Произведение «С той стороны. Книга 1. Часть 2. Извне. Глава 6. Немирная мирная жизнь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: смертьвойнамистиказлоФэнтезимагиповесть
Сборник: С ТОЙ СТОРОНЫ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 180 +2
Дата:
«С той стороны»

С той стороны. Книга 1. Часть 2. Извне. Глава 6. Немирная мирная жизнь

толпой.[/justify]
– Значит, Сегиан, – задумчиво произнёс жрец. – Да, он силён, сильнее многих, но почему же я его не вижу?

Люди зашептались, оглядываясь и ища глазами волшебника. А Леден продолжил:

– Мы почти ровесники, несколько последних сотен лет я наблюдал за ним и знаю, что он никогда не вмешивается в опасные мероприятия. Вспомните, видели ли вы его на улицах во время последней битвы.

Собрание загудело, как потревоженный улей. Тёмные выдвигали аргументы в защиту проедводителя, а светлые уверяли, что, действительно, никогда не встречали колдуна в местах боевых действий. Холт поднял руку, и все замолкли.

– Я предлагаю иной вариант, – произнёс он, – и, уверен, большинству он придётся по душе.

– Кто тогда? – вопросил какой-то нетерпеливец.

– Кален, – ответствовал жрец.

– Я?!

Люди повернулись на голос. Из тёмной ниши выступил персонаж, которого некогда так опасался Арвит.

Сейчас Кален выглядел иначе, чем при своём недавнем пробуждении: богатырский рост, крупные литые мышцы делали его похожим на перекаченного бодибилдера, но от прежнего уродства не осталось и следа. Две ноги и две руки, вместо десяти, функционировали прекрасно, а о прошлом напоминал только единственный глаз посреди лба, в котором читалась растерянность.

Чародеи одобрительно зашумели, послышались аплодисменты. Бросив на Холта восхищённый взгляд, Зихард вернулся на своё место, а новорождённый верховный маг, встав рядом с владыкой огня, несколько смущённо заговорил.

Он благодарил того и остальных за оказанное доверие, обещая не подвести и сделать всё от него зависящее, чтобы волшебное сообщество не пожалело о своём выборе и, когда в его сторону полетели лёгкие белые облачка одобрительных голосов, вобрал их в себя, став как будто ещё выше и крепче.

– Веди нас, – выкрикнул из центра людского водоворота восхищённый Лиланд, – мы ждём твоих приказаний.

– Один момент, – отозвался Кален и хлопнул в ладоши.

Произошедшее изумило даже Холта. Половина магов исчезла, а оставшиеся в недоумении озирались по сторонам, не понимая, куда делись их товарищи.

– Что ты сделал? – запаниковал Регард.

– Я лишил памяти тёмных, – улыбнулся колосс. – Мне приходилось слышать, как они мутят воду, и я решил их обезвредить. Пусть отдохнут от заговоров.

Холт и Зихард расхохотались, а успокоившись, объяснили произошедшее светлой половине. Веселье стало всеобщим, но длилось недолго. Распахнулась дверь, и в помещение влетел окровавленный Сегиан.

– Это попало прямо в мой дом, – кинув на пол предмет, напоминающий артиллерийский снаряд, завопил маг, – и теперь весь город рушится от ударов сверху. Ад снова на улицах…

Переглянувшись, люди кинулись наружу, а задержавшийся в дверях Кален повернулся к Регарду.

– Если он прав, сейчас понадобится каждый, – с досадой произнёс он, – но я вовремя отправил в отпуск добрую половину. Неплохо же я начал свою карьеру…

– Ражберёмся, – успокоил гиганта превратившийся в паука трансформер.

И вытолкнул того из помещения.



Арвит и Галина мирно сидели за чайным столом, когда по округе пронёсся шквал, спровоцированный громким звуком, не воспринимаемым ухом обычного человека.

Но маги его услышали. Посмотрев друг на друга, оба сорвались с места и выскочили во двор, ещё несколько минут назад замощённый плитами, а сейчас покрытый бетонным крошевом.

– Чёрт…

Арвит рванул к калитке, но женщина удержала лишённого силы чародея.

– Тебе опасно, я посмотрю, – уговаривала она. 

Погладив мужчину по плечу, Галина попыталась открыть дверцу, но ту заклинило, и, чтобы выбраться на улицу, волшебнице пришлось применить магию.

Снаружи творился кошмар. Металлические болванки врезались в дома, производя немыслимые разрушения. Истекающие кровью и перепачканные пылью люди выскакивали из жилищ и метались по дороге, не зная, в какую сторону бежать.

Крыши зданий, защищённых заклинаниями, отражали опасность, и испуганная женщина, схватив Арвита за руку, потащила его в комнаты.

– Мы так и будем здесь сидеть? – возмущённо вопросил тот.

– А что ты предлагаешь? – парировала Галина. – Мы не имеем понятия, что там творится, поэтому надо дождаться вестника, который объяснит происходящее.

Гонцы с плохими новостями не заставили себя ждать. На пороге возникли взъерошенные Холт и Зихард, поддерживающие перепуганную Людмилу и её плачущую дочь.

– Галя, – приказал той муж, – забирай Люду, Свету и Арвита и отправляйтесь в пещеры. Там спокойно, там вы будете в безопасности.

Арвит сел на стул и закинул ногу на ногу.

– Пока вы не объясните, что случилось, я не уйду, – серьёзно сказал он.

– Преисподняя активизировалась … – торопливо начал Зихард, но Леден прервал друга.

– Это не ад, – возразил он, – а, как я понимаю, интервенция из космоса. С подобным нам сталкиваться не приходилось, и поэтому разведку боем проведут высшие. А уж если они не справятся, присоединятся остальные.

Он замялся.

– Но я хотел бы, чтобы вы трое не вмешивались… Вообще.

Галина неверяще смотрела на мужчину.

– Инопланетяне? – переспросила она. – Неужели у них нет более мощного оружия? Почему они используют обычную артиллерию?

– Это не снаряды, – покачал головой Зихард, – а капсулы с микробами. Похоже, Землю хотят захватить, для начала выморив человечество. На магов зараза не действует, а люди покрываются сыпью, язвами, в некоторых случаях их организм обезвоживается, и…

– Чума и холера, – констатировал Холт. – Прежде чем вступить в бой, мы должны обезвредить биологическое оружие, ведь если население Земли погибнет, наша битва потеряет смысл.

Собеседники молчали, страшные картины рисовались у них в головах.

– Вы дадите мне силу? – нарушил тишину Арвит. – Я мог бы присоединиться и…

– Чуть позже, друг мой, – положив руку ему на плечо, сказал Холт, – сначала надо спасти людей. Кроме того, твоя новая магическая начинка будет не столь мощной, как прежняя, поэтому воевать тебе пока не стоит. Уходите…

Взяв лицо жены в ладони, мужчина припал поцелуем к её губам и, посмотрев в глаза, словно запоминая, исчез. Повторив действия товарища, Зихард последовал за ним.



С момента последнего пребывания в них людей пещеры совершенно не изменились. Их по-прежнему украшали сталактиты и сталагмиты, стены всё так же блистали слюдой, и успокоившаяся Света, разглядывающая всё это великолепие, восторженно хлопала в ладоши.

Девочка сейчас выглядела иначе, чем год назад. После пребывания в аду она сильно похудела и казалась хрупкой хрустальной нимфой, слишком маленькой для своих семи. Ребёнок не совсем понимал, что происходит, и знал лишь, что должен беспрекословно слушаться мать, как велел отец.

Приведя в порядок каменные покои, Галина поинтересовалась, не голодны ли гости. Арвит от еды отказался, а остальные с удовольствием приступили к трапезе. Тревога за мужа не лишила Людмилу аппетита, и она, грустно улыбаясь, уверяла, что Зихард скоро её разлюбит, поскольку она слишком быстро поправляется.

– Только сегодня, – накалывая на вилку кусок курицы, говорила женщина, – Холт помогал мне нести сумки из магазина, чтобы я могла вкусно накормить мужа. Всё изменилось в мгновение ока, и вот я набираю здесь килограммы, а мой голодный Зихард бьётся на передовой. И неизвестно, вернётся ли обратно.

– Непременно вернутся, – подал голос Арвит, – как он, так и Леден. Высшим трудно навредить. Девяносто девять с половиной шансов из ста, что они выполнят свою работу без ущерба для себя.

Галина задумчиво смотрела на подругу.

– А ты не пробовала применить магическую силу для снижения веса? – спросила она.

Людмила покачала головой.

– Не получается. Плохая я волшебница. И за что только меня любит муж?

Собеседники расхохотались.

– Ну, уж точно не за твою способность к магии, – смеясь, уверил Людмилу Арвит.

А Галина пообещала:

– Как только всё утрясётся, я научу тебя этой премудрости. А сейчас кушай на здоровье.

Где-то далеко шли бои, но в горах стояла тишина, нарушаемая лишь клёкотом орлов. И люди, на время вырванные из войны, разговаривали, пытаясь заглушить тревогу, глодавшую их сердца.


Послесловие:
За продолжением СЮДА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 18.02.2020 (1)
1
Продолжение сразу интригует, Александра!
     18:33 18.02.2020
1
Спасибо!
Впереди много всякого...
     22:14 19.01.2020 (1)
1
О, продолжение про магов Обещает быть горяченьким (в прямом смысле, учитывая сущность Холта) И уже намечается антагонист...
     22:20 19.01.2020 (1)
1
Сюрпризы будут, в том числе и для меня, как всегда, пишу без плана ))) И антагонист себя проявит, не с лучшей стороны, конечно. 
Но это всё в будущем, а пока написаны три главы, и в них тоже есть интересный поворот.
Спасибо!
     22:25 19.01.2020 (1)
1
Буду читать потихоньку)
     22:38 19.01.2020
1
Заходите. Буду рада.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама