Произведение «Лишнее время года»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +2
Дата:

Лишнее время года

  Жила - была на свете фея Стелла. От других фей она отличалась тем, что ее часто не устраивало время года. Летом ей было слишком жарко, зимой холодно, а в нужности весны и осени она и вовсе часто сомневалась. И однажды она решила… убрать одно из времен года. Оставалось только выбрать, какое.
   Сначала она решила избавиться от  лета. Но когда лето исчезло, вместе с ним пропали долгие каникулы и отпуска у детей и их родителей, и конечно, все стали очень уставать. Пришлось фее Стелле вернуть лето.
  В холод  она решила убрать зиму. И проблем стало еще больше, чем после исчезновения лета.  Мало того, что пропали Новый год и Рождество, так  еще по лесу начал бродить медведь, который не смог вовремя впасть в спячку! Пришлось Стелле срочно вернуть зиму.
  Потом Стелле чем-то не угодила весна, и конечно, после ее исчезновения тоже не обошлось без проблем. Во-первых, люди от резкого перепада температур заболели, а многие даже попали в больницу. Во-вторых, цветы и другие растения, которые растут весной, просто пропали. И в-третьих, не удалось завести детенышей многим животным.  Пришлось Стелле вернуть и весну.
  С исчезновением осени была похожая история: не успели дать урожай многие овощи и фрукты, и опять же, люди попали в больницу из-за резкого похолодания. Но хуже всех пришлось животным, которые просто не успели подготовиться к зиме. Пришлось  Стелле их срочно спасать и возвращать осень.
  После этой истории  Стелла перестала жаловаться на жару и холод, поняла, что все времена года по-своему ценны и научилась радоваться тому, что есть.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама