Произведение «ЦИВИЛИЗАЦИЯ УБИЙЦ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: ZLOBOДНЕВНИК
Автор:
Читатели: 278 +2
Дата:
«ЦИВИЛИЗАЦИЯ УБИЙЦ»
Предисловие:
У всех людей руки по локоть в крови.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ УБИЙЦ

ЦИВИЛИЗАЦИЯ УБИЙЦ.

Признайтесь вы кого-то убивали? Отнимали жизнь у другого живого существа?
По сути, все люди когда-либо жившие и ныне живущие на Земле, являются потенциальными особо опасными преступниками, по самой тяжёлой статье уголовного кодекса любой из стран — убийцами.
Прихлопнуть комара, шлёпнуть осу, травонуть таракана, подстрелить воробья или пропасть в глаз вороне - это небольшой перечень людских "развлечений". Сколько раз выносился смертный приговор пауку, мухе, таракану? Обычно вердикт звучит громким, истерично испуганным женским голосом: - там оно! я боюсь, убей его! Как правило, приговор обжалованию не подлежит и приводится в исполнение моментально при помощи веника или тапка.
Увидев змею, вы сначала испытывается чувство страха бежать без оглядки, предварительно наложив в трусы изрядную порцию испуга или желание убить подколодную.
Бегите, лучше бегите, так как чаще всего смертельную угрозу для змеи несёте именно вы, находясь в естественной среде её обитания, её доме. Это всё равно что залетевшая в квартиру пчела будет преследовать вас, чтобы ужалить.
Когда человеки поселились на планете Земля, тараканы вздрогнули, сплотились, расплодились и началась борьба видов за существование продолжающаяся до сих пор. Травили мы их, травили, ловушки расставляли, карандашом разрисовывали, порошком посыпали, анекдоты сочиняли, а они как были нашими ближайшими соседями так и остаются. Тараканы единственные, кто будет оплакивать нас, если цивилизация людей вдруг исчезнет с лица Земли. Ведь им так комфортно и сытно в наших квартирах.
Кролики пушистые, смешные хомячки, друг человека собака, так похожие на людей обезьяны, могут претендовать на полноправное соавторство множества открытий в областях науки, медицины, фармакологии, исследовании космоса в качестве подопытных. Посмертно. Сколько безымянного органического материала положило свои жизни на алтарь науки? Тысячи, сотни тысяч. А знаем только про Белку, Стрелку и собак Павлова.
Мы разводим домашних животных, заботимся о них, говорим с ними, порой любим, ласкаем, только для того чтобы потом съесть. Убийство братьев наших меньших происходит совершенно сознательно. Всякая жизнь, будучи частью единой Вселенской жизни ценна вне зависимости от того кому она принадлежит. Дикое животное поедает другое животное лишь потому, что для него не существует другого способа питания. Питаясь слабейшим, животное всегда готово послужить пищей сильнейшему и отнимая жизнь, оно отвечает за это своей жизнью. Наши мясокомбинаты - концентрационные лагеря смерти узаконенного убийства, работают как четко отлаженный механизм по умерщвлению и переработки плоти. Вы слышали, чтобы какое-то из животных смогло сбежать или было помилованное?
Обладающий разумом человек, миллионами уничтожает беззащитных животных лишь в угоду своему ненасытному чревоугодию, не рискуя при этом своей жизнью, низводя себя до состояния звериных инстинктов.
Вырубленные леса, реки крови и горы отходов, загрязненные земли, поток негативной энергетики - это стало нашей Вселенской визитной карточкой. Представляете как человеческая цивилизация выглядит со стороны? Исправить ситуацию никакой имиджмейкер не поможет и компьютерной графикой не отделаешься. Сохранить наш общий дом Землю, рационально использовать восполняя природные богатства, жить в гармонии в окружающем мире людей, растений, животных и минералов - всё в наших землянин руках, хотя они и по локоть в крови.

NOMEN NESCIO
XIX.I.MMXX
Послесловие:
Всё в наших руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама