Произведение «Записки юной бабушки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дети
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:
«юная бабушка»

Записки юной бабушки


Можно удивиться, какая такая юная бабушка, когда уже трое внуков кровных и двое не кровных?!
Это наоборот, бабушка глубоко опытная и даже солидная, но…
Вот так, чуть неожиданно, на две недели раньше срока, ранним рождественским утром родилась еще одна внучка. Такой себе пупсик, весом в два с половиною килограмма. Быть бабушкой крохи - это не подростков строить!

Сватья сразу «спрыгнула»:
- Я боюсь ее в руки взять…
Пришлось брать внучку мне. Чего там бояться?!
Сейчас деток не пеленают, сразу одевают в кофты и ползунки или в «человечки», так что ручкам и ножкам полная свобода. Особенно эта свобода мешает засыпать, потому что ручки тычутся в глаз или нос. Воспользовалась дедовским методом, завернула сверху в пеленку, малышка и утихомирилась.

Внук Вовка, новоиспеченный старший брат, активно участвует во всех событиях, связанных с малышкой. Даже одну ночь ночевал в  роддоме, благо палаты индивидуальные, со специальным диванчиком для родственников. Сам момент рождения сестры он прозевал, сладко спал дома.
Мама прислала фотографию новорожденной.
- Бабуся, я испугался, когда ее увидел, у нее глаза, как у инопланетян…
Действительно, открытые глаза малышки на маленьком личике выглядели не естественно большими.

Отвыкла я быть бабушкой у такой мелкоты, придется вспоминать.
Жаль только, что Злата не станет полноценным участником моей внучатой команды, не догнать ей старших внуков, десять лет – это так много…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 15.04.2020 (1)
Поздравляю, Катя! от души! Здоровья малышке и всем. 
     23:17 18.05.2020
Спасибо большое! Очень интересно наблюдать, как растет, отличается от  предыдущих внуков. Не зря говорят, что другое поколение детей нынче!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама