Произведение «Как чертенок учился делать добро.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Как чертенок учился делать добро.

  В одной семье чертей родился…добрый чертенок. С самого детства он был не таким, как его братья и не хотел вредить людям. И вот, когда он подрос, чертенок отправился в школу волшебства. Но, проучившись там совсем недолго, сказал:
  - Зачем мне учиться делать добро? Я и так все знаю. Нужно делать то же самое, что и когда вредишь, только наоборот!
  - Ну что ж – ответил тогда директор – Раз ты все знаешь, значит, можешь помогать другим. Я тебе дам адрес одной семьи в ближайшей деревне, иди к этим людям и поживи с ними какое-то время. Если ты действительно все знаешь, - тут директор усмехнулся – у тебя все получится.
  Взял чертенок письмо и пошел в деревню . В доме, где ему предстояло жить, жила семья с двумя мальчиками. Все хорошо к нему относились, и чертенок быстро к ним привязался.
  Скоро он решил сделать для своих новых друзей что-то хорошее. Вот тут-то и начались у него неприятности. Пошел он как-то помогать хозяйке печь пирог, и из любви к своим друзьям… высыпал туда весь сахар!  Пирог оказался таким сладким, что никто не смог его есть!
  На второй день чертик решил подарить своим друзьям много игрушек. Они сначала обрадовались, но потом из-за этого подарка у них начались драки с другими мальчишками. Пришлось чертенку отменить свое колдовство.
   В конце концов, он просто решил наколдовать принявшей его семье много денег. Конечно, все были счастливы, и очень его благодарили, но через неделю семью… обокрали!
  После этого случая, терпению хозяев дома пришел конец, и они выгнали беднягу. Пришлось чертенку вернуться в школу. Вот к чему приводит лень и нежелание учиться.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 08.01.2020 (1)
1
СУПЕР!))
     20:28 08.01.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама