Произведение «Кровь ангела 2. Глава 14. Туман» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 372 +2
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 14. Туман

убить!

— Аурика, успокойся, — негромко посоветовал Тадиэль, приходя, наконец, в себя и отстраняя девочку от демоницы. — Давай лучше я… — предложил он, надавливая на несколько точек на шее женщины и что-то шепча. Кровь тут же остановилась, и Падший облегчённо вздохнул.

— Спасибо, — прошептала Касиэра, поднимаясь с матраса и поправляя волосы, которые торчали в разные стороны. При этом её руки слегка дрожали.

— Что случилось? — тихо спросил Тадиэль, когда они вышли из бунгало. Аурика тактично отошла в сторону, издалека бросая на мать обеспокоенные взгляды. — Я не помню, когда видел Беллора в таком состоянии. Чем ты его так разозлила, Касиэра?

— Своей глупостью! — с досадой выдохнула демоница, покачав головой. — Ляпнула сдуру что-то про то, что он далеко не лучший любовник, но не думала, что из-за этого блондин так психанёт. Он меня разозлил, а я хотела позлить его в ответ — вот, и доигралась.

— Безрассудная ты женщина, Касиэра, — Тадиэль только хмыкнул. — Разве можно такие вещи мужчине говорить? Тем более такому, как Беллор! У него порох внутри. Только искру поднеси — взрывается. Он только на вид белый и пушистый, а если сорвётся — сам Сатана сбежать не успеет.

— Знаю, — демоница чуть заметно ухмыльнулась. — Этим он и притягивает к себе, Тадиэль.

— Смотри, чтобы этим он тебя в Ад не притянул, Касиэра, — покачал головой ангел. — Ты конечно, смелая и сильная, но с блондином не шути. Он этого очень не любит.

— Я не совершаю одну и ту же ошибку дважды, Тадиэльчик, — Касиэра с досадой потрогала шею и поморщилась. — Но тебе спасибо, за то, что вовремя пришёл.

Падший не ответил, лишь чуть заметно кивнул.

***


Солнце почти скрылось за горизонтом, когда машина Ария притормозила в нескольких сотнях метров от моста, на котором вчера произошла трагедия.

Серые сумерки медленно наступали, и вместе с ними окрестности накрывал густой вечерний туман.

Арий сидел в машине, издалека наблюдая за тем, как Амит, в компании двух нефилимов укрепляет треснувшую опору на самой середине моста. Туман почти скрывал силуэты рабочих, однако это не мешало сыну Правителя видеть среди них перепачканное и хмурое лицо своего приятеля. Амит выглядел усталым и сосредоточенным. С каким-то тайным удовлетворением он выполнял всю тяжелую работу наравне с нефилимами, и даже, как показалось Арию, получал от этого непонятное удовольствие.

— Ничему не научился, — презрительно скривив губы, процедил Арий, с досадой сплюнув через окно. — Что ж, эта компания ублюдков как раз для тебя, мой друг… Прощай, Амит! — он вздохнул, и, злобно прищурившись, что-то тихо зашептал.

Туман неожиданно сгустился. Над мостом поплыли рваные облачка чёрного дыма. Тихий, почти неуловимый свист зазвучал на берегу реки и стал быстро усиливаться. Арий перестал шептать и теперь просто смотрел, как нефилимы, схватившись за голову, катаются по мосту и, как со звуком сухого треска лопаются их кости. Несколько секунд — и их тела после коротких конвульсий застыли на брёвнах моста. Амит ещё боролся. Повиснув на балке опоры, он надрывно кашлял, словно пытался удержать в груди то, что ломало рёбра и стремилось вырваться наружу. Лицо парня быстро чернело, изо рта и ушей хлынул поток крови. Глухой хлопок — и его грудная клетка взорвалась изнутри, обнажив поломанные кости и разорванные внутренности. Неясная тень на мгновение накрыла Амита, после чего его пальцы разжались и он рухнул в грязную, бурлящую воду реки.

Несколько секунд Арий ещё наблюдал, как тело ангела уносит течением, затем завёл мотор и, безразлично насвистывая, поехал в сторону деревни.

***


Новолуние сделало ночь почти чёрной, а густые облака закрыли даже редкие огоньки звёзд. Арий сидел у окна в своей комнате, и его острое зрение давало возможность наблюдать за всем, что происходило во дворе. Несколько Падших, во главе с Сариилом — отцом Амита, возбуждённо переговаривались с Сандалом, обсуждая гибель нефилимов на мосту и планы поиска пропавшего Амита. Как и сутки назад, по тревоге была поднята вся община, однако поиски сильно затруднял сгустившийся над лесом и рекой туман. Он не только значительно ухудшал обзор, но и растворял в себе все запахи.

— Идём, пора! — услышав хлопанье многочисленных крыльев, Арий вошёл в комнату брата и кивнул тому в сторону дверей. — Возьми всё, что нужно.

— Лучше не сегодня, Арий, — попробовал было отказаться Шандор, замерев в нерешительности. — Сейчас все на взводе.

— Все улетели, — парень криво усмехнулся. — Даже Младшие. Теперь до утра никого не будет. Туман такой, что в двух шагах ничего не разглядишь.

— Откуда ты узнал, что будет туман? — собирая вещи, спросил Шандор.

— Я его чувствую, — Арий хмыкнул. — Поторапливайся, нам ещё нужно кое-куда зайти.

Шандор промолчал. Взяв небольшую сумку, он повесил её на плечо и нехотя поплёлся за братом.

Они вышли в душную ночь и долго тащились по неровной дороге через поля. Наконец, впереди замаячили размытые контуры дома. Арий остановился и прислушался. Затем поднялся на крыльцо и тихо постучал.

Дверь приоткрылась, и наружу выглянул заспанный Вимал.

— Арий?! — парень, казалось, немного перепугался. — Что ты здесь делаешь?

— Хочу поквитаться кое с кем. И ты мне нужен, Вимал.

— Ты охренел совсем?! — парень даже попятился. — Не слышал, что творится?! Уриэль и все Старшие разыскивают Амита. Говорят, Поющий Карлик объявился. Все боятся, что он в деревню сунется.

— Не сунется, — Арий презрительно хмыкнул. — Пошли, Вимал. Без тебя праздник будет не тот.

— Какой праздник? Что ты опять задумал? Мало нам неприятностей?

— Я сказал, пошли! — рявкнул Арий, схватив друга за майку и притянув к себе. Потом злобно прошипел в ухо: — Если откажешься, Вимал — завтра будут искать тебя! Ты меня хорошо понял?!

Парень вмиг побледнел, и его глаза распахнулись от ужаса.

— Идём! — дёрнул его Арий, не давая опомниться. — И не трусь. Я всё продумал!

Не в силах отказаться, Вимал неуверенно спустился с крыльца и послушно зашагал вслед за братьями.

Очень скоро они остановились у дома Офаниэля, где в окнах горел свет, и слышались чьи-то голоса.

— Ты уверен, что Офаниэль улетел? — шёпотом спросил Шандор, настороженно прислушиваясь. — Кажется, Эйренис не одна.

Арий не ответил. Несколько минут он молча прислушивался к голосам, потом широко ухмыльнулся.

— Ну, и везёт же нам! — протянул он негромко. — Девчонка и правда, не одна! Она со своей подружкой! Человеческая сучка как раз кстати! — и, больше не раздумывая, Арий первым направился к дверям.

— Арий, не надо! — Вимал кинулся за ним и схватил за рубашку. — Она же дочь Беллора! Знаешь, что он с нами сделает?!

— Ничего не сделает, — процедил сын Сандала, оттолкнув приятеля. — А вот у меня к нему должок. И Беллор заплатит его сполна!

Арий одним ударом распахнул дверь и первым скрылся в доме.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама