Произведение «Первый вкус»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 351 +1
Дата:

Первый вкус

Жила одна девочка. Она очень любила клубнику. Она обожала клубнику. Но ей нельзя было ее кушать. Потому что у девочки на клубнику была сильная аллергия, даже лекарства не всегда помогали.
Один раз, всего один разочек, она ослушалась, и съела одну самую маленькую, самую крохотную клубничку. И так глубоко уснула, что ее мама и папа раньше времени поседели, а врачи и медсестры сами удивились  ее возвращению к жизни.  После она долго плакала, обняв родителей, и поклялась никогда не нарушать запрета, Удивительно, но вот только любовь к клубнике не прошла. Ее аромат, вид, память о ее вкусе приходили девочке во сне. И тогда она впервые села, и нарисовала клубнику. Несмело, неумело, но вышло как то по особенному, трогательно. Одна клубничка на листе бумаге. Родители в начале встревожились, но потом поняли, что так девочка просто даёт выход своей любви. Девочка нарисовала клубнику ещё раз. И вышло лучше. Потом целую корзину клубники. Натюрморты с клубникой. Поле клубники. Разных зверушек с клубникой. И, наконец, себя с клубникой. Она стала художницей. Ее клубнички на полотнах разлетались в разные концы мира. Поклонники не знали о ее истории и дарили  клубничное варенье, конфеты, торты, свежемороженую клубнику, а  кто то оставил у порога целый ящик клубники. Она вдыхала ее аромат, и раздаривала клубничные клады другим. Среди них мог оказаться кто угодно, даже  простой незнакомый прохожий.  Обычно, тот кто впервые узнавал об аллергии думал, что это результат клубничного  излишества, и очень удивлялся узнавая, что она пробовала клубнику лиш раз, ещё в детстве.  Они не могли понять, как можно всю жизнь так самоотверженно любить, и так совершенно изображать то, что пробовалось один раз, и чуть не забрало твою жизнь. Как такое может быть? По мнению большинства она должна была ненавидеть клубнику.
А уже взрослая девочка улыбалась, и склонялась над новой клубничной картиной.
Они все равно не смогли бы понять ее до конца, ведь могли кушать клубнику когда захотят, сколько захотят. И уже не помнили ее первый вкус. Он для них просто один из тысячи доступных. Только первый вкус самый яркий и настоящий. Для нее это был восторг,  открытие... И это жило в ней всегда. Этот вкус стал прикосновением к сказке в реальности. Чтобы познать ее ей пришлось заплатить слишком большую цену. Как же можно было просто отвернуться? 
Теперь ее имя ассоциировали с клубникой,  даже не подозревая, насколько они с ней не совместимы. Они создавали мир, в котором она и любимый клубничный вкус не противоречили друг другу. Мир лета, и детской беззаботности, надежд и домашнего уюта. Мир красоты. 
Вот так, одна маленькая девочка не имея возможности осуществить свою мечту, сама стала ею для многих, многих людей.
©Юлия Деспоташвили
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 13.01.2020 (1)
Миниатюра  с ароматным послевкусием!

     07:08 13.01.2020
Спасибо большое ♥️
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама