Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика. Глава2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика. Глава2

До того микроскопического размера, что не задаться вопросом: «А нельзя ли, было без неё обойтись и как-то пропустить?», совершенно невозможно. Но, как говорит ответственное за счёт лицо этой главы: И этого не учесть нельзя.

Перед высоченной стеной, называемой стеной грехов, раскинувшейся в разные стороны пока что в пределах видимости глаз, в этой пустынной, только из-за песка местности, – а так-то тут полно народу крутится, принимая своё деятельное участие в строительстве этой стены, – в фараонской позе лотоса, в которой так часто изображаются на настенной живописи фараоны, – ноги сдвинуты друг к дружке, где на каждой из них сложены руки, а сам фараон не сдвигаемо сидит в одной прямом положении и смотрит в бесконечное будущее, – сидит на отёсанном валуне в похожем одеянии, с безмолвным лицом, человек с причёской а-ля фараон и смотрит в эту неведомую будущность сквозь стоящую перед ним стену. При этом его руки не пусты – в левой он держит манускрипт, в правой прибор для письма, а рядом с коленями лежит свирель.
И вот от стены отделяется один из работников и подходит к этой замершей в одном положении фигуре человека, не человека, а пока не спросишь, и не разберёшь.
– Вавилонянин. – Обращается к сидящему человек трудового сословия. – И почему на этот раз стена? – Вавилонянин, как стало известно из обращения этого человека труда, и не шелохнулся взглядом в ответ, но при этом не оставил без ответа вопрошающего.
– Потому что на этот раз. – Сказал Вавилонянин.
– Я бы сказал понятно, но не хочу тебе врать. Ты этого не заслужил, и значит мне непонятно. – Ответил человек труда.
– Вслед за временем разбрасывать камни, всегда наступает время собирать камни. На место открытости приходит закрытость, на место башен приходит черёд стен. – Ровным голосом проговорил Вавилонянин.
– Значит, настало время собирать камни? – посмотрев на камень в своей руке, задался вопросом человек труда. На что Вавилонянин ничего не ответил. Когда ответ на этот вопрос в устах человека с камнем в руке, очевиден. Человек с камнем в руке и значит, всегда при деле и вооружён, посмотрел по направлению взгляда Вавилонянина на стену, где в облицовочных работах на ней трудилось вполне приличное количество людей и, продолжая смотреть на стену, задался вопросом. – И сколько в ней грехов заложено?
– Без счёту. – Не раздумывая, ответил Вавилонянин.
– Но ты всё равно ведёшь свой счёт. – Повернувшись к Вавилонянину, сказал человек с камнем в руке.
– Веду. – Кратко ответил Вавилонянин.
– Но зачем? – спросил человек с камнем в руке.
– Чтобы в любой момент можно было удостовериться в этом. – Последовал ответ Вавилонянина, чья рука с письменной принадлежностью в ней, поставила галочку в манускрипте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама