Произведение «Про людей и пришельцев, ученика и подмастерье, часть третья (Похищение)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
Сюрреализм, сказки, НФ?

Про людей и пришельцев, ученика и подмастерье, часть третья (Похищение)

Ярко светило сентябрьское солнышко, даря последнее тепло этого месяца. О Великие и Светлые боги, я, похоже, споткнулся о котика?

Задумавшись, я не заметил, как случайно споткнулся о хищника улицы. Кот недовольно отпрянул, я пошёл за ним.

- Ну прости, мой хороший, - я наклонился, что бы погладить животное, но в последний момент кот меня цапнул и я отдёрнул раненый палец.

Кот с торжеством посмотрел на меня, и я заметил на нём колокольчик в ошейнике. Стало быть, он домашний, а такие манеры!

Глаза кота сверкнули торжеством, и он не торопясь обошёл вокруг меня. Ну, сейчас ты у меня получишь, животное!

Я шагнул вперёд, и в то же время ощутил, будто упёрся в невидимую непреодолимую преграду. Ощупал пространство вокруг себя и осознал, что как-бы оказался внутри прозрачного стакана, кот описал вокруг меня круг, из которого не могу выйти.

- Эй, что за дела! - проговорил я в пространство. Только в фантастических книгах я раньше читал про такие истории, когда человека похищают прямо на улице, но, что бы это случилось со мной, да ещё по-настоящему.

Яркий свет заполнил прозрачный стакан, и я ощутил, как меня тянет в небо. В голове проносились самые разные версии, самой реалистичной из которых было похищение пришельцами. Уж в кои-то веки пришельцы кого-то похитили. Меня пришельцы похитили! Уж я уж им там покажу! Ух! Всех на уши поставлю!

Свечение, сопровождающее процесс перехода, погасло.

Как я и предполагал, передо мною возникла привычная по фильмам и играм рубка космического корабля. Прямо передо мной в капитанском кресле сидела блондинка с короною набок.

- Добрый день, человек, я принцесса Итания. А это мой экипаж, - указала принцесса на соседние кресла.

Знакомый уже для меня кот недовольно ощерился, - я запомнил тебя, человек. Ещё раз попытаешься меня погладить, я проткну тебя своей шпагой!

Кот-похититель заметно вырос, стал ходить на двух ногах, и обзавёлся сапогами, шляпой и шпагой.

Кот в сапогах занимал место первого помощника капитана.

Вторым помощником был тот, кого принцесса назвала колобком. Огромный зубастый и глазастый комок плоти, накатывающийся на врагов, давящий всё на своём пути, пожирающий врагов принцессы.

Мне было интересно, как Колобок умещается в кресле. По двум сторонам от подлокотников размещались "магниты", которые удерживали Колобка в силовом поле. Колобок приоткрыл зубастую пасть, и волна псевдоплоти коснулась приборов. Зазвучал вибрирующий голос.

- Итания, ты точно уверена, что этот человек то, что нам нужно? А мне кажется, он бесполезен, может, лучше сожру его, а Кот похитит другого?д

- Нет, - сказала блондинка, - мы же уже говорили, нельзя есть разумных. К тому же, в следующий раз мы можем и не натолкнуться в его времени на подходящего человека. А если вернём его прямо сейчас, его могут забрать конкуренты. Нам придётся использовать только этого человека.

- Конкуренты? Забрали из моего времени? Что здесь вообще происходит? Кто вы такие и для чего вы меня выкрали?!

- Человек, успокойся, - сказала принцесса, - я понимаю, что для твоего восприятия всё выглядит непривычно и странно. Мы, как ты уже понял, обитатели другого мира и времени по отношению к вашему. Ну, я принадлежу к твоему виду, почти, поэтому Колобок говорит, что мои слова должны для тебя звучать доверительно.

- Говори скорей, что ты хотела, а то он скоро уже растеряется, - проговорил Кот со своего места.

- Значит, так. В далёком космосе будущего все расы живут в взаимодействии и равновесии. Кто-то торгует, кто-то воюет, ну а кто-то совершает открытия. Но есть один дисбалансирующий фактор. Станция Предтечей появляется рандомно в любой части Галактики. Мы пытаемся изучить эту станцию и научиться её контролировать. Так получается, что интерфейс древних больше всего подходит под психику и восприятие людей из твоего времени. Ты обязан помочь нам и раскрыть секрет этой станции, - проговорила принцесса.

- И найти Беспроцентную Карту. Это ключ к всем богатствам от Предтечей.

- А что же мне за то будет?

- Мы вернём тебя в твоём времени.

- Принцесса, мы приближаемся к станции, - проговорил Колобок, посмотрев на приборы, - Надо что-то решать, может, всё-же сожрём человечишку?

- Ну что, ты согласен? Предупреждаю, это будет страшное, но интересное приключение, и ты увидишь такое, чего мало кто мог увидеть из твоего времени. Конечно, ты можешь отказаться, и тогда мы вернём тебя в твоё время, стерев тебе память. А может быть, отдадим Колобку на закуску. Ну так что выбираешь?

- Если вы обещаете приключение, тогда я согласен, Принцесса!

Спустя пару часов.

Зачем я согласился на предложение этих пришельцев?! Лучше бы меня сожрали этот Кот с Пирожком, то есть, с Колобком, и тогда я не мучился. Аааа! Не понятно ж вообще, что здесь делать на станции.

Я бреду уже полчаса по кажущемуся бесконечным коридору. Передо мной двери с незнакомыми надписями, и все они заперты, но одна надпись показалась знакомой "Креативные менеджеры".

Я захожу в полутёмную комнату. В круге света лишь кресло, и шлем с проводами. Звучит тихая музыка и обволакивающий голос мне произнёс:

- Добро пожаловать в отдел Креативных менеджеров! Сейчас Ваше восприятие будет настроено на измерение Станции! Калибровка может занять некоторое время, в зависимости от вычислительных мощностей пользователя. Располагайся поудобнее, пока настройка не выполнена, Вашему вниманию предлагается наиболее полный двумерный каталог всех товаров Вселенной!

Передо мной возник уходящий в даль стол и на нём бесконечные книги. Я открыл первую книгу.

Она была на незнакомом для меня языке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама