Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава четвертая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава четвертая

этаже, глаза его видели не только мертвых бандитов, но и обычных гражданских не успевших сбежать из этого ада, шаг за шагом группа продвигалась дальше. Алая кровь, не переставая капала с потолка, от нее невозможно было укрыться, и каждый штурмующий немного окрасился в багровые тона.
За каждым поворотом возможен враг – вот мысль, волновавшая их постоянно, несмотря на это, они стали спешить при осмотре каждого угла на этаже, ведь время было уже на исходе, причем бойцы были достаточно неумелые и постоянно совершали недопустимые ошибки. Перешагивая через очередные останки мертвеца, один из группы, решил внимательнее рассмотреть тело, на это Логан резко крикнул – «Не трогай его!»
Затем тихим шепотом продолжил: «Тела не осматриваем только помещения на наличие противника, и все»
Степняк, осознав свою глупость, мгновенно встал в полный рост, на его лице было смущение и растерянность от допущенной им ошибки.
- Почему мы не осматриваем тела? – спросил самый юный, из группы.
– Это может быть опасно и занимает слишком много времени.
- Опасно?
- Гранаты, возможно, некоторые из тел заминированы, – вновь ответил Логан, не повышая голоса. - И помните главное, против нас всего лишь один человек, – эти слова не очень подбодрили подчиненных, ведь они уже представляли, на какие зверства способен этот человек.
По бетонным ступенькам лестницы, ведущей на второй этаж, ровными потоками стекали ручейки крови, это зрелище не удивило Логана, но все же он был впечатлен могуществом человека, способного сотворить подобное, не отрывая взгляда, от потока алой жидкости текущие аки река по порогам водопада, он спросил: «Она на втором этаже?»
Боец с прибором слежения, нервно всматриваясь в зеленый дисплей, с дрожью в голосе сказал: «Жучок на первом этаже»
- Я не слышу её сердцебиение на этом этаже, как и чье-либо другое, – озадаченно проговорил Логан.
- По маркеру она находится в кабинете напротив лестницы, – уточнил Степняк с прибором в руках.
Логан от озадаченности закурил сигарету, сделав единственную затяжку, он приказал аккуратно осмотреть кабинет. Эти бойцы не были дураками, они уже предполагали о возможной бомбе в этом помещение, неторопливо Степняки осматривали все, что выглядело весьма подозрительно, но после нескольких минут внимательного обыска так ничего и не обнаружили. Вся задумка штурма, лишалась всякого смысла, пока один из штурмующих не заметил синие капли, рядом с тумбочкой для книг. Аккуратно отодрав тумбочку, боец заметил жучок слежения, полностью покрытый синей жидкостью датчик, был прикреплён к стене. Осторожно взявшись за жучок, пальцы медленно отодрали датчик со стены, затем боец неуверенно поднес его курящему Логану. Увидев такую находку, он выплюнул сигарету, громко крича: «Его просто так нельзя достать! Здесь нужен человек хоть как-то разбирающийся в хирургии!»
Негромкий шепот послышался средь бойцов, чувствовалась неуверенность в их словах и бессмысленность дальнейших поисков, переговорив за спиной своего командира, один все же решился сказать вслух: «Время кончилось, пора уходить!»
-Без неё я не уйду! – во все горло прокричал Логан, ему нельзя возвращаться с пустыми руками, это было равносильно поражению, поэтому он решил продолжить поиски, и найти путь, по которому она смогла улизнуть от них. Степняки неодобрительно посмотрели на него: «Нам и так везет, что до сих пор не прибыли Серые ангелы, поэтому надо сваливать!» – прокричал один из них, лишь рыжеволосый паренек, хотел продолжить поиски, чтоб найти живым или мертвым своего брата. Логан задумался о своих дальнейших действиях, но вместо этого ему в голову приходили лишь воспоминания о былых временах, где уже приходилось наблюдать точно такую же бойню, как лишь один боец, сумел перебить целый десяток вражеских солдат.
Логан намеревался прервать неуверенный галдёж среди Степняков, но его опередил мощный взрыв над головой. Куски бетона, словно снаряды, поразили многих бойцов, а в тех, кто успел увернуться, уже летели гранаты. Ничего не понимающий Логан видел, как осколок гранаты разорвал шею Степняка на лоскуты, кровь ручьем побежала по его телу, и он медленно упал лицом вниз. Без промедления Логан упал на пол, прикрывшись телом своего убитого подчиненного. Притворившись мертвым и взглянув вверх, Логан прищурился от яркого света, только затем он увидел идеально ровное отверстие в потолке: «Сейчас прилетит еще граната» – подумал Логан, но вместо этого сверху спрыгнул мужчина и недолго думая, поднял за грудки семнадцатилетнего пацана.
- Я так вижу, ты единственный выживший! – басистым голосом крикнул мужчина.
Еще выше подняв пацана над собой, здоровяк со всей силы бросил его об пол, от сильного удара потеряв дыхание, паренек пытался встать, но это было бесполезно. Ярость в груди начала разрывать Логана, он по натуре не мог спокойно смотреть, как над кем-либо издеваются, а прямо сейчас мучали его подчиненного. Приподняв лежавшее на нем тело, и взяв автомат с убитого товарища, он прицелился в спину мужчине, который наклонился, чтобы вновь поднять пацана над собой.
Прозвучал выстрел автомата, на секунду вскрикнув, мужчина с грохотом упал на пол, держась обеими руками за свою простреленную ногу, стонов и мольбы о помощи не послышалось, лишь доносилось неразборчивое бормотание. Держа оружие наготове, настороженно приблизившись к раненому врагу, Логан увидел здорового мужчину лет сорока, с седеющими волосами и достаточно крепким телом для своего возраста, одетым в армейскую форму старого образца степной местности.
- Где девчонка!?- прокричал Логан мужчине, целясь в него из автомата, хоть тот уже и лежал у его ног.
На угрожающий вопрос, мужчина просто улыбнулся, ни проронив не слова, он лишь продолжал рассматривать Логана своим сверлящим взглядом. Истекающий кровью, попытался что-то произнести одновременно с тихим шлепком за спиной Логана, обернувшись, он заметил лезвие меча, что уже неслось на него. Логан в последний миг отбил удар меча своей штурмовой винтовкой, от соприкосновения металлов, в темноте появилась яркая искра. Только отбив одну атаку сразу же пришлось защищаться от другой, ведь меч уже вновь несся на него. Слишком малая дистанция, противник извивается будто змея, нет времени даже поднять ствол с земли, не получается просто выстрелить хоть куда, ему вновь пришлось защищаться своим оружием словно щитом. Остриё меча врезалось в автомат, от чего небольшой кончик меча откололся, и вновь в темноте блеснула искра. Противник не мог на этом остановиться, вознеся клинок над Логаном.
-Вот мой шанс, – подумал Логан. – Он решил сделать рубящий удар сверху вниз, ему на это потребуется мгновение, и именно тогда, я его пристрелю – в секунду промелькнула мысль у него в голове.
Выстрелив, автомат выпустил смертоносные снаряды, летевшие навстречу своей жертве, но все пули прошли в паре миллиметров от врага, словно он заранее знал, о намерениях Логана. Промчавшись мимо Логана, противник оказался у того за спиной, кровь брызнула фонтаном из плеча, ноги подкосившись, обрушились на колени. Он не знал, насколько серьезна его рана, лишь чувствовал нечто инородное, внутри своего тела, что вызывало жуткие боли.
Перед своими глазами Логан увидел победителя, немного наклонившись, чтоб их лица были на одном уровне, из уст человека прозвучал вопрос: «Ты помнишь меня, Логан?»
- Да, я помню тебя, Тесак

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама