Произведение «Бунт Акакия Акакиевича»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:
«Бунт Акакия Акакиевича»
Предисловие:
"Нет религии выше истины"

Бунт Акакия Акакиевича

К  БОГУ, в церковь, Акакий Акакиевич пришёл, когда ему было уже под тридцать. Другой мир, со своими ценностями и порядками. Акакия Акакиевича стали называть рабом божьим (что резало слух) и вежливо советовали привыкать стоять на коленях (от чего болели колени и гордость). Не сразу, но принял всё, как данность. Не постыдно быть рабом у БОГА, тем более священники утверждают, что в древности «раб» означало «работник». Не постыдно стоять перед БОГОМ на коленях, тем более что это отличное «лекарство» от гордыни (очень вредной болезни).
Прошло много лет; всё, или почти всё в церковной жизни для Акакия Акакиевича стало понятным. Но появились новые вопросы, одним из которых оказался старый, забытый: «И всё же почему – раб?».
Никто абсолютно точно не знает, и не может судить, что там было в древности, но мы имеем полное право рассуждать о том, что происходит в современности.
А в современности каждый взрослый человек вам скажет, что слово «раб» имеет только одно значение – «невольник». Выходит, что верующие люди, произнося «мы рабы божьи», по сути, говорят: «мы невольники божьи». Разве такое возможно? Разве БОГУ нужны невольники? Нет. Более того, БОГУ не нужны и работники; иначе как бы Он в одиночку сотворил МИР.
Мы – дети Его, мы – помощники Его, но не собственность. Мы – свободные созидатели.

Ненавязчивые советы от Акакия Акакиевича.

Люди божьи! Можно называть рабами  зависимых от алкоголя  и наркотиков, можно называть рабами лжецов и стяжателей, называйте рабами убийц и грабителей, потому как они, истинно - невольники своих пороков, но не называйте себя невольниками БОГА.

Вы – не рабы!

А «лекарство» от гордости найдётся и более цивилизованное. И, пожалуйста, не путайте понятия «гордость» и «собственное достоинство».





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 18.01.2020 (1)
Лично я согласен с Вашими мыслями - это точно!
     16:54 18.01.2020 (1)
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв!
     20:02 21.01.2020
ок!
     03:48 18.01.2020 (1)
А ведь не поспоришь.
Вы правы!
     16:49 18.01.2020 (1)
Здравствуйте, Клавдия! Благодарю Вас за отзыв.
     16:53 18.01.2020
Доброго  Вам дня, Валера.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама