Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава четвертая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Любой поверит в историю о Демонах, когда собственными глазами увидит, как по велению лишь одного человека, прольются целые реки  крови

Иллюзия наступившего будущего. Глава четвертая


На потрескавшемся асфальте, лежало тело Джойла, отстреленная рука отлетела недалеко, в сравнении с пистолетом, угодившим вглубь воронки, откуда уже было затруднительно его достать. Над трупом стоял крепкий человек в военной форме цвета песка и осенней листвы, его глаза скрывались под солнцезащитными очками, вокруг него толпились вооруженные до зубов Степняки, у них уже чесались руки в предвкушение от грядущего штурма.
- Джойл ты был хорошим солдатом, - про себя прошептал человек в военной форме, затем он во все горло прокричал Степнякам. - Убить его! Девчонка должна жить, ублюдок ,скорее всего бывший военный, так что осторожнее там! - получив задание, бандиты сразу ринулись в здание за своей целью.

Когда у дверей школы послышались тяжёлые шаги, Нейт скинул с себя плащ, обнажая бронежилет военного образца на своей груди и чехол армейского меча за спиной. Взяв меч в правую руку, а пистолет в левую, он побежал в сторону лестницы на первый этаж. Клэр не ринулась за ним, она продолжала безмолвно смотреть ему в спину, пока тот нёсся навстречу опасности.
Поднимаясь друг за другом по бетонным ступням лестницы, готовые к бою Степняки, даже не успели заметить, как над ними в полете оказалось Чудовище. В падение оно выстрелило и выпущенная им пуля, пробив голову первому идущему, мгновенно сбила того с ног, бегущий сзади попытался схватить труп, но сам обрушился вниз по лестнице, не выдержав той тяжести, упавшей ему на плечи. Придавив второго бегущего Степняка своим телом, Чудовище правой рукой рассекло третьего, так что кровь брызнула фонтаном по стене. Сзади бегущие Степняки, открыв огонь из автоматов, вынудили Чудовище на ответные действия, и опять обагрённый тесак рубил всех на своем пути, никто не мог уследить за ним, никто не мог ранить это существо, словно лёгкий ветерок оно шло сквозь своих противников, не замечая сильного сопротивления. Выйдя на первый этаж, не имея ни единой царапины, Чудовище было покрыто кровью своих врагов, а глубокие тени вперемешку с ярким светом, бившим из небольших окон коридора, придавали его ухмылке еще более пугающий вид.
Двигаясь медленно, навстречу десятку хорошо вооруженных людей, что только забежали в коридор школы, он сумел их остановить, лишь одним своим видом. Не готовые к подобному зрелищу, они не могли ни стрелять, не увести взгляд с того, кто навлек на них такой первозданный страх. Сразу же прозвучал басистый выстрел пистолета, послышались звуки другого оружия в ответ. Единственный против десятка не впервой ему выходить из подобного сражения победителем, быстро выбив дверь ближайшего кабина, его силуэт стремительно скрылся в дверном проёме.  Предположив, будто Чудовище решило скрыться от них, солдаты сразу ринулись за ним вдогонку. Уже практически добежав до кабинета, Степняки были ошарашены, сначала оглушительным треском, затем разрушающейся стеной, и образовавшейся в ней бреши на расстоянии вытянутой от них руки. Из пролома вместе с кусками тонкой перегородки на солдат вылетело Чудовище. Волк одиночка, своим телом сбив с ног пару врагов, лезвием меча рассёк несколько противников, которым не повезло очутиться рядом с ним, раненные упав на пол, громко завопили, держась за глубокие порезы. Услышав крики, и увидев кровь товарищей, Степняки от страха открыли огонь во все стороны, пытаясь убить свою цель, но тем самым ранили и расстреляли лишь, своих братьев по оружию. Вскочившее с пола Чудовище, продолжало хладнокровно убивать добычу, а все попытки, это остановить приводили к еще большим жертвам, он словно хищник кружился посреди дичи, безжалостно уничтожая её.
Звуки стрельбы, выкриков и неистового шума закончились, и наступила гробовая тишина, Клэр боялась даже вздохнуть, стоя на том же месте, где и раньше. Ей казалось, будто она тут торчит уже целый час, хоть прошло менее минуты времени. Очень осторожно идя в сторону лестницы пытаясь не производить ни единого шороха в окружающей тишине, девушка пыталась убедить себя, что все будет хорошо, но выйдя к спуску, к её горлу сразу подступила рвота. Все было покрыто кровью и внутренностями тех мертвых Степняков, лежавших на лестнице. От такого зрелища, прикрыв ладонью свой рот, чтобы унять каким-либо образом рвотный порыв, она начала аккуратно спускаться по окровавленным ступеням вниз, пытаясь не наступать на человеческие останки.
Только спустившись на первый этаж, вскользь заметив Нейтана, она с облегчением на душе сделала несколько быстрых шагов, пока полностью не повернулась в его сторону и ни оказалась в этом ужасном месте.
Стоя к ней спиной, в окружение человеческих тел, где стены были обагрены кровью, словно это не пролитая кровь, а языки пламени, овивающие Чудовище из преисподней. Она не могла сделать ни шагу, ее тело перестало дышать: «Если сделать хоть один вздох, то он убьет меня» - подумала Клэр, жуткое напряжение в воздухе давило на девушку, она всячески хотела избавиться от ужаса в груди, даже если придется убить себя ради этого. Клэр казалось, это будет длиться, до тех пор, пока Нейт так или иначе не убьет её страх.
Неожиданно Нейт очень резко помчался в сторону Клэр, при этом выкрикивая ей какие-то слова, все произошло настолько быстро, что она ничего не успела понять, выбросив свое оружие из рук, он сразу бросился к ней. Обхватив её, Нейт грубо повалил Клэр на спину, когда зазвучала целая канонада из выстрелов. Клэр оглохла от множества взрывов возле неё, снаряды извне раздирали здание на куски, обломки стен вперемешку со стеклом потихоньку засыпали лежавших вместе под градом пуль две фигуры. Нейт словно щит, защищал Клэр от любого патрона либо осколка снаряда, что мог угодить в нее. Но в одно мгновение в здание воцарилась темнота, лишь басистые звуки доносились со стороны окон. Открыв глаза, первая мысль Клэр, при виде кромешной темноты, была - Я ослепла – но когда её зрение привыкло к мраку, заметив перед собой Нейта, она испуганно спросила: «Что случилось?»
- У здания сработала система защиты, все окна, двери, вентиляция в школе закрылись стальными ставнями, настолько крепкими, что наши враги не пробьют их из своего оружия, радостно ответил Нейт.
- Так как мы сбежим отсюда?
– Увидишь, когда они придут…

Старый довоенный грузовик стоял в паре метров от воронки, в кабине которого сидел человек в кожаном плаще синеватого оттенка, в руках он держал маленькую книжку в темном переплете. С немного сонным видом он читал страницу за страницей, абсолютно не обращая внимания, на то, что твориться вокруг. Водитель грузовика, сидя на соседнем сиденье, боялся даже посмотреть на этого человека, но ему было очень интересно, как выглядит тот, о ком столько разговоров. Медленно закрыв книжку, он взглянул на свои наручные часы, с зевком достав рацию из нагрудного кармана, начал с кем-то говорить - Это Логан, вы еще не закончили?
Сквозь треск и шипение из рации прозвучал голос: «У нас тут проблемы, можете подойти к нам?»
Протяжёно вздохнув, он ответил: «Сейчас буду»
Не теряя времени, Логан в секунду выпрыгнул из машины, но на этом его рвение закончилось. Остановившись около школьных ворот, достав из кармана сигарету, он блаженно задымил, начиная медленно брести в сторону человека, звавшего его по рации. Но, только успев пройти сквозь ворота, он резко остановился, чувствуя обжигающую боль в груди, Логан чуть не перекусил сигарету, пытаясь перетерпеть очередной приступ. Заполнив свои легкие до отказа свежим воздухом, он сумел пересилить, уже хорошо знакомую ему боль, после чего, раздражённо цокнув, пошел дальше. Во дворе перед его взором, оказались Степняки, они окружили школу со всех сторон, заметив мужчин в военной форме, он сразу пошел к ним. Подойдя к ним в упор, Логан спросил: «Что у вас тут происходит?»
Резким, немного озлобленным тоном один из них ответил: «Первая группа полностью уничтожена!»
От такой неожиданности, Логан выплюнув сигарету, с рыком прокричал: «ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!!»
Немного подумав, он сказал более спокойно: «Не важно! Я возглавлю вторую группу!»
-Но сработала система защиты здания от выстрелов и … - не успел закончить человек в военной форме, как его остановил раздраженный  голос Логана. - Я не уйду без Клэр!
- Но времени нет, надо уходить…
- Серые Ангелы прибудут минут через двадцать у меня еще есть время, – успокоившись, проговорил Логан. – Соберите мне вторую группу из оставшихся!
Спустя минуту, возле затворенных дверей основного входа школы, собралось шесть вооруженные до зубов Степняков, перед ними стоял Логан.
- Прожигайте дверь, – приказал им Логан.
Через некоторое время стальная пластина основного входа, была прорезана специальной взрывчаткой, образовав в ней большой проем для прохода.
- Прошло шесть минут, осталось слишком мало времени, - про себя подумал Логан.
Подчинённые Логана были не опытны они ни могли вести штурм, но подобная безвыходная ситуация не оставляла ему другого выбора, как вести этих ни умелых бойцов вперед. Войдя в здание, они оказались в кромешной темноте, включив фонари, семь человек поняли, что находятся в холле школы. Была абсолютная тишина, такое ощущение, будто каждое маломальское движение бойцов, провоцировало шум, разносившийся по всем этажам здания.
- Как здесь тихо, – не удержавшись, произнес свои мысли вслух один из бойцов.
Логан тихо спросил: «Тебе сколько лет, боец?»
- Только исполнилось семнадцать, – уверенно, но тихо проговорил рыжеволосый пацан, с грубыми чертами лица.
- Совсем ребенок еще, зачем ты вызвался самым первым идти на штурм? – прошептал Логан.
- Мой старший брат был первым кто зашел в это здание, – уверенно ответил пацан. Остальные Степняки были немного удивлены, как спокойно этот сопляк, говорит с Биосолдатом, по слухам убивающий людей пачками ради удовольствия.
- Ты первый раз в подобной операции? - спросил Логан.
- Да
Логан движением головы показал, что понял его и в следующую секунду обратился ко всем: «Так товарищи, идем змейкой и тот у кого полицейский щит первый, с прибором слежения второй, за ними все остальные, а я замыкаю цепочку»
- А почему вы замыкаете цепочку, а не возглавляете нас? – удивленно спросил пацан.
Тяжко вздохнув, Логан ответил: «Потому как, я так решил»
Приняв боевое построение, словно ползущая в узкой норе змея для поимки своей добычи, группа вышла в коридор и сразу ощутила, неприятный запах металла витавший вокруг, направив свет фонарей вглубь темноты, они увидели кровавую бойню, напоминающую больше картину безумного маньяка, нежели что-то реальное. Всё было усеяно разорванными человеческими телами, Логан не понимал, как такого результата мог добиться лишь один человек, стены, пол, двери, все окрасилось в темно багровые цвета.
Идущий первым, обомлел и не мог сдвинуться с места, его ноги судорожно задрожали, а дыхание участилось, такая небывалая жестокость, сломила дух этого бойца, и он не мог ничего с этим поделать, пока резкая боль в затылке не вернула Степняка в норму. Обернувшись, в самом конце своих собратьев, он увидел Логана, со спокойствием его рука то подбрасывала, то ловила пистолетный патрон, уловив намек командира, первый идущий повел группу дальше. Медленно Логан осматривал каждый кабинет на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама