Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава пятая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава пятая


- Тесак? Уже давно меня так никто не называл, еще раз спрашиваю, как меня зовут?
- Нейтан, тебя зовут Нейтан – через кашель ответил Логан.
- Правильно, ты меня помнишь
- Подобного тебе мудака невозможно забыть!
- Так почему ты пошел на штурм таким не подготовленным? – во время этих слов, пройдя мимо мужчины с простреленной ногой, Нейт схватил за шкирку вырубленного пацана, и подтащил его к Логану.
Раздался глухой хлопок, почувствовав резкую боль в животе, пацан очень громко и часто закашлял. Нейтан, смотря на такого юного бойца, спросил: «Я не верю, что у тебя не было более опытных солдат, чем этот?»
– Откуда мне было знать, что это ты!
Увядающий взгляд Логана, ели выцепил в полумраке неизвестную ему фигуру, находясь в дверном проеме, силуэт молча наблюдала за всем происходящим в кабинете, пока безразличный и очень хриплый голос, не раздался из темноты: «Нейтан, почему Жак еще истекает кровью?»
- Он сам виноват, что словил пулю! – с раздражением, не прекращая смотреть на Логана, крикнул Нейт. – Тем более это ты здесь полевой медик Док, а не я.
Послышались медленные шаги, затем на свет вышел мужчина, с абсолютно белесой кожей и залитыми кровью глазами, его походка была шаткой и неуверенной, его руки слабо держали старую винтовку, видимо еще вековой давности, одежда на нем представляла собой военную форму старого образца цвета зеленой травы. Присев на корточки, Док приступил осматривать простреленную ногу Жака, при этом хрипло говоря: «Повезло тебе здоровяк, еще сантиметр и конец был бы твоей артерии»
Встав над Логаном, Нейт немного с нравоучительной интонацией сказал: «Я тебе не верю, при входе в школу ты уже знал, что именно я убил твоих людей!»
- Вижу, ты ничего не понимаешь, вскоре Нейтан Александер сдохнет – через зверский оскал прошептал Логан.
В следующий миг, Нейтан выстрелил из пистолета. Пробив лоб пацана, пуля сотворила в его затылке огромное отверстие, откуда вмиг брызнула кровь. С раной в плече, в надежде ударить Нейтана, Логан прыгнул на него, но с лёгкостью был откинут обратно на пол. Упавший Логан, через боль прокричал: «Он был совсем еще ребенок!!!»
- Я заметил, – прошипел Нейт. – Жаль, что ты нет, когда вел его сюда!
Со зверским взглядом схватившись за руку поверженного, Нейт приподнял рукав его плаща вверх, оголяя исполосованное многими шрамами запястье Логана, мимолетно взглянув на порезы, он подметил: «Не вижу свежих, неужели ты все же бросил попытки свести счеты с жизнью?»
- Тебе какое дело? – отхаркиваясь кровью, прошептал Логан.
- Мне интересно, как тебе удалось взять себя в руки? – присев на корточки перед ним, издевательски говорил Нейт. – Ведь такое слабое ничтожество, без чьей-либо помощи, не могло прожить столько времени.
- Ты не знаешь меня, – прорычал Логан, – и не представляешь, какую боль я ощущаю каждый день!
- Представляю, – ухмыльнулся Нейт. – У тебя со временем выявились спазмы, вызывающие ужасные боли, это очень редкая болезнь у Биосолдат, и от неё нет лечения.
- Нет, ты все равно не представляешь, какие это муки, – сквозь оскал прошипел Логан, – чтоб остановить эту боль, ты готов на все.
- Все с подобной болезнью уже давно оборвали свои жизни, но не ты, – Нейт грубо откинул его руку в сторону. – Ты слаб, раз не способен довести дело до конца.
Почувствовав тяжелый кулак на своем лице, Логан вновь уронил голову на холодный пол, собрав все силы, приподняв лицо вверх, он усмехнулся: «Может наоборот, я самый сильный из всех, раз единственный выжил»
При взгляде на довольную физиономию, лежавшего на полу избитого человека, Нейт задумался: «Почему он ухмыляется? Раньше, в подобной ситуаций, Логан не вел бы себя так»
Сжав кулак, Нейтан угрожающе спросил: «Кому ты служишь?»
Блаженно улыбнувшись, Логан ехидно ответил: «Этот человек тебе не ровня»
- Что? – удивился Нейт.
- Он способен самого отчаявшегося, сделать сильным, – горделиво произнес Логан. – Я его никогда не предам.
- Я так понимаю, он избавил тебя от боли? – поинтересовался Нейт.
- От неё нет избавления, но он даровал мне силы бороться с нею!
- И что это за сила такая? Обезболивающие? Имплантат, заглушающий боль?
- Он дал мне цель в жизни! – через одышку, радостно выкрикнул Логан.
- Плевать мне на твои цели! – разозлился Нейт от услышанного. – Расскажи лучше, зачем вам девчонка!
- Я ничего не знаю, – улыбнулся Логан.
- Ради нее ты послал стольких на убой, – Нейт схватил его за воротник. – Так что ты обязан знать её истинную цену.
- У меня склонности к суициду, почему ты думаешь, что я других ради забавы не могу послать на убой, – засмеялся Логан.
Еще один удар пришёлся по лицу лежавшего на земле человека, схватившись за воротник плаща, Нейт приподнял Логана над землей: Ты умрешь быстро, если расскажешь все что знаешь, иначе, будешь умирать долго и мучительно»
Не чувствуя пола под ногами, Логан усмехнулся: «Не так уж и долго я буду жить, мы Биосолдаты живем максимум до сорока лет, так что ничего страшно потерплю» – затем он смачно плюнул в лицо Нейту.
Нейт взбешенно со всей силы бросил Логана, после чего еще долго по этажу школы гуляло эхо, от мощного удара человеческого тела об пол. Док недовольно произнес: «Прекрати, ты разве не видишь, он вынуждает тебя убить его!»
Нейт рявкнул в ответ: «Не лезь не в своё дело, занимайся дальше раной Жака.
Лежа на полу, ни чувствуя ног и всего своего тела, Логан искренне улыбнулся: «Скоро, ты будешь отхаркиваться синей кровью, скоро ты умрешь!»
- Считаешь, у меня будет Предсмертное пение? - удивился Нейт. - Я сегодня не собираюсь травиться ядовитыми испарениями. 
Логан про себя начал неудержимо смеяться: «Яд уже давно попал в твою кровь, слава богу, ты сдохнешь такой же позорной смертью, как и твоя потаскуха снайпер…» - его речь оборвал громкий хлопок пистолета. Из груди Логана ручьем потекла кровь, создавая небольшое красное озеро, вокруг его тела, теряя сознание, он прошептал: «Я победил»
- Что ты наделал? – Док быстро подбежал к телу Логана, начиная его внимательно осматривать. – Ты совсем охренел, он нужен был живым!
Нейтан сам растерялся от совершенной им только что глупости, облокотившись об стенку, он очень тихо промямлил лишь одно слово: «Заткнись»
- А пацана, зачем надо было убивать?
- Какая уже разница, раз я это сделал, значит, это было необходимо! – в ответ прокричал Нейт. Док очень рьяно, старался спасти жизнь умирающего Логана, но все его попытки были тщетными: «Единственный человек, что был способен нам многое объяснить, испустил последний дух на моих руках, по твоей вине»
Не реагируя на подобные обвинения, Нейт молча стоял у стены. Не услышав никаких оправданий, Док продолжил дальше заниматься простреленной ногой Жака.
- Девчонка у остальных? – тоскливо спросил Нейт.
Обрабатывая рану, Док с неохотой ответил – Да, Клэр под присмотром Лео и Арена.
- Что с её порезом? - уже более ожившим тоном поинтересовался Нейт.
Док даже на йоту отвлекся от своего занятия, обдумывая ответ: «Я подобного еще не наблюдал, мало того, что у нее кровь синеватого оттенка так и еще …» - не зная, как закончить мысль он задумался.
- Так что еще? – уже полностью вернувшись в нормальное состояние, спросил Нейт.
- Только я начал её перевязывать, порез девочки сам быстро затянулся, – поспешно закончил мысль Док.
- Это как понять?
- По сравнению с обычным человеком, у Биосолдат быстрее затягиваются раны, а у нее восстановление тканей происходит в два раза быстрее, чем у любого Биосолдата, – проговорил Док.
- В два раза, это правда? – с толикой непонимания переспросил Нейтан.
- Это число образное, я просто так это брякнул, чтоб ты осознал, насколько она уникальна, – немного растерявшись, пробормотал Док.
- Понятно, – неуверенно пробормотал Нейт.
- Полностью ее обследовать мы сможем только в Парке, там тебе точные числа скажут, – заканчивая перевязывать рану, произнес Док.
Подойдя к Доку, Нейтан задал ещё один вопрос: «Она не умирает от наркотика в крови?»
- Я же сказал, мы все узнаем только в больнице, – помогая Жаку подняться на ноги, проговорил Док - Не стой столбом Нейт, помоги дотащить Жака до остальных!
Вдвоем приподняв раненого, они пошли в сторону лестницы, где с самого края был узкий, но не длинный проход, в конце которого виднелась металлическая дверь. Ели уместившись втроем в этом тесном месте, Нейтан недовольно спросил: «Почему вход в бомбоубежище такой узкий?»
- Это не основной вход, – через одышку поведал Док.
- А где же основной?
- С наружи здания, но там ворота заклинило, – Еще с большей одышкой говорил Док.
- Ты все еще куришь?
- А что мне остается делать? – удивленно, сквозь одышку сказал Док.
- С такой болячкой как у тебя, надо прекращать курить
- Я все равно не смогу вылечится, зачем бросать
- Ты ценный человек, я не допущу твоей смерти
- Никому еще не удавалось вылечить Предсмертное Пение в такой запущенной форме, – уже задыхаясь, ели произнося слова, говорил Док.
- Док лучше открой дверь, Жака я сам дотащу и без твоей помощи, – приказал Нейт.
Когда Док с облегчением перестал помогать волочить раненого, Нейт не испытывая тяжести, понес сто двадцатикилограммового человека на спине. Тяжелое дыхание Дока было легко услышать, при его попытках открыть внушительную дверь бомбоубежища. Когда дверь наконец-то поддалась, за металлической преградой находилась длинная лестница, её бетонные ступени, словно выбитые из камня, опускались в неосвещенные глубины. Подойдя к спуску, прозвучал басистый голос Жака: «Ну Нейтан, твой выход!»
- Какой мой?
- Ну, ты же Биосолдат, вы все видите в темноте
- Никто без специального оборудования не может видеть в темноте!
- Но я слышал, что особым военным, вживляют искусственные глаза
- Чушь все это, никому еще не удалось вживить искусственный глаз
Включив небольшой фонарик, Док первым начал спускаться вниз по лестнице, освещая путь, шедшему за ним Нейтану. Спустившись до последней ступени, Док оказался напротив еще одной громоздкой двери. Постучав шесть раз, кто то с противоположной стороны услышав стук, сразу открыл дверь. Отворивший, был высокий подтянутый мужчина в хорошей физической форме, на его лице читалась скука и нарочитая безразличность, он молодо выглядел, хоть и было заметно, что ему далеко уже за тридцать, лишь ради приличия он задал вопрос: «Что случилось с Жаком?»
- Мелочи жизни Арен, где Клэр? – очень быстро проговорил Нейт. Ни говоря, ни слова, Арен указал в сторону Клэр, что сидела на прогнившем стуле, возле стены пустого бомбоубежища. Подойдя ближе, Нейт заметил её сгорбившуюся фигурку, она испуганно прикрывала свое перебинтованное плечо. Небрежно скинув Жака на землю, быстро подбежав к девушке, он обеспокоенно спросил: «Тебе плохо?»
Убрав руку с плеча, Клэр произнесла: «Удивительно, но уже нет, -  с натянутой улыбкой она добавила. – Но я чертовски замерзла»
- Конечно, мы же под землёй, – осматриваясь вокруг, Нейт стоял в пустом помещение, где поместилось бы около сотни человек, обведя взглядом все бомбоубежище, он спросил Арена. - Где Лео?
- Он у выхода на улицу, мы не смогли запереть дверь нормально.
- Так что он сторожит запасной вход? – недовольно Нейт закончил предложение за Арена.
- Да – прозвучал безразличный ответ
- Арен помоги Жаку, и двинули к Лео! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама