Произведение «Кровь ангела 2. Глава 13. Неудачный день» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 384 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 13. Неудачный день

Когда Сандал вернулся к мосту, Беллор был уже там. Он и несколько других Падших стояли на берегу реки и что-то негромко обсуждали. Серафим вышел из машины и направился к ним. Едва приблизившись, он увидел на траве тело Софии, которое, судя по всему, недавно вытащили из воды. Заметив Правителя, ангелы замолчали, устремив на него мрачные взгляды.

— Где её нашли? — спросил Сандал, кивнув на тело девушки, около которой суетился Ирон.

— В реке. В двух километрах ниже по течению, — ответил за всех помощник доктора, который уже полноправно замещал Армисаэля. — Она захлебнулась, Сандал. Но перед этим получила обширные травмы.

— Она могла сама упасть в воду?

— Трудно сказать, — Ирон пожал плечами. — Судя по следам, девочка выбралась на берег. Она могла скатиться обратно, потеряв сознание, но и столкнуть её тоже могли.

— Я думаю, София отправилась за помощью после того, что случилось с Рэйтаном, — вмешался в разговор Соэль. — Скорее всего, она слишком быстро ехала и не справилась с управлением. Похоже на несчастный случай…

— Это похоже на убийство, — процедил Беллор, сжимая кулаки, — и на заметание следов!

— Это лишь твои домыслы, Беллор! — резко осадил Сандал, в бешенстве взглянув на Падшего. — Либо приведи доказательства, либо заткнись!

— Ты просто ослеп, Серафим! — прошипел блондин, наблюдая, как Тадиэль с помощью кровавой магии колдует над телом девушки. Через минуту ангел Жертвы, вздохнув, поднялся с колен.

— Душа Софии в Аду — там, где и положено быть нефилиму. Боюсь, мы уже не узнаем, что произошло, и что она видела.

— Зато мы можем узнать это у твоего сына, Сандал! — внезапно вмешался в разговор Азраэль, на лице которого не было ни кровинки, зато очень чётко обозначилась неприкрытая ярость. — Беллор сказал, что там повсюду его запах!

— Я спрошу у Ария, что он там делал, — сверкнув в сторону блондина злым взглядом, глухо отозвался Тёмный Серафим. — А пока пусть Младшие отвезут тела в больницу. Ирон, проследи за этим! — приказал он напоследок, шагая обратно к своей машине.

Проводив Правителя холодным, тёмным взглядом, Беллор обернулся к Тадиэлю.

— Ты мне должен! — неожиданно резко напомнил он ангелу Жертвы. — Жду тебя не позднее, чем через час! — после чего тоже сел в машину и уехал.

***


— Их нашли? — спросила Касиэра, едва Беллор переступил порог дома.

— Нашли, — буркнул блондин. Внезапно он схватил Касиэру за плечи и припечатал к стене. — Расскажи мне про эту тварь! — потребовал он, встряхнув демоницу. — Что ты узнала про него?! И не вздумай мне врать, Касиэра!

— О ком ты? — женщина нахмурилась. Её тон стал ледяным.

— Прекрасно знаешь о ком! — зрачки Беллора угрожающе сузились. — Что ты узнала об Арии?! Говори, Касиэра, пока я не потерял терпение!

— Смотри, голову свою не потеряй, блондин! — прошипела демоница, грозно сверкнув прекрасными глазами. — И отпусти меня!.. Сейчас же!

— Я тебе сейчас сам голову оторву, если…

— Что здесь происходит? — Аурика внезапно вошла в гостиную и оцепенела, в ужасе уставившись на отца. — Вы ссоритесь?

— Нет, — появление дочери заставило блондина прийти в себя. Он тут же выпустил Касиэру из своей хватки, и попытался улыбнуться. — Мы так развлекаемся, Аурика, — съязвил он, покосившись на демоницу. — Правда, дорогая?

— О! Ну, конечно! — женщина снисходительно ухмыльнулась. — Твоему отцу очень нравится строить из себя мачо, Аурика. Это выглядит слегка нелепо, но забавно.

— Просто не обращай внимания, — проглотив ярость, Беллор небрежно махнул рукой. — Лучше иди, собирайся. Мы немного прогуляемся.

— Куда прогуляемся? — девочка опешила, вконец перестав понимать, что происходит. — Скоро ночь уже!

