Произведение «Кровь ангела 2. Глава 14. Туман» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 14. Туман

— Ну, что, сгоняем на озеро? — предложил Арий, когда после уроков его компания привычно собралась возле школы. — Сегодня я не прочь развлечься!

— Тебе вчерашних приключений не хватило? — хмуро поинтересовался Вимал, явно не воодушевлённый предложением приятеля. Парень выглядел удручённым и расстроенным. На его лице, кроме откровенно кислого выражения, были отчётливо заметны свежие синяки и ссадины.

— Брось, Вимал! — Арий ободряюще хлопнул друга по плечу, от чего тот невольно поморщился. — Я же говорил, что никто ничего не узнает.

— Не узнает?! — парень ощетинился. — Меня Уриэль всю ночь допрашивал! Избивал, как собаку, только за то, что мой запах был на той поляне! Сказал: если узнает, что я причастен к этому делу — выпотрошит, как курицу!

— Но ты ведь не причастен — чего бояться? — Арий пожал плечами. — Так же, как и Амит. Вы же никого не трогали, разве нет?

— К нам вчера приходил Табрис, — вступил в разговор Амит, у которого вид был ещё более пришибленный, чем у Вимала. — На него смотреть было страшно. Они с Сариилом долго говорили о чём-то, потом принялись за меня. Я рассказал всё так, как мы договаривались, но вряд ли Табрис мне поверил. София, хоть и была нефилимкой, но он растил её, как свою дочь — души в ней не чаял. Когда он ушёл, Сариил снова устроил допрос. Он спрашивал одно и то же, раз за разом. Каждую мелочь, каждую секунду. Заставлял детально пересказывать всё, что происходило, ловил на каждом слове. Я чуть с ума не сошёл! Когда совсем запутался, отец схватил меня за горло и пригрозил отдать нефилимам на забаву, если ещё хоть раз моё имя будет связано с какой-то грязной историей. Так что извини, Арий, но развлекаться с тобой я больше не пойду. Высшие — не идиоты. Они шутить не любят, а мне моя жизнь ещё дорога.

— Вы ноете, как самки! — фыркнул сын Сандала, обдав приятелей презрительным взглядом. — Ну, случилось так — просто забудьте! Тоже мне — Старшие! Сразу хвосты поджали!

— Мне пора, — пряча глаза, буркнул Вимал. — Отец велел отправляться в больницу после уроков. Ирон будет учить меня врачебному делу, пока нет Армисаэля. У меня ведь характеристики целителя, так что Уриэль решил отправить меня в одну из дальних общин после окончания школы, — проговорив всё это, парень, не оборачиваясь, направился к своей машине.

— Мне тоже пора, — переминаясь с ноги на ногу, нерешительно заметил Амит. — Сариил приказал сразу после школы отправляться восстанавливать мост.

— Но там же нефилимы работают! — поморщился Арий, и его красивое лицо скривилось от отвращения. — Ты позволишь записать себя в их ряды, Амит?!

— А у меня есть выбор? — глухо огрызнулся парень, побелев, как мел. — Не все же у нас детки Правителя! — прошипел он, направляясь в сторону шоссе.

— Ладно, извини, — Арий помедлил, но потом догнал приятеля и, тронув за плечо, заставил обернуться. — Ты прав — выбора у тебя нет. Знаешь, мне жаль, что я невольно вас подставил, — шагая рядом, признался он. — Сам не знаю, как такое вышло. Просто неудачный день. Если бы Рэйтан не полез в драку — ничего бы не случилось… Знаешь, что? — помолчав, продолжил парень тише. — Давай, я хотя бы подвезу тебя до моста на машине. Туда же пилить два километра.

— Не надо, — Амит покачал головой, оглянувшись на здание школы, словно боялся, что его увидят в компании Ария. — Я лучше прогуляюсь.

— Ладно, как хочешь, — Арий пожал плечами и, оставив товарища, пошёл обратно к своей машине. Он сел за руль и долго не трогался с места, провожая Амита тёмным взглядом, пока тот не скрылся за поворотом.

Когда Амит исчез из виду, парень завёл мотор и уже начал выезжать со стоянки, как внезапно увидел своего брата, выходящего из школы. Шандор был всего на несколько месяцев младше Ария и сильно отличался от него как внешностью, так и характером. В отличие от брата, Шандор был гораздо светлее, с голубыми, как у Натаниэль, глазами и мягкими чертами лица. Он не блистал вычурной красотой, но и посредственным его назвать было нельзя. Среднего роста, с достаточно развитым телосложением, парень слыл привлекательным и, если бы не Арий, который всячески его подавлял, Шандор мог бы пользоваться успехом у слабого пола.

— Шандор! — окликнул его Арий. Тот вздрогнул, потом помрачнел, но послушно приблизился.

— Что? — тихо спросил он, стараясь не встречаться взглядом с братом.

— Ты сделал всё, что я велел?

— Да.

— Замечательно! Сейчас самое благоприятное время, чтобы напомнить блондину о том, что он не такой уж крутой! — процедил Арий, задумчиво ухмыльнувшись. — Сегодня вечером пойдёшь со мной. Пора тебе повзрослеть, братишка.

— Ничего не выйдет, Арий, — Шандор качнул головой, так и не подняв глаз. — Беллора нет в деревне. Аурики тоже. Дэвика — её подружка, сказала, что они вместе с Касиэрой и Тадиэлем улетели куда-то на несколько дней.

— Улетели, говоришь? — Арий нахмурился и на минуту замолчал, о чём задумавшись. — Что ж, это даже к лучшему! — внезапно улыбнулся он. — Устроим блондину сюрприз! Вечером, Шандор! — напомнил он, и надавил на педаль газа. Машина взвизгнула шинами и помчалась по шоссе.

***


— Белл! — Касиэра бесшумно приблизилась и опустилась на песок рядом с Падшим. — Ты действительно так сильно обиделся?

— Убирайся! — рыкнул блондин, даже не повернув головы. Его фиалковые глаза, устремлённые на тёплые волны океана, зло полыхнули.

— Белл, я ведь… Я пошутила, — демоница потянулась и примирительно тронула его за руку. Беллор отстранился и, поднявшись на ноги, направился к дому. — Белл! — она кинулась за ним и, догнав, схватила сзади за плечи, прижавшись к его спине. — Белл, ну, прости! — проговорила Касиэра поспешно, потому что он резко высвободился из её объятий. — Ну, ляпнула глупость! С кем не бывает? Ты же меня знаешь!

— Вот именно, знаю, — сухо процедил ангел, снова отворачиваясь. — С меня довольно, Касиэра!

— Белл! — она упрямо схватила его за локоть. — Ну, позволь хотя бы оправдаться! Я ведь тебя слушаю!

Блондин повернулся и долго смотрел в её прекрасные глаза. Затем неохотно кивнул.

— Говори.

— Ладно, — она опустила ресницы. — Хочешь знать правду?.. Что ж, слушай, чёрт тебя раздери!.. Я с ума схожу рядом с тобой, доволен?! Чувствую себя полной дурой, когда ты рядом! Слабой, безвольной, глупой самкой!.. Думаешь, это приятно?!

— Думаю, нет, — Беллор спокойно покачал головой. — Ты просила тебя отпустить — я это сделал. Что тебе ещё надо?

— Чёрта с два ты меня отпустил! — Касиэра чуть не разрыдалась. — Белл! — всхлипнув, она шагнула к нему и, вцепившись в рубашку, уткнулась лбом ему в грудь. — Не гони меня!.. Всё, что я наболтала — забудь! Мне с тобой хорошо. Мне ни с кем и никогда не было так хорошо, как с тобой. Ты самый лучший, Белл… Прости!

— К чему всё это, Кэс? Я ведь знаю, как ты ко мне относишься, — блондин устало вздохнул. — Всё, что тебе нравится рядом со мной — это щекотать свои нервы. Да, ты сильная, независимая, прекрасная. Ты никому не покоряешься, никого не боишься и не любишь. Тебе нравится риск, потому ты всегда выбираешь сильных мира сего. Люцифер, Михаил, Гавриил, Афаэл… Кто ещё в твоём списке? Вряд ли в нём есть место для меня. Так зачем этот спектакль?

— Ты удивишься, Белл, но это не спектакль. Потому что ты — первый в этом списке, — она печально взглянула ему в глаза.

— Неужели? — он лишь хмыкнул. — И за что же такая честь, дорогая? Ведь я даже в любовники тебе не гожусь, как выяснилось.

— Ты стал слишком злопамятным, блондин.

— А ты стала слишком неосторожной, Кэс. Раньше, у тебя хотя бы хватало такта притворяться. А теперь что? Надоело разыгрывать из себя идиотку?

— Наоборот. Мне надоело разыгрывать из себя слишком умную, Белл. Я многое про тебя знаю. Как и про других, впрочем. И ты знаешь про меня не меньше. Это всегда нас сближало. Но теперь ты изменился, и я не могу понять, кем ты стал.

— И поэтому, хочешь, чтобы я умер?

— Нет! — Касиэра с отчаянием покачала головой. — Наоборот. Сейчас уже я этого не хочу!

— Ну, хоть не притворяешься, что раньше хотела, — Беллор насмешливо фыркнул. Потом снова вздохнул. — Ладно, Кэс, говори: чего ты хочешь?

— Позволь мне остаться с тобой!

— Чтобы без всяких хлопот придушить меня во сне? — он рассмеялся. — Люцифер будет тебе аплодировать… Впрочем, как и Михаил. Очень практично, дорогая! — он покачал головой и снова направился к дому.

— Если ты мне до такой степени не доверяешь, зачем вытащил из Ада?! — рявкнула Касиэра ему в след.

— Мне нужны были ответы. Я хотел узнать про Ориэля, вот и всё, — не оборачиваясь, бросил он.

— А я?.. Я была тебе нужна?

— Нет.

— Петух ощипанный! — выдохнула демоница, задрожав от ярости. Потом бросилась к нему, с намерением оторвать голову.

Беллор отреагировал молниеносно. Увернувшись от смертельного удара её когтей, блондин обхватил Касиэру поперек туловища одной рукой, другой — вцепился ей в волосы. Потом взлетел и помчался на другой конец острова. Демоница визжала и вырывалась, но ничего не могла сделать, пока они не приземлились возле резного бунгало. Там Беллор отпустил её. Точнее, просто швырнул на кровать: небрежно, почти грубо.

Касиэра тут же вскочила, но не успела даже рассмотреть блондина как следует, как следующий резкий толчок вновь опрокинул её на пружинистый матрас. Влетев головой в простыни, демоница зарычала и повторила попытку. Это закончилось тем, что её грубо прижали к кровати так, что она не могла даже вздохнуть.

Почувствовав у своей шеи холодную сталь меча, Касиэра судорожно выдохнула и замерла.

— Соскучилась по Люциферу, Кэс? — ледяным тоном спросил Беллор, резко её развернув и заглянув в глаза. — Хочешь, устрою вам свидание? — он выразительно кивнул на меч, который слегка поранил кожу на её шее.

— Совсем спятил?! — прошипела она сквозь зубы, однако пошевелиться не решилась. — Я ведь извинилась за свои слова, блондин! Может, остынешь уже?

— Не надейся так просто отвертеться, дорогая. Я дал тебе шанс улететь, но ты не понимаешь по-хорошему.

— Белл, прекрати! Я не враг тебе. Пожалуйста, успокойся!

— Зачем? Ты ведь хотела узнать, в кого я превратился? — его зрачки сузились. — Всегда лучше увидеть, чем услышать, Касиэра. И я тебе покажу. Будет, что рассказать твоим приятелям.

— Я не собиралась никому ничего рассказывать!

— Ладно. Тогда просто передай Люциферу привет! — он холодно улыбнулся и замахнулся мечом.

— Нет!!! — визг Аурики, заставил блондина замереть на месте и процедить проклятия. Девочка бросилась к матери и, всхлипывая от ужаса, принялась краем простыни стирать кровь с её шеи. Тут же в бунгало вошёл и Тадиэль. Увидев окровавленную демоницу и блондина с мечом в руке, он смертельно побледнел и замер с открытым ртом.

— Сегодня тебе повезло, — процедил Беллор, мрачно взглянув на Касиэру сверху вниз. — Но это в последний раз, Кэс, — после этого он развернулся и, распустив огромные серебристые крылья, взлетел, быстро исчезнув среди облаков. Демоница тяжело выдохнула и закрыла глаза. На её белом, как снег, лице не осталось ни кровинки.

— Я видела, как он тебя потащил! — пытаясь остановить кровь, призналась Аурика, когда Касиэра нашла в себе силы сесть. — Сказала Тадиэлю, и мы помчались сюда… Я чуть не умерла от страха, увидев отца таким! Он мог тебя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама