Произведение « Колобок»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Ремикс на тему детской сказки, адоптирован для населения старшего возраста.

Колобок

И поскреб Дед у себя под сусеком.
И наскреб Дед горсти две муки – мельником работал он на казенной мельнице.
И взяла Баба ту муку в руки и сказала, поморщившись: «О! Так это уже готовое тесто!»
И слепила Баба из того теста Колобка и бросила его в печь – пусть сынок пройдет через огонь, а через воды и медные трубы мы уже с дедо-отцом прошли…
Изжарился Колобок в печи и стал румяным-прерумяным, а вонючим-то! За это назвали его Колобок-Потолок.
Положила Баба Колобка-Потолка на подоконник, на ветерок – может, обдуется, Добрым Молодцем станет.
Пробегала мимо Колобка-Потолка Мышка-Синюшка, хвостиком чихнула, Колобок-Потолок упал на тропинку и покатился.
Катится Колобок-Потолок по тропинке по лесу, а впереди него бегут все звери: Заяц, Волк, Медведь, Лесничий с ружьем и Лиса тоже бежит, оглядывается.
Но догнал-таки Колобок-Потолок Лису и сказал: «Хочешь не хочешь, Лиса, но я  тебя сейчас сгребу. И буду петь при Этом до тех пор, пока ты не превратишься в банкомат».
А что делать Лисе – заплатила она этому маленькому, кругленькому, вонючему олигарху, чтобы он при Этом не пел.
На том и сказке конец. Ой, а в жизни-то только начало.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 19.01.2020 (1)
     14:38 19.01.2020
1
Спасибо,Татьяна 
Реклама