Произведение «МОТЫЛЕК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
Освобождение -дает освобождение.

МОТЫЛЕК

Она пришла к художнику Дорохову.Она –это Катя,девушка во всех отношениях  экстравагантная. Её стиль одежды,стрижка,цвет волос,манера поведения и  вытатуированный цветной мотылек на левом плече служили тому доказательством. Катя  приходила к художнику Дорохову довольно часто (особенно в последнее время) –Катя в Дорохова была влюблена. Ей хотелось не только ему позировать,но и владеть им в качестве  мужа.  Поэтому Катя всё чаще и чаще об этом Дорохову заявляла. Женитьба  в планы  Дорохова пока не входила. Не то,что бы он против Кати что-то имел –нет. «Просто куда спешить? –рассуждал он. –Да и зачем,если и так хорошо».Но у Кати своя философия,свобода ей надоела,и она требовала,чуть ли не в ультимативной форме,того,чего  хотела,видимо забыв,что отношение к нам других зависит от самих нас.                                                                              Дорохов стал раздражаться такой настойчивостью. Тем более,на днях он получил  большой заказ,и частые  Катины приходы ему мешали.«Раз в неделю,наконец-то решившись на серьезный разговор,сказал он. –Встречаться раз в неделю, этого вполне  достаточно,мне надо деньги зарабатывать. Пока заказ не закончу, давай для встреч выберем день,пятница,например.  Вот по пятницам и приходи,и не нервируй меня,пожалуйста»,-сказал,как отрезал. Катя поняла,сегодня возражать бесполезно,поэтому  предпочла обидеться и ушла.                                                В  пятницу к Дорохову Катя  не  пришла. Дорохов хоть и ждал,но не очень огорчился,был занят,увлекся,работы много. Тем более,такое  уже  бывало –Катя и раньше обижалась,и  неожиданно исчезала,но  со временем появлялась вновь.                                                                                                                                 В  понедельник к Дорохову по какому-то делу зашел знакомый,тоже художник. Принес бутылку  портвейна,выпили.  Поговорили о творчестве  (каждый  о  своем).  Потом заговорили о женщинах,в  основном о натурщицах (каждый о своих). Захмелевший Дорохов посетовал:кажется, от него  ушла  его лучшая натурщица, любовница,а  может быть, даже  невеста. В ответ гость поделился своей новостью, полностью противоположной. Давно и не раз он приглашал к себе в мастерскую  одну понравившуюся ему девушку.  Но та всегда шла в категорический отказ. А тут в пятницу взяла  и явилась,как с неба свалилась. Красавица оказалась хороша во всех отношениях.Пришлось всё срочное отложить в  сторону и рисовать её чуть ли не до рассвета.«Да,скажу я вам,похоже это будет лучшая  моя  работа.  Она нагая,на разбросанных подушках,торс в пол оборота,а на плече  тщательнейшим образом выписан красавец-мотылек». Допив вино,гость добавил: «Не знаю, удивитесь вы или нет,но утром я сделал ей  предложение руки и сердца. Сказала что подумает,до следующей пятницы».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама