Произведение «Одиночество» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 468 +1
Дата:

Одиночество

Одиночество

Самая страшная на свете вещь – это одиночество. Нет, оно не страшно тем, что будучи одиноким нельзя выжить. Оно страшно другим.
Все твои дела никому, кроме тебя не нужны. Твоим успехам никто не порадуется и не огорчится неудачам. От этого очень тяжело на сердце.
Думаю, что зеркало изобрел одинокий человек, которому не с кем было поговорить длинными темными вечерами.
Одиночество – бич нашего времени, нашего «больного» общества. Ведь как это в какой – то мере ужасно, что человек в большом мегаполисе, где очень много людей очень одинок. Ужасно и страшно это.
Забыли мы, гоняясь за прибылью, что в нашем мире человек должен стараться оставаться человеком и никак иначе.
Больно на душе от происходящего.
- У нас во дворе много одиноких, - сказал мне как – то дворник с соседнего здания.
Нет, от сказанного им совсем не весело, а наоборот, печально.
Что же это мы? Люди, а один другому не нужен. Как же мы это так и зачем? Лично мне очень хотелось бы другого. Какого, спросите? Чтобы в погоне за выгодой, мы не потеряли человеческий облик, жизненный уклад и перестали сами становится одинокими и других делать таковыми. Давайте перестанем, тогда наша жизнь станет легче.

Нельзя скрывать

Если имеется тот или иной опыт, то его нужно передавать, а не забирать с собой в могилу.
Опыт, знания человека должны служить людям, каждому, кто интересуется этими знания. Моя позиция заключается в том, что не правильно поступают те, которые будут скрывать свой опыт.

Нужно сохранять

Традиции. Обычаи. Сколько много сказано о том, что нужно сохранять культуру, самобытность малых народов.
Но, самое, на мой взгляд главное и верно, что сохранять надо людей, представителей каждого их этих народов.
Почему это видется приоритетной задачей? Потому что люди – хранители знаний, обычаев, культуры своего народа. Это они являются своеобразными передатчиками знаний новым поколениям. Все это важно для каждого человека, для Республики, для страны.
Так и людям, каждому из нас нужно оберегать, сохранять знания своего народа.
Каждый должен помнить, что он лично ответственен за себя, за свой народ и за все вокруг.

Время

У времени реки извилистое русло. Мудрые слова. Порою неизвестно, как и куда чего развернется, повернется.
Каждого время разруливает, определяет, меняет взгляды.
Очень все сложно в этом смысле, а может быть не так уж и сложно.
Просто жить, ничего не нарушая. Жизнь может так развернуть, что ничего не нарушать до конца не получится. Хотя это скорее похоже на оправданье.
Время как песок, проходящий сквозь камни. Бежать?
Зачем бежать – то? Не убежишь от всего, что каждому определено и размерено. Да и не стоит бежать.
Время – не возобновимый ресурс, который вернуть нельзя.
Сложно об этом говорить, рассматривать можно с разных сторон.
Время. Неумолимое и беспощадное. Оно похоже на страшного зверя, «кровавого тирана», который съедает все и вся беспощадно и бесповоротно.
- Время лукаво, - говорил один священник. Лукавство его в том, что вроде его, на первый взгляд, много, а на самом деле очень мало.
Миг, не успеешь оглянуться, а оно уже кончилось. Не успеешь оглянуться, назад не вернешь, как не старайся.
Солнце. И там есть свое время, необъяснимое, даже до конца не понятное для человека.
Что есть человек для времени? Маленькая песчинка, практически не заметная, не понятная, быстро сгорающая как ветер в пустыне.
Время для человека двояко. Оно дает возможность совершать поступки, хорошие и не очень. Все успеть как? Дорожить каждой минутой, каждой секундой, ничего не тратить зря, никуда не отдавать не один миг.
Достигать трудно. Согласен, что так. Гораздо проще ничего не делать, просто смотреть, как проходит жизнь. Ведь, если просто смотреть, то и сам нигде не поучаствуешь и ничего не разглядишь конкретного. Об этом сложно говорить, но надо.
Люди должны научиться ценить, а не прожигать секунды, минуты, часы, года.
Тогда и только тогда станет все более организованно и определенно. Не будет промахов в развитии, в жизни каждого по одной причине – он потерял время даром.

Два тигра

Не каждый сможет делать то, что делает другой.
Луна и солнце для каждого светит одинаково, но живет любой из нас по – разному.
Огонь, всепоглощающий убивает и разъедает душу каждого.
Люди обладают разными способностями – одни склонны к физическому труду, другие – к интеллектуальному.
Конечно, не поменять. Как большой холм не станет маленьким, так и маленький – большим.
Главное для всех, чтобы в мире была гармония, не было разбалансировки. Сложно, очень сложно добиться таких результатов, но, для надо для улучшений жизни всех окружающих.
Каждый на своем месте не просто должен, он обязана становится лучше и только тогда по крупинкам мир станет лучше и качественней.
Совершенствование – вот то, чем отличаются все жители Китая. Так посмотрите на их результаты. Впечатляют? Они не могут не впечатлять.
Черный тигр – тот, кто силен внутри и обманчиво слаб снаружи, а бумажный – тот, кто силен только с виду. Вот каждый должен стремиться к внутренней силе, к черному тигру и отходить, изживать в себе черты бумажного тигра.
Только тогда, когда это станет происходить повсеместно, жизнь каждого из людей и всего общества в целом станет легче.

Дорогой лунною

Лунная дорога, свет и тьма. Как она хороша. Дорога, освященная  лунным светом в глухую ночь, когда вокруг все темно и непролазно глухо.
Идя по лунной дороге, можно чувствовать себя Мастером со своей Маргаритой в полном ожидании, что над тобой сейчас пронесется свита с Волондом во главе.
Идя по лунной дороге через лес, можно в каждом скрипе слышать стук телег и скрип не смазанных колес. Смотреть на это очень не однозначно, тяжело и легко одновременно.
Любить надо лунную дорогу. Не стоит никому специально доказывать, что ты талантлив в том или ином деле, интересующиеся и так разглядят, а также примут свое решение.
Лунная дорога – это вся жизнь, та ее сторона, где живут способности, различные сущности, сидящие на деревьях.
Вот он так и выглядит то, что люди называют красивым словом «талант», а это не только талант, это жизнь, ее часть, обычная и не обычная.
Можно научиться жить двумя жизнями и не сойти с ума. Возможно ли это? Вне всякого сомнения при четком разделении и отделении одного от другого. Тогда лунная дорога не покажется слишком длинной.

Сохранить надо

Светлана Копылова в своем новом альбоме «Незабудка» поет песню «Кофе и пальто».
Когда я читал комментарии, то один из них был из области «заплакать хочется». Трудно с этим поспорит, одно не надо ничего.
Одному человеку немного и надо. Как не крути, как не верти. Одна глупость может привести к непоправимым, порою никогда неисправимым последствиям.
В результате, героиня песни осталась одна, без мужа умершего в рассвете лет. Были и кофе, и бархатный диван, только счастье тогда было в дешевом кофе.
Грустно, что мы, порою, на проходящие ценности материального мира сменяем ценности духовного общения, незабываемые минуты счастья, вечера близкого общения.
Материальное приходит и уходит, а духовное с человеком остается навсегда, на всю жизнь рядом с ним. Разлука и любовь стояли рядом, а к паре первой подошла любовь, а разлука потом сколько не подходила, только разлучить не получилось ни разу.
Он умер, а остались воспоминания и его уже постаревшая любовь приходила на могилу и ее с этим холмом связывали воспоминания.
Все сложно и просто как весь мир, который нас окружает. Нельзя разменивать душу на тело, любовь на богатство, сердце на холод, коли поменяем так судьба может с нами обойтись очень жестоко и не дать больше любви.
Грустно, наверное, грустно, но по – другому никак не измерить, старайся не старайся, не измерить.

Век скоростей

Век скоростей и страстей. Все быстрее и быстрее. Жизнь идет вперед и вперед. Век скоростей и страстей. Век сложной жизни и простой одновременно.

Человек рожден для труда

Солнце и луна, небо и день Все посмотреть и не опомниться. Как разглядишь, так и не куда бежать от этого.
Без организация трудового процесса нечего не получится. Сложно и просто. Труд вложишь, все и получится.
Акакий Акакиевич так тяжело расставался со своей старой шинелью и кое как сумел приобрести новую. Не просто. Жить в нашей стране всегда было нелегко. Еще не одному человеку не удавалось легко жить. Глубина жизни и страх перед смертью.
Как все не просто, очень все не просто.
- Служить бы рад, прислуживаться тошно, - фраза у Грибоедова.
Как все сложно и просто. План ОСТ на Руси не работает. Не получается и не получится никогда.
Солнечный круг свети всем – толстым и тонким, плохим и хорошим.
Человек должен трудиться во всех направлениях. Порою от безделья совершают такие вещи, что сразу не додуматься до этого.
Человек рожден для труда, для свершений, для дела, а не чтобы шататься, кружиться и определяться по жизни как пустое, ненужное существо.
Жить, чтобы дарить жизнь на память. Очень трудно добиваться. Я знаю многих людей, но добиться получается не у каждого. Люди не просто могут жить.
Жизнь – сложная штука, в принципе, смотри хоть так, хоть эдак.
- Воды глубокие плавно текут, люди премудрые тихо живут, - сказал А. С. Пушкин.
Шатание никому не нужно. Люди, которые бродят, бесцельно прожигают жизнь – сгорают как свечки, как мотыльки, летящие на огонь.
Физическое существование не желающего трудиться человека может быть под угрозой.
По моим наблюдениям люди, ведущие  праздный, полубродячий образ жизни постепенно худеют, не смотря на достаток, походка становится шатающейся, «размывной», пошатывающейся из стороны в сторону.
На человека безделье влияет отрицательно. Сложно, не хочется работать, а надо.
Бичь нашего времени – не желание заниматься делом, а желание прожигать, проводить попусту время.
Человек «скрутиться», превратится в живое растение, если не будет трудиться, а только бездельничать.
Сложности заключатся в том, что люди тянутся к пороку, к разного рода праздности, а труд дается только с помощью исканий. Об этом еще 2 века назад говорил Салтыков – Щедрин, описывая девиц Погорельских в «Господах Головлевых».
Не только желание трудиться, но и желание не прятаться от труда, а идти к нему навстречу. Солнце и луна, жизнь и смерть – все подчиняется закону мироздания, движется вперед и вперед.
- Сколько не живем, а для жизни мы все же юнцы, – строки из песни Николая Расторгуева.
Жизнь. Она именно такая.
- Общество избавляется от паразитом, не желающих трудиться, - это фраза из передачи «Следствие вели» с Леонидом Каневским.
Общество, люди признают только тех, кто желает что – либо делать и только так, ничего не признает другого.
Человек труда – вот тот класс, который будет пользоваться спросом, котироваться во все времена и при любом строе. Человек труда – тот, кто не бежит от работы, от проблем, а наоборот, стремиться их как можно лучше и грамотнее решить. Во все времена эти люди ценились, и цениться будут, как и под каким углом на это не смотри.

Полупогасшие лампочки

Если посмотреть на частный дом в глухой деревушке России, или в деревне, приближенной к городу, то никакой разницы не будет.
Дома, огороды, сады, скота не очень много в современной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама