понимаешь, трудно чистить. И сразу в голову сюжет! Бросаю чистку, бегу к письменному столу и пишу. Жена сама картошку дорабатывает.

    Или вот. Выношу мусорное ведро, высыпаю и вижу расколотое блюдце. Сразу в голове сюжет! Бегу наверх и пишу рассказ о девушке с печальной судьбой. Даже ведро забываю поднять.

    Чуть ли не каждую ночь вскакивал с постели. Приснится интересный сон, я и вскакивал. Бежал к письменному столу записывать, боясь, что под утро забуду.

    Однажды ночью присел за стол и положил чистый лист бумаги. Вдруг слышу за спиной скрип паркета и чьё-то сопение. Хлопает кто-то меня по плечу. Оборачиваюсь – жена.  

 –   Знаешь, Владимир, мне твоё писательство надоело. Пора и делом заняться. Например, ремонтом квартиры. Посмотри, какие потолки грязные, обои выцвели, паркет скрипит, из кранов капает, унитаз расколотый шатается.  

  –  Подожди, Леночка! У меня очень хороший сюжет для нового рассказа.  

   Бац! Это моя жена кулаком мне в лоб.

   –  Никаких новых сюжетов, Вова! У тебя сейчас один сюжет. Как бы я с тобой не развелась. Баня на даче пять лет, как недостроена.   Крышу залатать. Электропроводку сделать. Завязывай с писательством, завтра утром едем на дачу.  

   Никогда я такой разъярённой не видел. Понял, что шутки плохи.

  – Ну, Леночка, ну, милая. Дай в последний раз написать рассказ, в электричке отосплюсь.

  Разрешила. Любит меня, наверное, очень. Сижу за столом и думаю, что же напоследок написать. Сюжетов масса, а выбрать надо всего лишь один. Представьте себе многодетного отца, которому надо выбрать одного дитятю, а других бросить. То-то.

  Так до утра и просидел, ничего не написав. Вот этот случай и есть самый незабываемый.

 Прошло два года. Писать рассказы стало некогда. Дел невпроворот. Решили квартиру на лучшую обменять. Для этого стал заниматься репетиторством. Опять же много времени на ремонт машины уходит. Купил подержанную, вот и маюсь. Да мало ли чего.

 Наступит день, когда я разберусь со всеми  проблемами и сяду за письменный стол. И этот день тогда станет самым самым незабываемым в моей жизни. Вот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Владимир, мне нравится как вы пишите.
Это не первый ваш рассказ, который я прочла. Короткие, лаконичные фразы, четкие мысли, живые образы, все это складывается в хорошую добротную миниатюру. Её приятно читать.
Блох вы всех выловили сами, да я их и не искала, просто потому, что получала удовольствие от чтения. А от первого или от третьего лица написан рассказ это совсем не важно, важно уметь писать, а вы это умете.
Оценка произведения: 10
Ольга Кравченко 16.01.2012
     01:03 21.08.2011
1
Всё правильно. Главное: не терять оптимизма и ко всему относиться с юмором.
     15:28 19.08.2011
1
Удачи и вдохновения, Владимир!
С улыбкой. Владлена
Гость      11:15 19.08.2011 (1)
Комментарий удален
     11:18 19.08.2011 (1)

Пардоньте. Вы уже давно в списке избранных.
Просто список у меня большой, потому что много хороших людей.
     11:25 19.08.2011 (1)
Это Вы меня пардоньте, Володя, не успела в свой коммент картинку вставить
сейчас наверстаю.
     11:30 19.08.2011 (1)
не получается... Эх, как трудно быть настоящим писателем
     12:07 19.08.2011
Согласен. Комментарий без картинки - не комментарий.  
     08:46 19.08.2011
)))) Очень!))
     16:11 18.08.2011 (1)

К некоторым оборотам придраться можно, НО, за тему - ОЧЕНЬ
     16:15 18.08.2011 (1)
Скажите насчет оборотов. Буду благодарен. Я адекватен.
     16:44 18.08.2011 (1)

Тогда извиняйте

КАРТОШКА – число множественное. В Вашем случае в руках у Вас была КАРТОФЕЛИНА, можно и "клубень", хотя, это несколько рушит стилистику
НОЧНИК, под светом которого можно писать, простите, надо выбросить, как не соответствующий назначению
С УНИТАЗОМ это сознательная гипербола? Полагаю, будь дело на столько плохо, жена раньше карандаши попрятала бы
У Вашей супруги хорошо поставленный "крюк"? Подошла сзади – и ПО ЛБУ

Как-то вот так
     17:00 18.08.2011 (1)

Насчёт картофелины стопроцентно принято

Ночник упомянул, чтобы попытаться в этом абзаце сделать элемент ужаса. Ночь, темно, за спиной скрип паркета, сопение. Ладно, убираю.

С унитазом - сознательная гипербола.  Жене достаточно одной из перечисленных причин, чтобы  «карандаши припрятать». Даже без унитаза.

Насчёт «крюка», Вы ошибаетесь. В начале хлоп по плечу, потом муж поворачивается, видит жену, а потом и получает по лбу.
А, вообще, спасибо!
     17:08 18.08.2011 (1)
Понял-понял, бы прямой в лоб тоже не конфетка
Успехов Вам, а у меня на прозу время не хватает
     08:08 19.08.2011
Действительно, времени на прозу уходит много.
     23:23 18.08.2011 (1)
1
А мне все понравилось, так, как пишет Яремчук, никто не сможет! Есть что-то особенное, свойственное только ему!
     23:34 18.08.2011 (1)
А вот так сильно меня захваливать не надо! Могу зазнаться.
     23:43 18.08.2011 (1)
Это искренне, могу с закрытыми глазами и на слух определить принадлежность творения В.Яремчуку по неповторимому почерку, если узнаю эту фишку, то скажу обязательно! А нечестных отзывов из меня не вытянешь,(ну, девушкам можно иногда подыграть!)
     23:58 18.08.2011 (1)
Неповторимый почерк, говоришь. Если бы так. Тут на Фабуле какой-то нехороший в моём стиле парочку рассказиков начиркал. Оба побывали в прозе недели.
Семейный экстрим
Жизнь потекла вспять
     00:17 19.08.2011 (1)
Да...Владимир...это так. У тебя есть серьезный конкурент, даже не верится.
     00:23 19.08.2011 (1)
Главное, слизал, как ты говоришь, мой "неповторимый почерк" и пользуется им.
А мне не добиться из-за этого ... всеобщего признания.
     00:32 19.08.2011 (1)
И как же с этим бороться? Может быть больше времени уделять поэзии, есть мнение, что ее труднее
подделать, как ты думаешь?
     00:36 19.08.2011 (1)
Я думаю, что устами Перепилицы глаголет истина. Другого выхода нет.
     00:42 19.08.2011 (1)
Ну, вот, теперь ты начинаешь...перехваливать, я так, размышляю.. вслух, прозу однажды написал, от души, старался, а жена до сих пор мне ее цитирует, издевательски подсмеиваясь.
     00:51 19.08.2011 (1)
Ох уж эти жёны. Когда они наконец-то поймут, что мы очень ранимые существа. Между прочим, на порядок лучше них. Вот.
     01:08 19.08.2011 (1)
Что такое говоришь-то, Володь? Кривоногие, волосатые существа, у которых одно на уме - это же мы.

А что они:
Константин Беляев

Где б я ни был в далёком краю,
Наставляя мужьям чьим-то роги,
Я всегда с наслажденьем пою
Про твои волосатые ноги.

Мы расстались с тобой так давно,
Разошлись где-то наши дороги.
Но забыть не могу всё равно
Я твои волосатые ноги.

Я их снова облапать хочу,
Эти заросли создали боги!
Если ночью приснятся - хочу
Лишь твои волосатые ноги!

Наслаждаться тобой любит муж,
Для него как бальзам от изжоги!
Он заделал детишек семь душ -
И у всех волосатые ноги.

Если встречу тебя я опять
На своей бесконечной дороге,
Мне потенцию смогут поднять
Лишь твои волосатые ноги.

     01:15 19.08.2011 (1)
Опять устами Перепилицы глаголет истина.
Но может "волосатые ноги" заменить на "богатырские ноги". Ритм стиха соБЛЮден и эстетичнее как-то.
     01:26 19.08.2011
Автор не позволит, Константин Беляев, мы можем только подпеть: тут можно править, это уже не Беляев

Я женился недавно, опять
Надоели чужие пороги
мне с трудом удалось отыскать
Для себя волосатые ноги...
     20:23 18.08.2011 (1)
Интересно получается... Хотите, секрет открою? Если бы Ваши рассказы приносили шелестящий доход семье, то жена создала бы Вам все условия для плодотворной работы. А так...
Хобби должно оставаться хоббем , то есть хоббей  ...Короче, увлечением. А потехе, как известно, свой час, у дела - всё остальное время.
     21:33 18.08.2011 (1)
Тю, а если мне для потехи суток не хватает, что тогда?  
     22:21 18.08.2011
1
Тяжёлый случай, можно сказать клинический...
Но, спешу Вас успокоить, выход там же, где и вход. Не потешайтесь с утками, смените профиль, и жизнь сама собой отуТЮжится.
     22:14 18.08.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама