Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Читатели: 817 +1
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 21

                                             

                                             

                                                ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ СУШКИНОЙ С ЛЕПИЛИНОЙ




                                                                              СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Эх, Катька, недоразумение случилось! Грузовик мчался как сумасшедший, но я все равно была чуть впереди. До конца улицы оставалось совсем немного, а мы по-прежнему шли грудь в грудь. Я думала: вот немного прибавлю и финиширую первой. Не сложилось... Грузовик оказался быстрей. Бац! И вот я уже тут, в койке больничной валяюсь и таблетки горстями заглатываю.
    Но и водитель грузовика не победил. Машину занесло... Он здесь, по соседству, в мужской палате. Часто, после процедур, ковыляя на костылях, он добирается до моей палаты и произносит какие-то фразы. Но я не понимаю ни слова. Наверное, он иностранец, может быть, даже из далекого, но солнечного Азербайджана.

P. S. Звонить я тебе не стала. Ты - болтушка, и мне, вернее, моему папе, пришлось бы платить за разговоры много денег, и он был бы недоволен. Открытки - значительно дешевле.

                                                                                                                                                                                                            Анюта




                                                                              ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Это я-то болтушка?! Ну, ты меня удивила. Чья бы корова мычала... А вспомни-ка, когда мы у тебя с Танькой и Светкой в гостях были! Так ты по телефону столько болтала, что мы с девчонками просто диву давались, а ты все болтала и болтала. И так заболталась, что обвинила нас в том, что мы твое мороженое съели. А оно давно растаяло и испарилось в атмосферу. Да еще орать начала как бешеная, маме грозилась пожаловаться. Хорошо, что мы тебя поварешками быстро успокоили, не то бы ты до нашего мороженого добралась. А это уже - свинство!

P. S. Локон у меня непослушный: то закроет ушко, то откроет - не знаю что и делать. Зато зубки прелестные. А ушки я проколола для сережек. Это круто.

                                                                                                                                                                                                              Катя




                                                                              СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Отрежь ты свой локон к чертовой бабушке, или платок повяжи, и не пиши мне о всяких глупостях. Зубки у нее, видите ли, прелестные... Как у акулы тигровой твои зубы! Ими только орехи грызть грецкие и людей пугать до смерти. Да что там людей! Волк голодный - и тот струсит, как зубки твои увидит.

P. S. И не сережки у тебя вовсе, а гирьки, чтобы картошку взвешивать. Что же здесь крутого?

                                                                                                                                                                                                              Анна




                                                                                ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Чем же тебе мои зубки (ужасно красивые!) не угодили? А, догадалась! Да и не трудно было. Завидуешь ты. Прямо извелась вся. А все потому, что страдаешь. Страдаешь от их отсутствия. Повырывал тебе их все стоматолог. И мне тебя искренне жаль. Некрасивая ты. А некрасивых мальчишки не любят, потому что они смешные без зубов. А смешнее тебя трудно кого-то представить.

P. S. Всыпь в себя какой-нибудь порошок и успокойся. Думаю, доктор тебе не откажет.

                                                                                                                                                                                                    Екатерина




                                                                                  СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Твои зубки станут еще ужаснее и красивее, если будешь регулярно упражняться: например, гири ими поднимать. И не забудь их чистить наждаком, щетка тут не поможет. Не реже двух раз в день!
    И спортом займись! Бери пример с меня. И твое лицо из бледно-зеленого постепенно станет почти нормальным (красивым как у меня, оно не станет никогда!) Но и с фигурой твоей уже ничего не поделаешь... Но попробовать все равно стоит.

                                                                                                                                                                                                                  А.




                                                                                    ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Ох, Анька, и это ты мне говоришь о фигуре! Последний раз, когда я видела тебя на нашем школьном футбольном поле, то обозналась. Думала - что это за корова у нас пасется и кто ее пустил? Пасется, а травку не жует. Потом вспомнила - газон-то искусственный... И еще удивилась, почему на корову светло-желтое трико из секонд хенда напялили. Признаюсь, не сразу тебя узнала.
    Тебе же, чтобы похудеть, не спортом надо заниматься, а мешки с цементом на стройке таскать! И если ты считаешь, что у тебя лицо королевы красоты, а не блин от штанги... Ну тогда я не знаю.

                                                                                                                                                                                                                  К.




                                                                                      СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Все пишешь, Катюха, да ядом брызгаешь! Гадюка - и та не такая ядовитая.
    Твоя открытка меня сильно встревожила. Я все думаю, что из тебя выйдет, какой путь изберешь в жизни. И думы мои печальны. Ведь в голове у тебя пусто. Пусто до такой степени, что ученые называют это вакуумом, нулем абсолютным. И ничего не могу придумать, как тебе помочь. Если только вот, когда стану знаменитой балериной Большого театра и буду исполнять партию хрупкой Жизели, попрошу слезно у директора, чтобы тебя взяли уборщицей - сцену за мной подметать, да другие подсобные помещения...
    Не благодари пока. Это еще дело неопределенного будущего.

                                                                                                                                                                                                              А. С.




                                                                                        ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Ты заблуждаешься. Будущего у тебя никакого нет. Все в прошлом. И с каких это пор тех, кому под сто килограмм называют хрупкими Жизелями? Настоящим Жизелям обидно. А ненастоящих называют танкетками и вездеходами.

                                                                                                                                                                                                              К. Л.




                                                                                        СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Зарываешься ты К. Л. и нарываешься. Но я на тебя не обижаюсь. Да ты и сама знаешь, на кого обижаются... А лучше принесла бы ты мне что-нибудь почитать. Свою любимую "Козу-дерезу" я уже до дыр зачитала. Достоевского, что ли принеси, или Толстого. Говорят - тоже хороший писатель. Про Колобка мне тоже нравится. Он такой задорный, задиристый, занозистый, дерзкий даже. За что и поплатился. Но таков уж удел многих поэтов.  А Колобок - поэт! Помнишь как это у него: я от дедушки ушел... ну и так далее.  Потрясающе! Все-таки велика сила печатного слова. Иногда так проберет, так проберет... что в пот бросает, а потом в озноб, и мураши по коже бегают - даже противно. Здесь я в палате нашла только прошлогодний номер "Философского вестника". Ну не буду же я всякую дрянь читать. Так и с ума сойти недолго. "Аленький цветочек" тоже был бы к месту.

                                                                                                                                                                            Крепко тебя обнимаю. Аня.
                                                                                                                                                                            Можно и Анита.




                                                                                          ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ



    Не поняла я, чего ты там насчет Колобка чушь несла, и к какому месту тебе надо алый цветок приложить. Да не об этом я.
    Хотела Анита навестить тебя. Уже и книжку взяла про "Кота в сапогах" - мне кажется, что ты уже доросла до нее. А Толстого с Достоевским, сколько себя помню, в нашем доме никогда не было. Вот поваренная книга есть - мамина любимая. Еще где-то две-три книжки валяются. Не помню названия. Да разве все запомнишь. Купила также один килограмм яблок и один килограмм апельсинов. Яблоки оказались кислыми, а апельсины так себе. Когда я все съела, у меня началась изжога. Пришлось вернуться домой и выпить один литр молока. Потом еще один.

                                                                                                                                                                                                            Катя.
                                                                                                                                                                                              Можно Кэтрин.




                                                                                              СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




    Можно-то оно можно, да вот нужно ли?
    В следующий раз, Кэтрин,купи себе один килограмм картошки, свари его и съешь с тремя литрами молока. И никакой изжоги! Так, может, в животе  немного побулькает.

P. S. Скоро придут делать укол. Надо приготовиться к сопротивлению. Но сил у меня мало, а медики здесь как богатыри с известной картины.

                                                                                                                                                              Еще раз крепко тебя обнимаю. Нюся.
                                                                                                                                                              Близкие иногда зовут меня Анюша.




                                                                                                ЛЕПИЛИНА - СУШКИНОЙ




    Ты мне не близкая, а далекая как Америка. Это во-первых. А во-вторых: ты так подробно описываешь, как тебя лечат, что меня затошнило и я чуть не заболела. Не делай так больше, а то я сама в больницу попаду. Дальше. К тебе я ходить не стану. Может быть, ты заразная и тебя по ошибке положили не в инфекционную...
    Не понимаю, зачем ты меня приглашаешь к себе в больницу - чтобы я там делала процедуры? А вот тебе, как я понимаю, ничего не помогает. Попроси, чтобы тебе поставили банки и приклеили горчичники, только клей нужен хороший, типа "Момент", иначе ты их оторвешь. И лучше все делай одновременно...
    Ой! Ой! Ой!..

                                                                                                                                                                                                        Катю... 




                                                                                                СУШКИНА - ЛЕПИЛИНОЙ




                                                                                                  ДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!

                                                                                                                                                                                Крепко-крепко обнимаю.




                                                                                             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама