Произведение «Как Акакий Акакиевич в параллельном мире застрял»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:
«Как Акакий Акакиевич в параллельном мире застрял»
Предисловие:
Описываемые события совершенно реальны. Действующие лица и морды отнюдь не случайны. Законы геометрии и физики отменяются. Параллельные миры пересекаются.

Как Акакий Акакиевич в параллельном мире застрял

  - В эти выходные мы обязательно должны куда-нибудь сходить, нам нужны свежие положительные впечатления!
Решительно заявила жена Акакию  Акакиевичу.
Да, на самом деле, эти «монотонные мантры будней», как точно сформулировал один известный бард, очень угнетают.
  - Сходим. Куда?
Пошарили по «сусекам» ноутбука, и решили, что подойдёт интерактивный музей кошек.
Воскресение. Музей оказался напротив Манежа. Маленькие столики – чтобы отдохнуть, выпить чай-кофе. Кругом сувениры на кошачью тему.
А где живые? Должны быть ещё помещения; но нет даже никакой двери.
Дверью оказался.... шкаф «а-ля винтаж», скромно стоявший рядом. Такая кошачья Нарния. Условия для прохождения «портала» очень простые: заходите в шкаф, кричите что есть мочи очень секретный пароль («мяу, мяу, мяу»), и вас впускают в другой мир.
Всё оказалось весьма скромненько: четырнадцать кошек разных пород и две небольшие комнаты. Молодой парнишка – гид начал представлять гостей хозяевам....ну, или, наоборот .... в общем, всё по этикету.
  - Всегда, в любой кошачьей стае, по штатному расписанию существует должность вожака. Наш вожак имеет большой авторитет, потому что старший не только по положению, но и по возрасту. Сейчас я вам его представлю.
  Парень начал сканировать помещение глазами.
  - Сейчас.... Сейчас....
«авторитет» возлежал на полке, под самым потолком, свесив все свои лапы и хвосты, и лениво жмурился на суетливую реальность.
«Обыкновенный кот, с обыкновенной кошачьей мордой» - подумал Акакий Акакиевич. «Лично я никогда бы не выбрал такую морду своим вожаком».,
  - А это наш Парашютист, порода – «корниш-рекс».
  - Почему Парашютист?
  - Он упал с балкона двенадцатого этажа, раздробил себе все лапы. Одна задняя лапа восстановлению абсолютно не подлежала. Только благодаря ветеринару – энтузиасту, который вместо кости вставил титановую спицу, кот сейчас может потихоньку ходить.
Это «потихоньку» все увидели через несколько минут. Воспользовавшись чуть приоткрытой дверью, кот совершил стремительный и дерзкий побег сквозь нарнийский шкаф – в человеческий мир.
«Надо же. Мир людей. Мир кошек. Может быть, это не просто аллегория?» – похоже, что Акакия  Акакиевича снова повело в «раскопки».
И вот, как-будто нарочно, "нарисовалось" оно. Некое существо. Это был «сфинкс».
У Акакия  Акакиевича внезапно появилось какое-то странное ощущение - подозрение. А достаточно ли плотно закрыты все, какие есть в космосе, пространственно – временные порталы? А не «просочился» ли вот этот странный, голый тип откуда-нибудь из области Инферно? И теперь сидит тут, и прикидывается земным котом.
Всего две комнаты и всего четырнадцать кошек, а заняться есть чем, и уходить не хочется.
  - Хочу потискать вон того, лохматого, без хвоста, который в домик полез.
Поделился с женой своими намерениями Акакий  Акакиевич.
  - Удачи. Это «курильский бобтейл».
Намерения Акакия  Акакиевича с намерениями «бобтейла» не совпали. Здоровый котяра «заякорился» в своём домике всеми когтями, не оставляя никакой надежды на «потискать».
  - Мдаа …. Похоже, что ты застрял здесь надолго.
Констатировала жена.
  - Это не я застрял, это он.

Обратно шли довольные. «Исаакий» - «Малая Морская» - «Невский» - Казанский собор – метро. Но сколько народа!
Живя в спальном районе, отвыкаешь от этой многолюдной сутолоки. На окраинах тоже много людей, но там просторнее.
Центр города и окраины; их ведь тоже можно назвать разными мирами. Личный состав (как говорят в армии) разный, структура разная, внешний вид совершенно разный, темп жизни, энергетика разная.
Чем не параллельные миры?
По улицам движутся автомобили. Пешеход (не автомобилист) может и не догадываться о «внутреннем устройстве» мира автомобилей. Да, это целый мир, со своими правилами, ценностями, проблемами, даже со своим языком. Другой пример. Богатые люди могут легко потратить миллион за одну секунду, просто на "мороженое". И, они искренне не понимают, почему бедные работают за миллион семь лет и трясутся над куском хлеба. Среда обитания у них одна, но сознание катастрофически разное.
Мир «кошачников»
Мир «собачников»
Мир футболистов
Мир артистов
Мир филателистов
Мир богатых
Мир бедных
Мир животных
Мир растений
Мир минералов
И так до бесконечности!
И, я не случайно написал это не в одной строчке, потому что это разные реальности.
В каждой из них свои, собственные, правила, ценности, проблемы, язык. Но, при этом,  они открыты для всех, они пребывают в одном времени и пространстве, они «встроены» друг в друга.  И это только те миры, которые мы ощущаем – материальные.
Об остальных, «тонких» мирах, которые также «вплетены» в общую реальность, можно только догадываться. Их свойства могут быть уже совершенно другими.
Но всё это можно назвать одним словом – ЕДИНОЕ.
Осознавая это, мы во многом, к лучшему, сможем изменить себя и свою жизненную среду. Почему люди, разговаривая на одном, общем языке, всё же, часто не понимают друг друга? Они - из параллельных миров.
Поразительно, но, даже в кругу своей семьи, мы бываем похожими на соперничающих инопланетян. А что говорить о масштабе планеты Земля?
Кто-то считает, что только он, и его сфера жизни, является центром вселенной, а прочие миры вращаются вокруг него. Кто-то, забившись в свой мирок-норку, вообще не принимает, и не желает понимать то, что ВНЕ.
Мы, в своём сознании, и в реальности, пытаемся раздробить НЕДЕЛИМОЕ, и расставить приоритеты внутри ЕДИНОГО.
 

Ненавязчивые советы от Акакия  Акакиевича.


Люди! Давайте дружить мирами. Параллельные миры пересекаются!
Но будьте осторожны в своих увлечениях колдовствами, магиями, экстра….., пара…… и  пси…….
Не обманывайте себя и БОГА. Человечество ещё не доросло до того, чтобы внедряться в «тонкие» миры.
Не пытайтесь проникать туда через «нарнийские шкафы». Это ловушка.
Там – МРАК!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:43 03.02.2020 (1)
Комментарий удален
     11:33 04.02.2020
Спасибо
     08:45 18.01.2020 (1)
Мне по душе Ваш язык и Ваша философия - тем более, ТАК легко (в хорошем смысле) "оформленная".

 Хорошо!
     17:15 18.01.2020 (1)
Я очень благодарен Вам за понимание! В основном все читатели молча уходят. На сайте "ЛитКульт" мне, с моими текстами, просто указали на дверь по причине их никчемности и по форме и по содержанию. Но, ведь, я и не позиционирую эти тексты как литературу. Просто хочется, чтобы жизнь для всех стала лучше.
С уважением...
     20:02 21.01.2020
Спасибо!
Реклама