— Не волнуйся! Там, куда мы отправимся, ещё только вечер. Захвати купальник, полотенце, ну и всё, что тебе ещё нужно на три дня.

— На три дня? А как же школа?

— Прогуляешь, — отозвался блондин, заговорчески улыбнувшись дочери. — Иди, Аурика! Скоро уже Тадиэль придёт.

— Тадиэль отправится с нами? — лицо девушки вытянулось.

— Да. Он за тобой присмотрит, пока мы с твоей мамой… В общем, пока мы будем заниматься делами, — отмахнулся Падший, выпроваживая дочь из гостиной.

Как только дверь за Аурикой закрылась, улыбка слетела с лица Беллора, и он обернулся к Касиэре.

— Извини меня, — усталым голосом произнёс он, хмуро глядя на возлюбленную. — Сегодня был не самый лучший день… — блондин шагнул к демонице и, не обращая внимания на её попытку отстраниться, заключил в объятия, мягко прижав к своей груди. — Я хочу забрать вас с собой на остров, — тихо шепнул он. — Нужно отдохнуть и всё хорошенько обдумать. Ты ведь не бросишь нас, Кэс? Не оставишь меня сейчас?..

— Ну, ты и нахал, Белл! — хмыкнула Касиэра, покачав головой. — Ведёшь себя, как последний мерзавец, а потом рассчитываешь на то, что я полечу с тобой?

— Я ведь извинился, — Беллор вздохнул, зарывшись лицом в её волосы. — Прости… И позволь искупить свою вину… — он ласково коснулся поцелуями её виска и осторожно прильнул к губам. Касиэра сопротивлялась этому ровно до тех пор, пока их взгляды не встретились. Увидев в глазах блондина неприкрытые печаль и боль, демоница смягчилась, и уже сама взяла ладонями его лицо.

— Ладно, ты ведь меня прощаешь, — пробурчала она, улыбнувшись. — Тем более, что я тоже скучала по тебе, Белл.

— Что мне взять с собой, Кэс? — ангел улыбнулся в ответ. — Ты что-нибудь хочешь?

— Только тебя! — шепнула она и рассмеялась. Потом вновь посерьёзнела. — Ты уверен, что стоит брать с собой Аурику, и оставлять её в компании Тадиэля? Она ведь неравнодушна к нему… Подумай, Белл.

— Ей нужна защита, Кэс, — блондин тоже посерьёзнел. — Нельзя оставлять Аурику здесь — это опасно.

— Ты скажешь, что произошло?

— Обсудим всё на острове, — Беллор неопределённо кивнул, прислушиваясь к шагам, доносившимся из комнаты дочери.

— Ты не боишься, что Тадиэль… Что он воспользуется ситуацией, Белл?

— Не боюсь. Тадиэль очень умён и осторожен, Кэс. Пусть он сам решает, как поступить.

— А Лайла? Она давно от него ушла?

— Она не уходила, — Беллор покачал головой.

— Значит, они вместе?! — Касиэра опешила. — И ты позволишь Аурике увлечься Тадиэлем, зная, что Лайла…

— Мне плевать на Лайлу! — холодно оборвал ангел, не дав демонице договорить. — Пусть Тадиэль об этом думает. Ему решать.

— Слушай, не порти девочке жизнь, — чуть слышно попросила демоница. — Если Аурике так нужна защита, и ты боишься за неё — можешь отпустить её со мной. Мы улетим подальше отсюда и…

— Аурика не станет жить вне клана! — решительно перебил Падший, мгновенно посуровев. — Она — моя дочь, Кэс, и ты лучше всех понимаешь, что это значит. Всё, что ей нужно — это заручиться поддержкой Высших ангелов. Остальное — у неё уже есть.

— Иногда, ты меня просто пугаешь, Белл, — помолчав, Касиэра тяжело вздохнула. — Ты так похож на…

— Даже не начинай, — блондин предупреждающе прислонил пальцы к её губам, заставив замолчать. — Тем более, здесь и сейчас.

— Хорошо, но не рассчитывай так просто отделаться от меня на острове. Ты очень изменился, Белл, и я должна понять почему.

— Постараюсь объяснить тебе как можно подробней, — он криво ухмыльнулся, в ответ на её пристальный взгляд. Затем выпустил демоницу из объятий и пошёл открывать двери, возле которых уже топтался Тадиэль.

— Ты задержался, — недовольно фыркнул блондин, пропуская Падшего в прихожую.

— Лайла устроила истерику, — мрачно отозвался ангел, кивком здороваясь с Касиэрой. — Пообещала, что ноги её больше не будет в моём доме, если я полечу с вами на остров.

— Она ревнует.

— Она хотела, чтобы я взял её с собой, и мы вместе присматривали за Аурикой.

— Что ж ты её не взял? — глаза Беллора насмешливо сузились.

— Нарочно, — буркнул Тадиэль, даже не скрывая своего раздражения. — Мне надоели её капризы.

— За наслаждение приходится платить, Тадиэльчик! — рассмеялась Касиэра, подходя к ангелу и шутливо ероша волосы на его голове. — Столько лет удерживать возле себя самку — нужно уметь. Интересно, что в тебе такого?

— А ты как-нибудь заходи в гости — я тебе объясню, — он улыбнулся, смерив демоницу оценивающим взглядом.

Касиэра ухмыльнулась в ответ, покосившись на Беллора, лицо которого осталось невозмутимым.

— Я подумаю, — мурлыкнула демоница, сзади обнимая ангела Жертвы за плечи, на что Беллор, наблюдавший за ней, лишь усмехнулся.

— Чертовка! — покачав головой, беззлобно бросил блондин, выходя из комнаты, чтобы поторопить Аурику.

— Что там с детьми? — едва блондин скрылся в дверях, лукавая улыбка тут же слетела с губ Касиэры. Она отпустила ангела, и её взгляд стал серьёзным.

— Мертвы, Кэс. — Тадиэль помрачнел.

— Карлик?

— Неясно. Но очень похоже. Душа Рэйтана исчезла.

— А девочка?

— Нефилимка в Аду.

— Так вот почему Красавчик так психует, — демоница вздохнула, задумчиво пройдясь по комнате. — Всё даже хуже, чем я предполагала.

— Он обвиняет Ария в случившемся, — тихо проговорил Тадиэль, наблюдая за демоницей. — Ты не знаешь, почему?

— Видимо, у него есть причины.

— А ты что думаешь?

— Думаю, что вам нужно быть осторожными, Тадиэль. Если Карлик добрался сюда — будут ещё жертвы. Он не остановится.

— Тогда почему Беллор уходит сейчас?

— Блондин знает, что делает, — сухо пояснила демоница, оборвав его вопросы. — Поговори лучше с ним.

— Хорошо, — поняв, что больше ничего не добьётся, Тадиэль замолчал.

***


— Ох! Ничего себе! А я думала, нам опять придётся спать на песке! — воскликнула демоница, когда они приземлились возле шикарного бунгало на одном из островов в Индийском океане. — Ты не говорил, что у тебя есть собственный остров, красавчик!

— Неужели на свете есть то, чего ты не знаешь? — съязвил блондин, опуская на землю дочь, которую держал на руках. Открыв стеклянные двери, он пропустил вперёд всю компанию. — Располагайтесь, — коротко бросил Беллор, взглянув на Аурику, глаза которой светились от восторга.

— Как тут шикарно! — пропела девушка, рассматривая обстановку и раскрывая огромные стеклянные двери по всему дому, заглядывая в каждую комнату. — Можно я буду ночевать здесь?.. Или лучше здесь?.. — она металась по всему периметру, не в силах успокоиться.

— Выбирайте любую комнату на свой вкус, — довольно улыбнувшись произведённому впечатлению, Беллор предоставил право выбора и Касиэре. Та быстро определила для себя лучшие апартаменты, но не стала в них задерживаться. Демоница вышла на берег и осмотрелась вокруг.

— Мне здесь нравится, — проговорила она, когда подошёл Беллор и мягко обнял её сзади за плечи. — Хочу себе такой же остров. И дом тоже!

— А я хочу улететь отсюда прямо сейчас, — шепнул блондин, тихонько целуя сзади её шею. — Знаю одно место, где тебе понравится, Кэс. Даже больше, чем здесь.

— Это Рай?

— Почти, — мурлыкнул ангел, подхватывая возлюбленную на руки. — Сама всё увидишь… — он взлетел и вскоре исчез в облаках.

***


Горизонт окрасился в золотисто-голубые тона, медленно пробуждая солнце над небольшим, утопающим в зелени островом. Красивое, открытое со всех сторон бунгало, больше похожее на деревянную резную беседку, утопало в цветах, окружающих его со всех сторон. Почти всё его пространство занимала огромная круглая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама