Произведение «Кровь ангела 2. Глава 11. Развлечение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 11. Развлечение

— Смотри, Арий, блондин прикатил, — Амит — высокий, темноволосый парень, кивнул товарищу на подъезжающий джип. — Ты так и спустишь ему сегодняшнюю шутку?

Ребята стояли во дворе школы, на краю футбольного поля, и мрачно наблюдали за тем, как из серебристого джипа выходят двое — Беллор и Касиэра.

— Блин! Кто это с ним? — ахнул сын Уриэля, Вимал, широко раскрыв глаза. — Ни хрена себе красотка! Арий, ты видишь? — парень был чуть пониже своих друзей, но это совсем не мешало ему с лёгкостью завоёвывать сердца девчонок, которые имели несчастье столкнуться с их компанией. Как и все чистокровные ангелы, Вимал отличался очень яркой внешностью и достаточной долей обаяния. А чёрные, как смола, волосы и серые глаза прибавляли очков к его природному шарму.

— Вау! — стоявший рядом Амит аж присел. — Кто это? Я бы от такой точно не отказался! Сучка что надо!

— Пасть закрой, — прошипел Арий, тяжёлым взглядом провожая проходящую мимо парочку. — Это — Касикандриэра, идиот! Она таких, как ты, живьём глотает. Услышит — тут же без головы останешься!

— А что она здесь делает? — парень сразу попритих и нахохлился. — Да ещё с Беллором?

— Аурика — их общая дочь, забыл? — глядя, как навстречу отцу выбегает прелестная девушка, тихо ответил Арий. — Наверное, привёз Касиэру знакомиться.

— Лайла ведь тоже её?

— Да, — взгляд юноши потемнел ещё больше. — Одни родственнички, блин! Ни одной самки нормальной, выбрать не из кого!

— Так у соседей займём, — Вимал многозначительно подмигнул. — Ты как, Арий? Меня эта красотка страсть как завела. Может, на озеро в соседний посёлок сгоняем? Там сейчас много отдыхающих охотниц за приключениями.

— Опять с человеческими сучками возиться? — ангел презрительно сплюнул. — Они же сдохнут через пять минут!

— Но это всё же лучше, чем ничего, — вмешался Амит, одновременно пожирая глазами Касиэру и стоявшую рядом с ней Аурику. — Поехали, Арий! Развлечёмся хоть немного!

— Ладно, поехали, — помедлив, парень всё же кивнул, и первым направился на стоянку к своей машине.

Когда компания проходила мимо демоницы, та обернулась и несколько секунд рассматривала всех троих, чуть задержав взгляд на Арии. Золотистые, с медным оттенком волосы небрежно падали на лоб парня, прикрывая большие тёмно-синие глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами. Черты лица были по-мужски притягательными, с ярко выраженной харизмой, которую уже сейчас нельзя было не заметить. Слишком очевидная красота сына Сандала невольно притягивала взгляды стоявших неподалёку девчонок помладше. Впрочем, эта же красота и отталкивала, подчёркивая ледяную надменность юноши.

Беллор тоже смотрел на парня, от чего тот невольно съёжился, втянув голову в плечи.

— У меня мурашки бегут по телу, когда белобрысый так на кого-то смотрит, — оказавшись в машине, проговорил Вимал, передёрнувшись. — Ты видел его взгляд? Сатана бы позавидовал!

— Ничего, — побледнев, прошипел Арий, зло сузив зрачки. — Блондин ещё своё получит! — он завёл мотор и рванул со стоянки.

***


Расположившись на берегу большого озера, в некотором отдалении от основного пляжа, компания Ария валялась на траве, внимательно наблюдая за отдыхающими, которых было очень много в этот жаркий, по-настоящему летний день.

— Какие курочки подошли, — хмыкнул Амит, кивнув в сторону пяти девчонок в открытых купальниках, которые, смеясь, устраивались на шезлонгах неподалёку от них. — Обожаю смотреть, как они плавают!

Арий фыркнул, брезгливо поморщившись.

— У тебя извращённый вкус, — констатировал он, демонстративно отвернувшись. — После купания в этой грязной луже, они будут вонять, как дохлая рыба.

— Не будь занудой! — Амит встал с травы и решительно направился к компании девушек.

Все были примерно одинакового возраста — лет пятнадцать-шестнадцать. Они уже собирались пойти купаться, как увидели высокого красивого парня, который, взяв свободный шезлонг, безапелляционно устроился прямо рядом с ними.

— Привет! — ослепительно улыбнувшись белоснежной улыбкой, Амит лукаво подмигнул самой младшей девушке с короткой стрижкой и большими карими глазами. — Меня зовут Амит. Не возражаете, если мы с друзьями к вам присоединимся?

— А где твои друзья? — захихикав, девчонки переглянулись. Амит поднял голову и махнул рукой, подзывая свою компанию.

— Пойдём? — оживившись, спросил Вимал у Ария. Тот сел и несколько мгновений пристально изучал девушек.

— Иди, если хочешь, — хмуро бросил он, покачав головой. — Меня уже сейчас от них тошнит.

— Да брось ты! — подбодрил друга юноша, нерешительно переступая с ноги на ногу. — Посмотри, какие цыпочки! Могу поспорить, половина из них точно девственницы! Когда ещё так подфартит?

Арий задумался, безразлично пробегая взглядом по пляжу. Вдруг он замер, и вытянулся, вглядываясь в противоположный берег озера.

— Смотри-ка, кто здесь, Вимал! — сузив зрачки, зловеще ухмыльнулся он. — Сын Азраэля со своей нефилимкой! Значит, этот гадёныш соврал, что порвал с ней!

— Рэйтан Софию с первого класса обхаживает, — Вимал нахмурился. — Глупо было верить в то, что они так запросто расстанутся.

— Этот парень решил, что все вокруг дураки, — лицо Ария с каждой секундой становилось всё темней. — Придётся вывести его из заблуждения… Пошли! — кивнув в сторону парочки, он поднялся с травы. — Нужно напомнить Рэйтану его место!

— Давай разберёмся с этим завтра! — попытался отговорить его Вимал, с сожалением оглядываясь на хохочущую компанию девчонок, которые с удовольствием слушали Амита, рассказывающего им очередную байку. — Куда он денется, Арий?

Но парень не слушал, уже шагая по тропинке к Амиту. Подойдя к товарищу, он за шкирку стащил его с шезлонга и поставил на ноги.

— Нам пора, — коротко бросил Арий, мрачно кивнув в сторону. — Простите, девочки, но его мамочка ищет. Обедать пора, — процедил он растерявшимся девчонкам, уволакивая парня за собой.

— Чёрт, Арий! Ты охренел?! — вырвавшись из его хватки, возмутился Амит, когда они отошли достаточно далеко. — Я такую цыпочку присмотрел — закачаешься! Курочка нецелованная! Ей всего четырнадцать, представляешь?! Глазки карие, большие, как блюдца! Какого дьявола ты всё испортил?!

— Заткнись! — прошипел Арий, кивнув в сторону сидящей на другом берегу влюблённой парочки. — У нас есть альтернатива получше.

Амит проследил за его взглядом и помрачнел.

— София?!.. — растерянно выдохнул он. — Ты умом тронулся?! Табрис нам за неё шеи посворачивает! — парень остановился, явно не решаясь двигаться дальше.

Арий взял его за локоть и подтолкнул.

— Слушай, а может, и правда, не нужно эту нефилимку трогать? — тут уж и Вимал замедлил шаг. — Тем более, сейчас с ней Рэйтан? Нам Старшие Церемонию устроят после таких подвигов.

— Они не узнают, — спокойно покачав головой, Арий продолжил путь.

— Думаешь, Рэйтан будет молчать?

— Уверен, — парень загадочно ухмыльнулся, не спуская глаз с парочки, которая их уже заметила.

***


— Вот, чёрт! — выругался Рэйтан, разглядывая приближающихся к ним подростков. — Принесла же нелёгкая!

— Давай уйдём! — София вскочила на ноги. Её хорошенькое личико побледнело от волнения. — С ними Арий, Рэйтан! Давай уйдём, пожалуйста!

— Если что — беги! — прошептал парень, внутренне готовясь к драке. — Арий — псих. Я его отвлеку, а ты беги к машине и уезжай, поняла?

София кивнула, со страхом ожидая подходящую компанию.

— Привет, Рэйтан! — Арий широко ухмыльнулся, наблюдая за тем, как бледнеет лицо сына Азраэля. — Что же вы здесь прячетесь? Разве не веселее отдыхать большой компанией? — он приблизился и перевёл взгляд на Софию. — Смотрю, твоя нефилимка заскучала с тобой… Ах, ну да! Вы же расстались! — он шагнул к девушке и протянул руку к её лицу. Та отпрянула, и едва не упала, споткнувшись о корень дерева.

— Не лезь к ней, Арий! — Рэйтан тут же метнулся к нему, загородив Софию собой.

— Почему же? Разве эта самка — твоя собственность? — Арий прищурился. — А вдруг ей будет лучше с нами, чем с тобой — ты не думал?

— Беги, София! — на мгновение обернувшись, приказал парень и в следующую секунду бросился на сына Сандала. Они сцепились, как два разъярённых хищника, и покатились по земле, а девушка со всех ног помчалась к стоявшей неподалёку машине.

— Поймайте её! — рявкнул Арий друзьям, которые растерянно топтались рядом.

Те кинулись за девушкой, но не успели. София вскочила за руль и, заблокировав двери, рванула с места. Тем временем, Арию удалось сбросить с себя Рэйтана и несколько раз ударить его так, что парень почти потерял сознание. Процедив проклятия, сын Сандала поднялся с земли и врезал противнику ногой прямо в голову. Рэйтан дёрнулся и обмяк.

— Блин, Арий, ты его прикончил! — выдохнул Амит, возвратившись на место драки и с ужасом разглядывая неподвижное тело ангела. Вимал наклонился и пальцами прощупал у того пульс.

— На хера было так бить?! — возмутился он, в смятении оглянувшись на приятеля. — Мы же хотели только девку трахнуть, а теперь что?! Рэйтан — чистокровный! Азраэль и Старшие за это вывернут нас наизнанку!

— Закрой пасть! — прошипел Арий, стирая кровь с разбитой губы. — Никто ничего не узнает, если вы сами не проболтаетесь!

— Как же! Нефилимка сто процентов донесёт! — вступил в разговор Вимал. — Её теперь не догонишь! Наша машина за километр отсюда!

— Заткнитесь, я сказал! — рявкнул Арий, злобно сузив зрачки. — Делайте, что я скажу, и всё обойдётся. Бегите к нашей машине и ждите меня у моста. Я догоню.

— А ты сам-то как туда доберёшься?

— Не ваше дело! Валите отсюда! Живо!

Парней не пришлось долго упрашивать. Переглянувшись, они сорвались с места и помчались по берегу на другую сторону озера к дороге. Арий проводил их холодным задумчивым взглядом, затем склонился над Рэйтаном и перевернул того на спину. Парень тихо застонал и, пошевелившись, открыл глаза.

— Ну, вот, а они решили, что ты — дохлый! — Арий усмехнулся, его зрачки сузились. — Но не спеши радоваться, Рэйтан. У меня для тебя сюрприз! — в следующее мгновение глаза Ария почернели, черты лица заострились, исказившись до неузнаваемости. Он поднёс ладонь к груди парня и что-то тихо зашептал…

Воздух вокруг вдруг сгустился, подул ветер и, на земле сформировалась небольшая воронка, из которой заструился чёрный ручеёк дыма. Он начал медленно обволакивать  Рэйтана, который тут же стал задыхаться. Пытаясь прокашляться, подросток судорожно дёргался и сипел. Тонкий, почти неслышный свист поплыл над поляной и начал постепенно усиливаться. Что-то неуловимое, едва различимое в солнечных лучах, скользнуло по телу Рэйтана, на миг коснувшись его груди. Парень коротко вскрикнул и затих.

Обведя взглядом окрестности и убедившись, что свидетелей всего происшедшего нет, сын Сандала прикрыл ресницы и замер, медленно распуская тяжёлые чёрные крылья. Через секунду он уже мчался среди редких облаков, высматривая внизу на дороге свою следующую цель.

***


До деревни оставалось не больше двух километров, когда заехав на широкий деревянный мост, перекинутый через небольшую речку, София почувствовала страшный удар. Машина сотряслась, как от взрыва. Лобовое стекло треснуло и разлетелось осколками, руль крутанулся в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама